5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

繋がったら報告スレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 09:03
立ててみますた

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 09:05
しね

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 09:06
そうだよ
市ね

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 09:07


     糸冬

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 09:33
>>1
何と繋がったら報告するのですか?



6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 09:38
>>5
野村佐知代

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 09:44
>>6
永遠に繋がりませんよ?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 10:14
【FF11】くらいつけろ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 10:55
>>8
このスレがFF専用だと誰が決めた?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 10:56
>>9
スレ立った時間みればわかるだろアホォ!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 10:56
>>9
今、俺がだ

12 :8:02/11/12 10:56
>>10-11
で、お前ら繋がったのか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 10:58
つか
【-1399】なんでもいいから繋がったら報告しろや
http://live3.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1036646024/l50

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 11:00
From: プレイオンライン
2002.11.12(火) 10:55
プレイオンライン メンテナンス作業延長のお知らせ(11/12)

現在実施されておりますプレイオンラインのネットワークメンテナンス作業について、作業の延長に伴いメンテナンス終了予定時刻を13:00に変更させていただきます。お客様にはご迷惑をお掛けしておりますことを深くお詫び申し上げます。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 11:00
>>14
暇人だな

16 :14:02/11/12 11:01
>>15
あぁ、今日は暇なんだ・・・。
なんか面白いことないかのう

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 11:04
>>16
http://www.imagesky.to/puny/page.html
真ん中ちょい下あたりに画像つきでナンバーふってあるとっこあるだろ
そこから動画無料ダウンロードだ
全部ダウンしれ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 11:06
暇だから面白いFF11の日記のHPでも教えてくれよ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 11:08
>>14はラグナロクのやりすぎです。
延期はガンホーの得意技なので

20 :14:02/11/12 11:08
>>16
えろいひとありがとう
しかしエロイ気分でもないだけどねぇ・・・
それでも見る俺は♂だな・・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 11:09
おぃ、喪前等、雑談しよーぜ
このスレ重複だしよ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 11:10
そんなことより聞いてくれよ>>1
スレとあんま関係ないけどさ
昨日 話題の新鯖行ったんです 新鯖
そしたらなんか人がいーっぱいでウザイんです
で よく見たらなんか垂れ幕さがってて
「ワールドパス追加発行!」とか書いてあるんです もうねアホォかとヴァカかと
おめーらな 新鯖ごときで普段やってないキャラ追加なんかしてんじゃねぇよヴォケが
新鯖だよ 新鯖
なんかLSずれとかもいるしLSメンバー4人で新鯖かおめでてーな
よーし「パパ、ジュノまで行っちゃうぞー」とか言ってな もう見てらんない
おめーらな ワールドパスやるからその名前空けろと
新鯖ってのはなもっと殺伐としてるべきなんだよ
戦闘モードに入って追っかけてった獣人を目の前でディアでかっさらってく香具師といつ喧嘩が始まってもおかしくない
殺るか殺られるか その雰囲気がいいんじゃねぇか
ヒュム白姫 黒タルはすっこんでろ
で やっとレベル10代になったと思ったら
隣の香具師が「また鯖追加するらしい 蹴鯖(ケルベロス鯖)行こう」とか言ってるんです
そこでまたブチぎれですよ あのな蹴鯖なんて今日び流行ねぇんだよヴォケが
得意げな顔してなにが「蹴鯖」だ おめーはほんとに蹴鯖行きたいのかと
問いたい 問いつめたい 小一時間問いつめたい
喪前「蹴鯖」って言いたいだけちゃうんかと
新鯖通の漏れから言わせてもらえば 今 新鯖通の間での最新流行はやっぱり犯鯖(パンデモニウム鯖)これだね
犯鯖ってのはWin版スタートの香具師が多めにいる そんかわり厨房少な目 これ
で それにヒュム♀でリアル女だと言い切る これ最強
しかし調子乗ってがんがん会話してるとボロが出るという危険を伴う 諸刃の剣 素人にはお奨め出来ない
まぁ喪前等は雀鳳楼でもやってろ ってこった

23 :14:02/11/12 11:12
雑談か、それもいいな
しかし今17に教えてもらったエロイのに
マジなんだ・・・
ゆるせ・・・

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 11:13
漏れが17だ
ま、雑談したってな
LSじゃあるまいしな

ってかいいだろ?それ、全部落とすのに結構かかるぞ(わら

25 :14:02/11/12 11:19
こうやってレスが遅いと
俺が何やってるのかすぐ分かってしまいそうで
レスしてしまう俺はまだノーマルだと信じたい(藁

にしても禿しくイイ!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 11:25
他のもだすか?w

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 11:33
14は今忙しそうですな

28 :14:02/11/12 11:35
いや、こんだけあればしばらくおかずにはこまらんのでいいや
もうお腹いっぱい(ワラ
俺的に喪前は神!

あぁ・・・謎な休日

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 11:37
>>14だけではないと思われ
ここきた香具師はみんな落としてる
で、鯖パンクw

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 11:38
>>28
ttp://www.ff.iij4u.or.jp/~doo/nuki/
ココ毎日チェックしれ

31 :14:02/11/12 11:39
お前もか。
ちっ、さげるのおそかった
慌ててた(;´Д`)

32 :14:02/11/12 11:40
で・・・

この板なんだっけ?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 11:42
>>30
どこみればええの?
こういうサイトって見にくいよな
有料とかつながるし

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 11:42
ねとげ質問板

板は合ってるyp!(藁

35 :34:02/11/12 11:45
ごめん、いかれてた
速報板

36 :14:02/11/12 11:48
最近のネトゲは無料エロ動画がついてくるんだな・・・
すばらしい

FFやっててよかったyp!

37 :14:02/11/12 11:52
つーわけで家にじっとしてても仕方ないので
出かけてくるわ。

いいもん教えてくれたあなたに感謝

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 12:05
なんかのほほんと和みました

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 12:59
で、誰か繋がった?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 13:04
■2002.11.12(火) 13:05
【プレイオンライン メンテナンス作業延長のお知らせ:続報】
現在、実施させていただいているネットワークメンテナンス作業につきまして、さらに作業時間を1時間程度延長させていただきます。
お客様には度重なるご迷惑をお掛けしますことを深くお詫び申し上げます。

41 : :02/11/12 13:04
繋がらね〜

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 13:04
さらに1時間メンテ延長だとさー
http://www.square.co.jp/polnews/index.html

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 13:05
繋がらないよヽ(`Д´)ノ ウワァァァン

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 13:06
又延長かよ
随分無計画だな
http://www.playonline.com/ff11win/index.html


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 13:10
一時間延長キター!!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 13:10
うざってぇ


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 13:11
何してるんだろうねぇ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 13:12
■は高負荷に耐えられない鯖を使ってるのかなぁ?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 13:16
よくわかんないまま始めたんだろうね。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/11/12 13:23
ログイン中PCが落ちるのは、
メンテ中だからでしょか。。。。(´Д`)

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 13:29
もーイヤ
暇だからスパゲッティ茹でてこよ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 13:37
いま、スクウェアにTELした
内容
質問
今回はの利用停止で月額の基本料金は安くなるのか?
答え
ならない。
質問
規約を見たら何かしらの事由により・・・
と書いてあるがこれは明らかにサービス停止の過失があるのでは?
答え
ありません。
だってよ〜
絶対に過失があるのにムカつく



53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 13:44
>52

お前頭悪いだろ…
正常なサービスを提供する為のメンテナンスの何処に過失があるんだ・・
しかも規約にはメンテの時間は延長するバヤイもあるって書いてあるだろ
お前みたいな奴がしごとを増やしてるんだyp

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 13:44
必死だな。
ちゃんと184付けて電話したか?
ナンバーディスプレイで
おそらくクレーマーとしてブラックリストに登録されたぞ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 13:46
>>52
■から住所本名付きで晒される罠

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 13:47
>52は後から釣れたとか言うに土のクリスタル*5

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 13:48
んなことない。
一回質問したからってね〜。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 13:50
>>52は17たんが紹介してくれた例の奴でも利用して
ちょっとモチツケ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 13:56
>>56
土クリかよ・・

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 13:58
で繋がった?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 13:59
From: ファイナルファンタジーXI
2002.11.12(火) 13:55
ファイナルファンタジーXI障害発生のお知らせ(11/12)

現在、ファイナルファンタジーXIにおきましてネットワーク機器障害が発生しております。調査・復旧作業を行っておりますので、復旧次第ご連絡させていただきます。
お客様にはご迷惑をお掛けしておりますことを深くお詫び申し上げます。

なお、プレイオンライン、テトラマスターおよび雀鳳楼につきましては「プレイオンライン メンテナンス作業延長のお知らせ:続報」でお伝えいたしました通りに14:00より通常通りご利用いただく事が可能です。

お客様にはご迷惑をお掛けしておりますことを深くお詫び申し上げます。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 13:59
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!






のテスト

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 14:00
>>61


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 14:03
亀鯖つながりまちた
sage

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 14:03
>53
あなたの方が、おばかさん。
規約を見てもサーバーの停止等の欄が有るけど、これはありますと
いっているだけで、サービスを提供できない状態にあるのは
スクウェア事態の過失によるもの。サーバーのメンテナンスとかで
サービスをとめるのは商社としてのサービスができていない事になるので
契約違反でもある。
規約をよく読め>53のスレッド書いた馬鹿

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 14:03
もうすぐ家につくんだが、もうつながった?

67 : :02/11/12 14:03
これ以上延長というわけにはいかないんで、障害発生ということにしよっというわけ?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 14:03
タイ鯖OK!

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 14:04
障害かYO!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 14:04
>>67
POLのメンテは終わったので別におかしくない

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 14:05
>>65
>53のスレッド?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 14:06
障害のようです

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 14:07
>>65はまず国語からやり直した方がいいな

スクウェア事態 × → 自体 ○
商社 → 商社の意味しってる?
>53のスレッド × → 2chのシステム分かってんのかお前。あえて言うなら「レス」だろヴぉけやじゃklふぁlkj

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 14:07
65が傷害のようです

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 14:11
最近は安定してきたのか 火曜メンテ→障害→再メンテ の連携なかったからなあ。
PC版も出たし、たまにはこういうこともあるだろう

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 14:12
>74にチョットワロタ

52キタ───(゚∀゚)───!!?

んで、65君の人生はいつ復旧出来るの?


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 14:14
鯖のメンテで規約違反か・・・・






78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 14:16
>>65
の意見が正しいとしてもプレイ料金から引かれるのは
障害告知をしてから回復するまでの時間あたりの代金だけかぁ。
1日あたり42円程度。これ時間で割ったら1時間で1.5円とか1.7円ぐらい。
電話代の方が高そうw

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 14:17
>73
オマエノジンセイオワッテイル



80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 14:17
                     マチクタビレタ
☆ チン                   マチクタビレター            
        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)<   爺鯖まだ〜?
             \_/⊂ ⊂_)_ \____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
        l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|
        |   サルタみかん.   |/

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 14:17
なんだよ障害ってよ!ふざけんなよゴラ!金払ってんだぞゴラァ!
深くお詫びしますだぁ?文字だけで謝らずに土下座しろやバガァ!

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 14:20
PLAYONLINEにも繋がらないのだけど・・・・(´・ω・`)

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 14:21
POには繋がったよ
webと同じ障害発生のメッセージを読むことまではできたけど
そんだけで終わり

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 14:23
今は寝ろ
そして朝までPlayだ〜

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 14:26
>サービスを提供できない状態

これは現在のメンテ延長の状態が当てはまるやん




86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 14:27
■最悪だな
朝から引っ張るナヨナ
予定がオオグルイだぞ!!!

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 14:29
今までと違う状況(Win版発売最初)でのメンテなのになんでもっと余裕
もってやらないんだろうね◆は・・・・・

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 14:32
最初から9-17時くらいのつもりで告知しておけばいいのにな。
Win版ユーザーならネトゲのメンテなんて慣れてるだろうし、多少理解してもらいやすいものを…

無理か?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 14:34
>65
お前も馬鹿だな。
サービスを正常な状態で送る為のメンテナンスだろ。
これを怠った場合に「過失」が認められる。
適当にメンテして劣悪な状態でサービスを提供してたら過失や詐欺罪等が認められるかも知れないが。
商社だの言う前に常識を学べや。

過去に実際にあった料金返還とかはあくまでも自主的に+1日の延長とかだっつの:p

90 :bloom:02/11/12 14:35

http://homepage.mac.com/bloombloom/

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 14:36
>>89
>過失や詐欺罪?
法律に明るくないだろ。
そのケースでは債務不履行だよ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 14:50
>>89
>サービスを正常な状態で送る為のメンテナンスだろ。
>これを怠った場合に「過失」が認められる。

メンテナンスとか障害とか理由はどうであれ、サービスが停止されている
のは事実。それにたいして正当な理由があることも事実。
しかし、契約内容は、月額基本料として支払っているので、サービスが
利用できないのはその義務に違反しているのよん。
こういったのは「無過失責任」が適用されるのでは?

>65
もう少しお勉強しようね。。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 14:53
契約違反だとさわいで裁判起こす奴がいたら面白いなぁ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 14:53
>>91,>>92
ケースバイケース

>>65は放置って事で……

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 14:54
まぁ、ぽこぽこメンテ掛けられるよりはしっかりメンテしてもらって
快適にできた方がいいと思うな。
メンテ時間かかるなら初めから告知しりゃ〜いいのに継ぎ足しで
時間を延ばしていくからユーザーが怒ってるんだぞスクエアー君?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 14:55
別にリアルで訴えるヤツなんかいないんだろ。
法律とかどうでもいいから繋がったか報告しろよ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 14:56
どうでもいいけど事前に告知した終了時間から4時間ですよ?
なにやってんだろね■は

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 14:58
(´Д`;三;´Д`)ウオーサオー

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 14:59
一生懸命復旧作業をしてくれているんだから
あまり文句は言わないの。

GC版PSOに比べたらFF11はとても幸せなんだから。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 14:59
ラグナと同じで署名運動を起されて
あちこちのニュースサイトで叩かれないことを祈ります

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 15:01
ラグナの署名運動って?何があったの?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 15:02
>>93
裁判起こしても「訴えの益無し」で却下じゃねーの?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 15:03
             ☆ チン     マチクタビレタ〜
                         マチクタビレタ〜
        ☆ チン  〃  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・) < FFまだーーー?
             \_/⊂ ⊂_ )   \__________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        | .愛媛みかん.  |/


                  Λ_Λ ぁぁ-
       ∧_∧    (・∀・;)
      ( ・∀・) ⊂ ⊂_ )    ______   
     ⊂淫厨./| ≡≡≡≡≡≡/       /|
       |  _/ ≡≡≡≡≡≡| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |  
      (__)彡   ≡≡≡≡≡≡|.愛媛みかん|/
           ボコッ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 15:03
俺も知りたいな。
復旧まで暇だからそのネタで繋ごう。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 15:05
              ∩     ∩
               | つ   「,"|
        ヾ∧     !,'っ_ ⊂_,!
      / ・ |ミ    /  ・ ヽつ
     (_'...  |ミ   ▼,__  |
      (゚Д゚; )..|ミ     (゚Д゚ ,)・| <そんな馬鹿な!
      (|  .、)|      (|   、)|
       |    |       |   ・・|
       ヽ.._人     ヽ._・ν
       U"U        U"U

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 15:05
>>102
常識的に考えれば、門前払い。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 15:06
まぁ、1日あたりのプレイ料金が45円程度なのでまちがいなく却下でしょうね。
でも会社としては訴訟を起されそうになったことが傷になるかもw>>102

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 15:07
>>101 >>104
ラグナロク運営健全化の署名活動
http://ragnarokonline.mine.nu/index2.html

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 15:07
精神的苦痛とやらで行けば45円って事はないだろう。
ま、せいぜい10万単位だと思うが。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 15:08
ラグナロクオンライン 署名運動。
http://ragnarokonline.mine.nu/index2.html

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 15:09
これで勘弁して。

   ∧_∧ I
    (・ω・)丿 
.  ノ/  /  
  ノ ̄ゝ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 15:10
>>107
日本的な考えからすれば、裁判というのは非常にイメージ悪いからね。
もっとも、「起こされそうになった」だけじゃ、多分社会的印象は変わらないだろうが。
朝日あたりが調子こいてデカデカと記事載せたりしない限り(←やりかねんなぁ)

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 15:11
impressかZDNETがそろそろ騒ぎ出すかと思われ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 15:12
>>111

                                  ∧iii∧ アリガタヤー
                                 (´∀` ミ
                                  と#とヰ)
                                  (_(_,J

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 15:12
>>107
そうだNE
大抵の場合は>89で書いてあるように自主的に延長してるね

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 15:13
>>113
ネトゲのこの程度のメンテで騒いでいたら、
仕事にならんよ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 15:14
  / ̄\          / ̄ヽ.
       /::::::::::::::ゝ-──--、、._/::::::::::::::|
       /,.-‐''"´          \:::::::::::|
     /                ヽ、::::|
     /                   ヽ|
    .|                    l
    |    ○                | な・なんで繋がらない・・・。ふえーん
    .|  ,,,∪           ○    l
     `、. .              ∪、、、/
      `ー、.__   ( ̄)       ,,,/
         /`'''ー‐‐──‐‐‐┬T'''"´
        ./\ γ . | |\_/|__| ヽ__
      _ l  ヽ/ | |.//  |/ |
      \ `ー-,ノ   | |-/   /   /
      /   ノーーーノ-ノ-{___/ゝ、,ノ   

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 15:14
『現在、ファイナルファンタジーXIにおきましてネットワーク機器障害が発生しております。
調査・復旧作業を行っておりますので、復旧次第ご連絡させていただきます。』

FF11のネットワーク機器ようこわれるなぁ。メンテナンスの度に壊れてるんとちゃうか?
ていうか、もうそろそろ別の言い訳考えろや。
ASPサービス業者がようやる手やねん。ネットワーク機器故障っちゅうのは。そう何度もやると、現実味うすれるっちゅうねん。

利用者に公然と嘘つくのは、企業モラル最低ちゃう?
ほんまばれてどうなってもしらんで。

http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=FN&action=m&board=1009620&tid=a59a5afa5a6a5a7a5a2&sid=1009620&mid=33394

119 :117:02/11/12 15:14
ずれた・・・・・

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 15:15
>>118
わざわざ貼るほどの内容か、これ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 15:16
これぐらいあればいいでしょ?

        I
        II
   ∧_∧ III
    (・ω・)丿 
.  ノ/  /  
  ノ ̄ゝ
 ̄  ̄    

122 :101:02/11/12 15:16
>>108 >>110
アリガd!
こういう署名運動があったのか(・ω・`)ナルホド

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 15:16
PC版発売したばかりで動向が注目されているから書くのではないかと思われ>>116

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 15:17
畏怖鯖まだー?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 15:19
不法滞在率No1の韓国人がビザなしで入国できるようになる政策に賛成する外
務省や問題をクローズアップしないマスコミに対しても抗議するデモOFFを行います。

デモは普通の市民が行う抗議行動。という雰囲気を広めることも大いに狙ってい
ますので前回は少し硬い印象になりましたが、今回は「ショー感覚」で明るく楽しくやりましょう!
・参加資格者 現状での韓国へのビザ免除に反対してる人(国籍問わず)

・日  時 11月16日(土) 雨天決行(先着70名様にはレインコートあり)
・集合時間 13:00〜14:00時集合
・集合場所 港区桧町(ひのきちょう)公園
・地  図 http://www.mapion.co.jp/c/f?el=139/44/10.615&scl=20000&
coco=35/39/34.474,139/44/03.700&pnf=1&sfn=all_maps_00&uc=1&grp=all&
icon=mark_loc,0,,,,&nl=35/39/48.229&size=500,500
・最寄り駅 地下鉄日比谷線または大江戸線の六本木駅の7番出口
・解散場所 渋谷区宮下公園
・公式HP http://dempa.2ch.net/prj/page/demo/
・本部スレ 【11/16】韓国ビザ免除・竹島抗議3【デモOFF】
   http://life2.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1036416892/l50

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 15:20
>>124
                ∧_∧
                ( ´∀`) 茶でも入れて待て
                (つ日と)  
                ( ̄__)__) 

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 15:21
>>118
皆が一斉に繋ぐと(以下略

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 15:21
|    △     |
|  〔(゚ ∀ ゚)〕  .|
(⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒)
|⌒⌒⌒ <⌒ヽ o 。 
|      <_  ヽ。
|      o とノ ノつ
|       。  | 〜つ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 15:22
復旧見込み立たないみたいだからもう寝るよ
直ったらだれか起こしてね(´・ω・`)

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 15:22
だからWindows98なんかで鯖やるなって言ったのに・・

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 15:24
  +                          +
 +        おにぎり待機中・・・      +
    +                         +
 +                           +
  +                        +

     エフエフマダ?
   /■\    ./■\        /■\
  ( ´∀`)△ ( ´∀`)       (・∀・ )マダミタイヨ
   /    つ  ⊃目⊂) ∬    ⊂  ⊂ )
  (人_つ_つ (_(_) 目△▲  (_(_つ
               ┗━━━┛

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 15:24
>>130

              ∩     ∩
               | つ   「,"|
        ヾ∧     !,'っ_ ⊂_,!
      / ・ |ミ    /  ・ ヽつ
     (_'...  |ミ   ▼,__  |
      (゚Д゚; )..|ミ     (゚Д゚ ,)・| <Windows98を馬鹿にするなよ
      (|  .、)|      (|   、)|
       |    |       |   ・・|
       ヽ.._人     ヽ._・ν
       U"U        U"U


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 15:26
>>118が大阪弁のイメージわるくしてるのだよな・・・

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 15:27
韓国製のネットワーク機器を使っているのが原因です

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 15:28
単に■社員がネットワーク機器に遊ばれてるだけです。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 15:30
お金がなくて冗長性がないシステムにしています

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 15:31
\もうね、アボガド/ \バナナかと/
                     ┌┐
      ヽ           / /
     γ⌒^ヽ       / / i
     /:::::::::::::ヽ      | (,,゚Д゚)
     /::::::::(,,゚Д゚)       |(ノi  |)  
    i:::::(ノDole|)     |  i  i
     ゙、:::::::::::::ノ      \_ヽ_,ゝ
      U"U         U" U

138 :101:02/11/12 15:34
>>137
ツマンナイ。
けどカワイイから許す。(=・ω・)ノ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 15:37
繋がったよ!!

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 15:38
>>138
  ∠゙⌒"フ
  / ‘(・・)
  / (,,゚Д゚)  <ありが豚!!
  i (ノ豚 !つ
〜゙:、..,__,.,ノ
   ∪∪


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 15:40
>>139
意外と遅かったな。もっと早くお前のような奴が出ると思っていたが。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 15:40
まじ?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 15:40
つながんねーYO!

144 :142:02/11/12 15:41
なんだYO!

トホホ…。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 15:41
釣られたわけだが

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 15:41
        |     |/(゚Д゚,,) \| < …………………
        |     |   ∩∩   |
        |      ̄(/ ̄ ̄|) ̄
        |       |  |  |
      (-_-)     (__(__)
      (∩∩) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    /       
  /    




        |     |/(゚Д゚#)  \| < 気づけよゴルァ!
        |     |   ∩∩    |
        |      ̄(/ ̄ ̄|) ̄
        |       |  |  |
    Σ.( -_)     (__(__)
      (∩∩) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    /       
  /    



147 :101:02/11/12 15:42
>>140
またまたカワイイ…(*´ω`)

FF早く繋がるとイイね。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 15:42
まだだよ、ヴォケ
ttp://cc.ii2.cc/~talk/sv-chk/ffxi/

149 :139:02/11/12 15:43
まさか釣られる人が居るとは。
しかも俺みたいな香具師が居なかったとは。
めずらしいなここにしては。


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 15:44
で、結局もう18:00頃まで繋がらないとみたほうがいいのか?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 15:44
俺も寝るわ・・夜に備えて

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 15:44
     ∫∫∫  チンッ!
  ┌‐┬ ―――┬┐
  |   ! {´ ̄ ̄`} !0:!
  |   ! | (;゚Д゚) | | < いや、むしろヒートうpしる!
  |   ! {._U_U_} !。!
  └‐┴‐,┬,┬‐┴┘
       U U 


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 15:46
>>149
公式ページで復旧確認できるし

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 15:46
      ☆ チン     
                        
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < 接続報告まだ〜〜〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  お祭り開始  |/


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 15:48
ところで金はどうやって稼ぐの?
モンスター倒してもミッションクリアしても金が入らん。
まだ3時間しかやってないのだが、どうよ?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 15:49
クリスタル12個ためてオークションで売る>>155

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 15:49
>>155
とにかく敵を倒して!倒して!倒して!
戦利品を売る・・・

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 15:50
アイテム売ったりすれ

159 :155:02/11/12 15:50
了解。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 15:52
>>155
人を騙してかすめ取る

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 15:52
>>148
Goodになったが入れないよ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 15:52
まだかー!せっかくの休みなのによー!

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 15:52
>>155
RMTしる!!

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 15:52
序盤はやっぱクリスタル競売売りだよなぁ
炎クリなんかは安定して売れるからがんがれ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 15:53
。   ∧_∧。゚
 ゚  (゚ ´Д`゚ )っ゚ <ウワーン、まだ繋がらないよ・・・
  (つ   /     
    |  (⌒)
   し⌒^


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 15:54
サービスがまだ立ち上がっていないと思われ。
鯖は生き返ったようだからあとすこしかも>>161

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 15:55
ネムイ。
寝る。


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 15:55
   まだ     繋が     らん♪
   ∧∧     ∧∧     ∧∧
   (=゚ω゚)    (=゚ω゚)   ヽ (=゚ω゚)ノ
  ヽ(x ヽ)    (ノ x)ノ    (∩ x)
   < <       ) )       U


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 15:57
   ノノノハ)       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ̄ ̄ノソ ‘ 。‘人 ̄|   < もう寝るよ。おやすみ。
|\⌒⌒⌒⌒⌒⌒\    \
|  \           \     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
\  |⌒⌒⌒⌒⌒⌒|
  \ |_______|

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 15:58
噴水キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 15:59
やっと入れたわけだが

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 15:59
>>169
おやすみ。もう2度と起きてくんな。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 16:01
つながった?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 16:01
>>172
__( ;´∀`)__<ゴッドモーチング。
|  〃( つ つ   |  \________
|\ ⌒⌒⌒⌒⌒⌒\
|  \           \
\  |⌒⌒⌒⌒⌒⌒|
  \ |______|

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 16:03
あとしばらく(?)だガンバレ

176 :名無しさん:02/11/12 16:03
>>173
まだ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 16:06
続報キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
http://www.playonline.com/polnews/ffxi/news1380.shtml

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 16:07
意味無し続報だけどねー

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 16:07
翻訳すると

『今作業してっから焦ってログインしようとすんなボケ』

でしょうか

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 16:09
よーはまだ繋がらねーよバーヤ!!って事だろ?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 16:13
XIって障害多くない?こんなものなの?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 16:14
>>181
少ない方だ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 16:14
テトラマスター多い(゜Д゚)

184 : :02/11/12 16:14
よくわからんのだけど、通信機器障害って基盤かえて、
ファームウェアとかあてて、構成とかをリストアして診断テスト
ながすだけじゃないの?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 16:15
診断テストに時間がかかるのか?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 16:15
巻き戻りとかないし、安定してる方だと思うけどなぁ
■でFFってことで過剰に叩かれる部分と、ネトゲ初心者多いから
そう感じるのかね

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 16:16
>>184
通信機器=社員
障害   =休憩


188 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 16:20
>>181
ROやてみ。あそこは毎日障害だよ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 16:21
マジで聞くけど、簡単とか思ってる奴は、もしかして

1ワールド=1サーバだろうから、サーバ23台しかない

とか、思ってるの?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 16:21
>>189
いや、お前だけだよ。安心しる。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 16:21
2002.11.12(火) 16:11
【ファイナルファンタジーXI障害発生のお知らせ(11/12):続報】
本日14:00頃より実施しておりますファイナルファンタジーXIの復旧作業につきまして、現在までの状況をご報告させていただきます。

障害の原因につきまして、プレイオンラインのネットワーク機器障害によるものであることを特定し、弊社技術スタッフによる作業を実施しております。

現在復旧の完了に向け最終確認作業を行っておりますので、今しばらくお待ちいただけますようお願いいたします。

完了次第改めて告知させていただきますが、皆様には長時間に及ぶ復旧作業に関しまして、多大なるご迷惑をおかけしておりますことを重ねてお詫び申し上げます。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 16:23
Bデバイスを鯖に使っているからしょうがないんだ。
とりあえずレベルキャップに到達した廃人をまた拉致ってこないとまずいな。
もうBデバイス用のスペアがないし。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 16:24
で、、、、まだ?

194 : :02/11/12 16:24
>192
レベルキャップが廃人っていつのはなしだよ?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 16:25
全ジョブがレベルキャップ到達の廃人じゃないと素材に適さないのだったよ>>194

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 16:26
>>193
24時間メンテだから明日の11時までまってね

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 16:27
今日はアキラメポ?

198 :メンテ祭り:02/11/12 16:28
       ∧         ∧
        / ヽ        ./ .∧
     /   `、     /   ∧
    /       ̄ ̄ ̄    ヽ
  ( ̄ ̄ ̄ ̄ 祭りか?  ̄ ̄ ̄)
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\
  /:::::::::: ヽ-=・=-′ ヽ-=・=-  /


199 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 16:28
キター

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 16:28
>>197
そのつもりで待ち構えた方がいいかもなマジで・・・


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 16:28
キタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!!!!!!!!!

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 16:28
キター

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 16:28
http://www.playonline.com/polnews/ffxi/news1381.shtml

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 16:29
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 16:29
キターーーー(゜Д゚) 繋がったーーー

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 16:30
全エリア88人だーー

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 16:32
敵多い(´Д`)恐い

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 16:40
キタ━━━( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)゚∀゚)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)−_)゚∋゚)´Д`)゚ー゚)━━━!!!!
キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!
キタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─ !!
JR━―━―━(゚∀゚)━―━―━― !!

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 16:41
ヽ(´∀`)人(・ω・)人( ゚Д゚)人
祭だワショーイ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 16:46
りせっとは?ギルドやらNMリセットはどうなのおおお??!

211 :http://www. kudan-cache.cin.nihon-u.ac.jp.2ch.net/:02/11/12 16:46
guest/guest

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 16:50
>>211
日大からいらっしゃい

213 : :02/11/12 17:00
サーバーからけられる。。。みんないっきに繋ぎまくってんな・・・

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 17:09
入っていちばん最初のメッセージが


○○○は、Morbolgerを倒した。


でした。(´・ω・`)

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)