5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FF11】Ver.UPの変化を報告スレ49【FF11】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/06 00:58
プレイオンラインニュース
http://www.playonline.com/ff11/home/index.html
最新サーバー・メンテナンス情報
http://www.square.co.jp/polnews/index.html
Ver.upの変化を報告スレ
http://live3.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1034783083/
{FF11}VerUPの報告を変化スレ!{15時間メンテ}
http://live3.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1035358440/
Ver.upの変化を報告スレ48
http://live3.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1036169242/


次スレ>>950


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/06 01:00
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/06 01:08
「FF XI」、11月以降のアップデート構想を公開
レベル上限を60に、ジョブ専用装備の実装
暗黒専用アビ「武器バッシュ」の導入など
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20021101/ffup11.htm

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/06 02:51
4get

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/06 03:02
5


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/06 09:21
メモリ大食いデータを何とかしろ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/06 09:41
7

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/06 10:48
つーか他のFF11のスレはどこにいったのよ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/06 11:09
>>8
かちゅなら
other.brdに下のを追加したら
mst.s1.xrea.comff11FF11雑談
jbbs.shitaraba.com/game2804FF11鯖掲示板
jbbs.shitaraba.com/game1578FF11ジョブ・戦術攻略情報板
jbbs.shitaraba.com/game2954FF11合成・生産関連情報板

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/06 11:27
>>9
どうも!実況板にもあるんだね

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/06 18:19
http://www.playonline.com/polnews/ffxi/news1363.shtml
プレイオンラインビューアー更新のお知らせ(11/6)
下記日時におきまして、プレイオンラインビューアーのバージョンアップに伴う
緊急サーバーメンテナンス作業を実施いたします。
この間、プレイオンラインへの接続がしにくい場合があります。

なお、すでにプレイオンライン、ファイナルファンタジーXI、テトラマスター
および雀鳳楼にログインしているお客様に関しては、
通常どおりご利用を続けていただくことが可能です。
お客様にはご不自由をおかけいたしますが、ご了承いただけますようお願い申し上げます。
日 時: 2002年11月6日(水) 18:30頃より30分程度
対 象: プレイオンラインビューアーをご利用のお客様
【主な変更内容】
■[INSメイトFT50ワイヤレスセットRU]によるダイヤルアップ接
 続を開始するときに停止してしまう不具合を修正しました。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/06 20:14
http://www.playonline.com/polnews/ffxi/news1360.shtml
新ワールド「Pandemonium」「Garuda」誕生!(11/6)

既に告知していた新設予定のワールドのうち、「Pandemonium」と 「Garuda」の2ワールドを本日公開いたします。

これらのワールドにキャラクターを作成するためには、下記のとお り専用のワールドパスを用いてキャラクターを新規作成する必要 があります。

■Pandemoniumワールド
「2002110720」

■Garudaワールド
「2002110721」

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/07 09:08
>>9
どーやって追加するんでつか?教えて君でスマソ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/07 09:49
>>13
ググれ

15 ::02/11/07 13:44
新種族おでんマンを追加しました。
参考資料
http://aa.2ch.net/test/read.cgi/aastory/1026578762/l50

       △ ヨロシコ
        ●
        ∨)
        ((

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/07 15:58
本当は、50なわけだが。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/07 16:24
http://www.playonline.com/polnews/ffxi/news1365.shtml
バグだろ・・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/08 04:01
FFXIえっふっふ (´。`)
http://www2s.biglobe.ne.jp/~aeg/ff/      
       

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/08 09:19
>>17
じゃあ魔法キャンセルはBボタン?

20 :既にその名前は使われています:02/11/08 10:24
>>19
詠唱中の魔法のキャンセルも
歩くだけでいい

21 :既にその名前は使われています:02/11/08 10:30
>>17
なんでもかんでも、バグって言うのはやめとけ

自分の無知をさらけ出すだけで、恥ずかしいぞ


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/08 11:00
>>21
仕様ではあるが・・・恐らく逃げながらポーション使うのを封じる為なんだろうな。

俺から言わせれば、バグっつーよりは不具合。作り直せって感じ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/08 11:00
>>21
17じゃないんだが、魔法が覚えられないのは仕様だとは思う。
だが魔法スクロールが消滅するのはいかがなものかと思うんだ。
知り合いが/waveしてくれたのをみて、ピクッと動いただけでストーンIIが
消えた日にゃあ(つд`;)

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/08 12:09
そうだな魔法スクロ−ルとくいもんだけは消えないようにして欲しいな
回復アイテムと魔法はそのままでもいいから

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/08 12:17
7月ごろからみんな気づいてたのにまだ修正されないってことはどういうことだろうか
魔法や食い物に関しては、知らない人は言われなきゃワカランだろうに・・
>>22の言うようにそういう仕様だった
・技術的な問題があって修正できない
・その他の理由

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/08 12:50
>>25
・他に不具合が多すぎてそれどころじゃない

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/08 12:50
>>25
・めんどくさい

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/08 13:26
じゃあなおったらジュース飲んでテレポエスケプ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/08 14:47
動かなきゃいい、ただそれだけだろうが。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/08 17:34
おめーらぁばかだろ!!ぜってーばかだぁ


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/08 19:20
つーか開始当初に何度も何度も何度もあがった話題だが、
もっかいやらなきゃいけないような問題か?

テンプレに「仕様です」とでも書かなきゃ何度でも繰り返すのか…?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/08 20:13
>>31
何度でも繰り返されるんだから直せば良いだけなのに直さないのが謎ってことかと。
こんなんすぐ直ると思うんだけどなー。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/08 20:30
>32
こんだけ直さないんだから直すつもりないんだろ。
つーか直すとかじゃなくてそれが当たり前=「仕様」だな。
公式に発表もされてることだし。
やれることっつったら改善希望メール送るくらいだな。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/08 20:38
>>21
不具合

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/08 21:14
まあ仮にバグだったとしても仕様だと言い張れば仕様だからなあ。
これに関しては回避出来る方法があるから放置もやむなしってとこかもね。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 12:30
>>17
仕様。他のMMOでもその仕様はある。それに
走り回りながらバシバシ魔法唱えて攻撃も回復できて・・・だったら
魔法使えるジョブがめちゃくちゃ強くなる。
ま、使おうとして止めたアイテムが消えるのはどうかと思うけど。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 20:21
アイテムが消えたらもう一度入手しなおさなければならない。
その分のプレイ時間増加は■としてみれば歓迎できるものであり、
修正するべき理由は無いといえる。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 22:13
使って消えるアイテムが同期の関係で増殖するのを防ぐためだとか予想してた
人がいたな、それ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 08:02
バグは直らないよ。
ダウンロードで実行ファイルを差し替えることは禁止されてるからね。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 11:31
エロヴァーン

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 12:35
>>39
脳内開発者キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 13:11
>>39
PSの実行ファイルはSLP〜で始まる型番と同じファイル名なわけだが、
何度も挿し換わってるぞ?
ダウンロードしてるファイルを目を皿に様にして見ろ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 13:38
マジレスカコワルイwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 13:56
で、11月パッチのスケジュールまだ?

45 :元祖Hiroya ◆LR97hirOyA :02/11/11 15:13
☆ チン
                          
        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)< 糞パッチまだ〜?
             \_/⊂ ⊂_)_ \_______
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|
        | バ ラ ン ス 皆 無 .|/

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 20:04
明日のメンテで ギルド在庫リセット ていわはるのがあるんどすか?

ていうか ギルド在庫リセット されると、なにがありますのん?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 21:18
モグハウスリセット

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 21:34
>>46
バーカ(・∀・)

49 :元祖Hiroya ◆LR97hirOyA :02/11/11 22:13
>>46-47
>>48の人生をリセット
もう少しボキャブラリの有る人間に今度は育てよ


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 22:19
Hiroya(゚听)ツマンネ

51 :通りすがーりっく:02/11/11 22:52
>>49
お前がな。お前のレスの方がよっぽどツマンネーヨ。(レス不要)

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 00:09
あの、かちゅで見てるんですが、ボード一覧の更新をしたら家庭用MMOの板が
見れなくなってしまったのですが、どうすればいいでしょうか?
スレ違いでスミマセン…。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 01:03
>>52
ネトゲ実況がそうみたい

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 02:10
>>52
かちゅ〜しゃ♪板でもみとけ初心者さん
http://www.onpuch.jp/cgi-bin/onpuch/katjusha/index2.html

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 07:28
POLのメンテなんだからリセットするわけねーだろ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 08:38
>>32
たぶん簡単に直せないんでしょう。
直すと、既存の正常な処理の部分にまで影響があって、
おいそれとはいじれないってやつ。

ユーザがうるさく騒ぎまくれば、間違いなくプライオリティ
上がってすぐに修正されると思うよ。


57 :元祖Hiroya ◆LR97hirOyA :02/11/12 08:48
>>50-51
(・∀・ジサクジエーンかよ(´,_ゝ`プッ


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 09:56
Hiroyaてセンスないんだな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 10:28
NMはなんでわくんだろう

60 :51(50ではない):02/11/12 10:34
>>58
激しく尿意。他スレでもいたけど、揚げ足とるか>>49みたいなことしか言えない低脳

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 11:11
ぼそっと一言。

アイテム使いながら歩くとなくなるのは仕様です。
それは、アイテム使いながら歩かれると困るからです。

ってことなら、アイテム使用中は、歩けない仕様にすればすむことでは?
ねぇ、■さん・・・

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 11:14
>>59
randam = i

if (i=1)
NM_00204b pop
else
nomal_00204a pop
endif

usopoi daro- :)

63 :マジレス委員会:02/11/12 11:37
>>62
乱数の意ならrandomだぞ。ガンダムの変種なら知らんが。
あとrandom=iって、iをrandomに代入してどうするのか。

64 :さらにマジレス:02/11/12 11:41
>>63
ガンダムの変種ならrundomでは?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 11:44
>>64
rundamでは?

66 :マジレス委員会:02/11/12 11:52
喪前らステキです。
というわけで>>65が正解かな<ガンダムはgundam

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 11:55
ギルドリセットまだー?

68 :マジレス委員会:02/11/12 11:56
>>67
メンテは13時まで延長になりました。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 11:58
廃人リセットまだぁ?

70 :マジレス委員会:02/11/12 12:01
>>69
サーバセンターに火でもかけて現データフッ飛ばさない限りリセットされません。

71 :元祖Hiroya ◆LR97hirOyA :02/11/12 12:35
>>58
>>60
それで?(・∀・ニヤニヤ


72 :元祖Hiroya ◇LR97hirOyA:02/11/12 12:39
ぼくはホモです


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 12:48
Hiroyaって自分のことおもしろいって思ってるの?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 12:48
味噌汁まだですか?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 13:05
又延長かよ!

76 :マジレス委員会:02/11/12 13:06
>>74
今はけんちん汁がおすすめです。並とセットでどうぞ。

77 :元祖Hiroya ◇LR97hirOyA:02/11/12 13:08
園長

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 13:12
何時になったらツナガルンダヨ?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 13:23
スレ50だがな

80 ::):02/11/12 14:01
mazi resu itadaicyata yo-

ま、暇だよな・・・

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 14:13
メンテしておかしくなりました。
ご迷惑かけてすみません。 関係者じゃないけど・・(* ̄m ̄)プッ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 15:19
全然盛り上がらないわけだが本スレここ?別板にあるの?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 16:16
http://live3.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1037080804/

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 16:19
■2002.11.12(火) 16:11
【ファイナルファンタジーXI障害発生のお知らせ(11/12):続報】
本日14:00頃より実施しておりますファイナルファンタジーXIの復旧作業につきまして、現在までの状況をご報告させていただきます。

障害の原因につきまして、プレイオンラインのネットワーク機器障害によるものであることを特定し、弊社技術スタッフによる作業を実施しております。

現在復旧の完了に向け最終確認作業を行っておりますので、今しばらくお待ちいただけますようお願いいたします。

完了次第改めて告知させていただきますが、皆様には長時間に及ぶ復旧作業に関しまして、多大なるご迷惑をおかけしておりますことを重ねてお詫び申し上げます。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 20:10
あのさ、今度VerUPで「コールによる振動」ってのあるじゃん。
あれでチャトセクースできそうだな。

1.ティーンコゥにフォースフィードバック対応パッドをセッティング〜
2.女キャラとエロチャトー
3.女キャラプレーヤーが「ココがいいんでしょ…?」とか言いながらブルブルコマンド(仮)入力
4.さまざまな言葉のエロキャッチボールの欧州の果てに、男は最高潮に至りドビュッシー

女はマーンコゥやパイオテュにパッド仕掛けとけばいいわけで。
一回100ギル、とかで立ちんぼやるヤツも続出しそう。
サンドリア港の酒場が売春婦斡旋宿になったりして。
と書きながら俺もああ振動がイイイ ドビュッシー

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 20:14
>>85
キモイ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 20:16
>>85 おまえ頭大丈夫か?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 20:28
>>86
>>87
真っ先に飛びつくタイプのムッツリスケベが何粋がってんだ ( ´,_ゝ`)プッ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 20:43
まだ復旧中なのかな
つながらないよ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 21:02
>>88誰も同意しないからって必死だな

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 21:21
触るとうつるので放置しましょう

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 22:15
>>85-91
いや、ちょっと待て。俺も読んだ瞬間は「キショいわヴォケ・・・」と思ったが、
これはある意味また世界観のリアリティアップとは思わないか?ネカマがなんだ!
現実でも、名○屋中区の○川を挟んで、東はリアル女の立ちんぼ、西は
ニューハーフの立ちんぼの縄張りとなってる。SONYに禁止されたらそれは
それで、現実でいう警察!UOよりも自由度が増したのか??そうなのか!?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 00:41
>>92
貴方は本物のキティですか?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 00:47
(`皿´)ウゼーyo ネナベ!黙ってマンズリこいてろyo

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)