5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

誰かがもの凄い勢いで質問に答えるスレ-1-

1 ::02/10/26 21:59 ID:eYoCXtFd
ネットワークゲーム関連の単発の質問はここへどうぞ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/26 23:27 ID:7iG1i+cN
2get-

3 : :02/10/28 13:11 ID:b5FvjAYw
ROはチートを覚えるのに
最適なネトゲだと聞いたんですけど
本当ですか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/28 16:44 ID:Saxfh/0j
初っ端から全然勢いがないじゃん・・・

5 :3:02/10/29 08:48 ID:jkVm5nks

早く答えろ

( ゚д゚)ゴルア!!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/29 12:29 ID:y0OFnSfK
>>5
MMO裏社会板正式稼働までお待ちください
動き出したらそちらで聞いてください
ここでいうと、どこからともなく発砲されます

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/30 10:38 ID:YR6nWzAr


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/01 02:36 ID:eHSh4aKB
ttp://cgi.tripod.co.jp/exest5t/cgi-bin/index2.cgi
これの実況スレ建てていいですか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/03 04:53 ID:ZTaTGMdt
生産系の内容が充実してるネトゲを押していただきたい!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/03 04:53 ID:ZTaTGMdt
教えてだよ俺の馬鹿。
逝ってくる!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/04 03:32 ID:8OeIaUj+
ガディウス

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/05 18:06 ID:QoVTdeLi
FF11、RO、リネ、EQ、DAoCの質問スレはこっちに出張所つくらないの?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/05 19:14 ID:fqRyJ6AI
むしろスレ移転の依頼するべし

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/05 19:18 ID:d/Iy9Z4P
リネが繋がらないけどどうなってんの?
メンテ12時で終わるんじゃないのかよ・・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/05 19:36 ID:Bk1uoSPk
>>9
UO。とかありきたりなこといってみる

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/05 19:51 ID:npepgYhi
RAGNAROK質問スレは次からこの板でいいの?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/05 20:33 ID:Bk1uoSPk
>>16
そうしてくださいなー

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/06 09:41 ID:IGOMaB9Z
ヘイローWindows版は何時ですか? 早く殺しあいしたいです

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/08 18:08 ID:Z9nXGq+k
>>18
まだなの?


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/08 19:33 ID:x0TINmyj
質問。

FPSってなんのこと?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 02:11 ID:qp+oP4bU
>>20

First Person(一人称視点) Shooting

メインのゲーム画面の構成が、自キャラの目から見たものになっているシューティング。
画面の下の方に自分の手と銃が見えてたりする。

例:
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20020830/ects01.htm

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 06:35 ID:v2d4BD+L
DIABLO2が昨日からバトルネットつながりません。
当方ジェイコムのケーブルネットです。今までは出来ていました。
バトルネットつなごうとすると、「モデム接続ならプロバイダーとつないで下さい」
みたいなメッセージが出ます。意味が分かりません。誰か分かる人居ませんか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 12:05 ID:uRXgKwns
>21
FPSってゲームの名前だとオモテタヨ・・・

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 19:18 ID:FGtpa/cl
質問

LSってなんですか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 19:22 ID:eqqYza+t
LIFE STORM(ゲーム名)

LIGHT STONE(アイテム名)
後知らない。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 19:38 ID:aaqt72Vp
FF11でリンクシェルってやつがあるんじゃなかったっけ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 19:52 ID:kyTrDm8Z
質問

RMTってなに?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 19:56 ID:aaqt72Vp
りあるまねーとれーど

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 20:04 ID:kyTrDm8Z
おおっサンクス。
ふーん、りあるまねーとれーどのことかぁ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 20:26 ID:aaqt72Vp
…反応が怪しいから補足しとくわ。
Real Money Tradeのことな。
http://www5d.biglobe.ne.jp/~ff-11/netogeyougo.htmの下の方参照

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 21:23 ID:amt/n6JK
ゲームの動作を速く動かすには、どこの設定をいじればいいのでしょうか?
エミュの本体によっては、倍の速さで動き、音楽も勿論、倍速で流れるのですが
このような設定をwindowsのどこでできるのか教えてください。
ドラクエとかのカソールの点滅が速くなってしまう場合は
どこか設定をいじれば直りますよね?
エミュ本体では無くてウィンドウズで直したいのです。
実際、エミュを例にしただけで
今やってるオンラインゲームの動きを機敏にしたいわけなのです。
そういった設定って無いのでしょうか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 23:00 ID:2ybocC27
>>31
全然詳しくないが答えよう。
ゲームの設定でそれらしいのいじってみる。
無ければ出来ないとキッパリ諦めて、より高性能のマシンに買い換えよう。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 00:02 ID:aN81esbY
>31
無い。あったらチート。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 00:24 ID:B1bC0LYx
http://live2.2ch.net/test/read.cgi/mmonews/1035542309/130

のせいでam0:00がいつかpm0:00がいつか
わからなくなった。

いや指摘してるのはそういうことじゃないと
わかってるんだけど。

で、どっちが昼?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 00:27 ID:kMYKoTOH
そりゃーpm0:00でしょ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 00:27 ID:aN81esbY
am 12:00
pm 0:00

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 00:30 ID:B1bC0LYx
ありがとうよう。そうか、そうだよな、amの最後でpmの始まりだな。
人間なにが始まりで混乱しだすかわからんもんだ。。。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 00:33 ID:+ECLQrUk
低スペックでも動くネットげーないですか?
今利用者がおおいのきぼーん

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 00:36 ID:N3nRJ614
天上碑をウインドウで起動するにはどうすればいいですか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 00:42 ID:B1bC0LYx
助けてもらったからほんのちょっとだけ世話。

>>38
どのくらいの低スペックかにもよる。

>>39
ちゃんとあるぞ↓
天上碑質問スレ
http://live2.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1036494064/l50

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 00:44 ID:N3nRJ614
>40
ありがとうございます。そっちで質問してみます。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 04:17 ID:lsQ7a+ou
質問。カンコックのOpenβのネトゲしたいんだが、住民番号登録欄って適当に書いても
いいものなのか。

誰か知ってるヤシOR漏れは詐称しまくりだぜ(゜∀。)ワヒャヒャヒャヒャヒャヒャってヤシが居たら
教えてくれ・・・

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 05:17 ID:d5ngXkw8
通るなら適当でよい
住所載せて特典とかあるのなら別だが

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 08:15 ID:CZ8DKFqE
電話回線共用のADSL使ってるんですが
電話をこちらからかけるとネットが10秒ほど不通になります。
かかってきた時は2回に1回の割合くらいで回線が不通です。
これってMMOとかネットゲーとかやってる時に回線切れると
どうなるんですか?

あとこれって電話回線共用のADSLとして普通それとも異常?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 10:19 ID:nqOjJe4e
>44
コネロス(コネクションロスト)したら、大概大変な事になる。
電話でコネロスは、割とそうなってしまう人はいる。9割方、保安器の問題(外にある)。
NTTに相談して換えてもらう事が可能だが、通常の方法だと有料。
確かネット系の板のどこかに保安器無料交換への道とかなんとか言うスレがあったけど忘れた。
以上。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 11:45 ID:sPpOHZmC
マクドナルドのネットゲーム「冒険@Mc島」のルビーはどこにあるのでしょうか。
只今5回目にチャレンジ中です。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 12:26 ID:iO+xZGlB
エイジオフコンカーズ'(AOC)で、
過去のゲームを再生中に「同期に失敗しました」などの表示がでて
再生がストップしてしまうんですけど、どういう対策をとったら
よいのでしょうか?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 10:09 ID:QAL5JQq8
>>45
レスありがとう。
参考にさせていただきます。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 11:47 ID:xKkwGC8e
エアーエッヂ32Kで出来るゲーム教えて下さい

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 12:10 ID:L90GKMSV
廃人仕様ってなんですか?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 13:18 ID:+MYD3/e7
>50
廃人に有利な仕様。時間さえかければ強くなれるRPGなど。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 13:23 ID:ySofKpLF
>>49
・FFXI
・PSO
・UO
・XG
・RO
我慢すればできた

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 17:09 ID:i6SAi0c9
BO=ボンバーマンオンライン?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 17:12 ID:7un7PROp
おもしろいネットゲーム教えて。
マンスリー・リーグ以外の野球ゲームも。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 18:39 ID:dQCUZYc6
>52
ありがとう
がんばってやってみます

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 20:33 ID:ygBkxf6d
>>54
あんたが何を面白いと思うかによってオススメが全然違う

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 21:34 ID:ao2rF57p
jgameでゲームをしようとすると
プレースホルダ(?)が表示されて
リビングに入る事が出来ない。なんでだ??

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 03:23 ID:qEui25Ha
自治スレ落ちた(;´Д`)

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 03:49 ID:UtcpN29b
まあこのスレさえ生きてればなんとかなるべ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 11:57 ID:ULYEAvzq
質問板にも、書き込み一定期間無しで即死ルール有効か…

61 :初カキコ:02/11/12 14:53 ID:jOrmS9rf
GC版のPSOをやっているのですが、クエスト&レアアイテムが載ってる攻略本っていつ出るのか知ってますか?知ってたら教えて下さい(>_<)

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 15:07 ID:tGy4up2V
>>61
専用スレあるのはそっちで聞いた方が早いよ ↓これ

【初心者】PSO総合質問スレッドPart11【ベテラン】
http://live2.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1036761330/l50

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 15:13 ID:jOrmS9rf
ありがとうございます〜\(^O^)/
行ってきます☆

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 17:34 ID:xX/CStUM
宣伝失礼します

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
現在ネトゲ質問板の名無しを決めています
ttp://live2.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1035543041/l50

投票期限 11/17 24:00
投票は>>(レス番号)もしくは
「(投票する名前)」というように
わかりやすくお願いします

候補名一覧
ttp://live2.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1035543041/163-168
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 21:14 ID:4R5DaXbp
FF厨の隔離はいつですか?
1ゲーム1スレまったく守れてません




66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 21:20 ID:VS2dxgNk
ガンダムのネットゲームで
ネットワークオペレーション以外のやつってありませんでしたっけ?
あるのならばタイトル教えてください。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 21:23 ID:IBrshaSL
UOやろうとしてるんですが、レジストレーションコードを受け付けてくれません。
以前、このコードを使ってアカウントを作成したのですが、そのIDもパスも
忘れてしまいました。
どうすればいいのでしょうか?
助けてください。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 21:27 ID:mm3zV8ep
FF11のウィンドウズ版をしたいのですが、現状のPCではビデオカードが対応していません。
私のマザーボードにはAGPバスが無いので、できればPCIスロットで対応したいです。
誰か知っていれば教えてください。品番とかわかればお願いします。


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 22:01 ID:Po4QH8zZ
>>66
http://www.universalcentury.net/

…もしかしてこれ?

>>67
専門スレあるからこっちで聞いた方が早いかと↓

【UO】教えて君集まれ!その70.5【質問】
http://live2.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1035696763/l50

>>68
同じく↓

【FF11】物凄い勢いで質問に答えるスレ17
http://live2.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1037069260/l50

70 :66:02/11/12 22:23 ID:VS2dxgNk
>>69
それです、それです!
ありがとうございました

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 00:14 ID:m/4s5PYW
DARK KINGDOM2のスレって何処行っちゃいました?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 00:17 ID:ctH+n3CJ
たまにしかゲームできないんですが、それでも十分楽しめるネットゲームはないでしょうか?
友達いないので一人でも楽しめる、または中で知り合いを作れるゲームなら
なおうれしいです。

宜しくお願いします。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 00:27 ID:U0CifMKE
>>72
ないです

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 00:44 ID:BWlOfymp
携帯から大規模MMO板見れないんですが何故なんでしょう?
22時くらいまでは見れたのに…

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 00:50 ID:kNSGG3A2
>>74
サーバが移転したのと関係あるのかも。URL確認な。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 00:54 ID:4srRyPlq
大規模MMOとかの板。。。
ってかネットゲーム隔離されたの?
てかLive2chからなんだが大規模MMOと小規模MMOとか見れないんだが?
詳細きぼーん

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 00:55 ID:qKa/LN+1
新鯖導入されたよ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 00:57 ID:4srRyPlq
みれないYO!
ボードデータの更新してもないって出るんだけど?
どうすればいいんだ〜((;´Д⊂)

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 01:10 ID:qKa/LN+1
かちゅで余裕で見れてるけど。。
http://game3.2ch.net/mmo/
http://game3.2ch.net/mmominor/ ね
自分で追加しれ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 01:49 ID:BA44S8dG
ここも移転するのか?

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)