5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天上碑質問スレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/05 20:01 ID:TBwotpnU
天上碑の質問スレです。
既出質問を避けるために[Ctrl+F]で検索してから質問しましょう。
関連リンク
【本スレ】 http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1036427709/
【実況】 http://live2.2ch.net/test/read.cgi/mmonews/1036388518/
【公式】 ttp://1003b.gameon.co.jp/main.asp
【天上碑特集】 ttp://www.gpara.com/special/soft/1003b/
【天上碑倶楽部】 ttp://www21.cds.ne.jp/~misago/tenjyo/
【天上碑を遊ぶ】 ttp://ryuubi.fc2web.com/
【CD組っ!】 ttp://members.tripod.co.jp/qiqio/
【天上碑指南】 ttp://k-server.org/tenjohi/www/
【天上碑.Info】 ttp://kageou01.cool.ne.jp/
【天上碑ヤレヤ】 ttp://isweb46.infoseek.co.jp/play/tentenjo/
【よしんちゃ】 ttp://ww9.tiki.ne.jp/~yo-shi/tenjo/

506 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 08:45 ID:wR/d8m/e
売買が言い値なのはわかってるつもりだけど
どうして店買い1k以下のモンが2,3割軽いだけでとか4kとか5kとか・・
納得いかなくて買い物できない。
自分で出せってことですか?(つД`)

507 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 08:53 ID:TFuG7lFR
>>497
ありがとう!
これで心おきなく軽い武器に移行できまする。
ありがとう!

508 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 08:58 ID:3ztohhrM
>506
新鯖ができれば相場が激変すると思うのよ。
鎧の取引は高すぎる気がするな。
しっかり儲けさせて貰ったがw

509 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 10:03 ID:XvlumTWF
>504
去年買ったVAIO+eo64エアで快適に動いてます。
たまに接続切れるけど5〜6時間やってて1回あるかどうか。

510 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 10:30 ID:xFG5OZXC
最初は金稼ぐために防御重視がいいと思う。
金稼いだら耐性稼ぐために防御はどうでも良くなる。
とまあやり方はそれぞれだからねえ。

511 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 10:31 ID:LVFM1MmO
クライアントが何の前触れもなくプツンと落ちる人いません?
または、ワトソン博士がログ取って落ちるとか。
1〜2時間に一回くらいの割合でこれが起きて悩まされてます。

Win2kProSP3
CPU : PenIII 1GHz
RAM : 256MB
VGA : RADEON 64MB DDR VIVO

512 :511:02/11/12 10:33 ID:LVFM1MmO
ID MMOげっと。

513 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 10:39 ID:xFG5OZXC
たまに攻撃のグラフィックが変わって+100とかのダメージ
が出るんですが、これは熟練と敏捷どっちで出やすくなるんでしょ?

514 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 11:08 ID:ooxAb9Vf
HPが減ると勝手にショートカットに入っている肉を使用するんですが、
使用しないようにできますか?

515 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 11:30 ID:4BSXhnCQ
特急殺人者になったら元に戻らない?


516 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 11:32 ID:kWoGiCsc
/pktime と打ち込めばどれくらいの間赤くなってるかがわかる

517 :504:02/11/12 12:45 ID:pPJCe3Bo
>>505
>>509
ありがとうございます。
よかったら、もう少し詳しいハード構成を教えて頂けますか?
特に、本体の機種名。
それほど高性能は必要としていないので、多少古い型(あるいは中古)でいいか、なんて思っているのですが、いかんせんVAIO○○とかMebious○○とか、門外漢には複雑怪奇すぎて・・・
ホント、無知ですいません。


518 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 12:52 ID:MbyoUBkA
>>511
現在、天上碑二次ベータテストにご参加頂いているお客様の中にパッチが正常にあたっていないお客様がいらっしゃるようですが、この状態でのログインはパッチが不完全である為、特定の場所で突然強制終了してしまう現象を引き起こします。
強制終了した場合、そのキャラクターのデータは一時的に使えなくなりますので、早急に手動パッチをあてるようにお願い致します。

これじゃないの?

519 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 13:18 ID:atP0Ghwm
>511
492もある。DirectXもMSのHPから正規なのをDLしりゃれ。

520 :へっぽこCD組:02/11/12 13:38 ID:+typljFd
>>511
うちはi815+RADEON 9000 Proで出てます。
ぜひ環境詳細書いてサポートにメールしてやってください。対策もらえます。
とはいえ最後はグラボメーカーのせいにするんですが、個人的にはクライアントがDirectX絡みでヘタレぽいです。
あと、うちはアイテム欄のグラフィックやカーソル合わせたときちょっと見づらいんだけど
(DirectX使うソフトで文字が見えづらい)、9000 Pro特有かなぁ?

>>518
この症状はパッチの前後で特に変化ないようです。
あと公知で触れている「特定の場所」とは、パッチで追加されたマップらしいです(当方未確認)。

>>511
>>492はゲーム中でなくゲーム開始時のようです。DirectXの初期化でこけてる模様ですが、
こちらはDirectXとグラボのドライバの更新が効くようです(本スレで直った人がいます)。

521 :509:02/11/12 13:53 ID:QPZuwtK0
>>517
SONYのVAIO PCG-FX11/BPで何も追加してません。
詳細はSONYのHPで確認して下さい。
とりあえずこのモデルはオススメしません。

522 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 14:54 ID:9oqF615u
今は入れないのは俺だけか

523 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 14:56 ID:ktLgn831
公式くらい読めボケ

524 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 15:09 ID:8Zy6dkNa
メンテと知らずに繋いだらクライアントのverが違うとか言われてびびったよ

525 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 15:55 ID:5RG4b5kJ
ところで、最新版のパッチって4gamersとかじゃ落とせないのかな?

最新版落とせる場所できれば教えてくださいm(__)m

526 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 15:59 ID:EDwhuN+s
http://rpggame.com/

527 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 16:07 ID:5RG4b5kJ
アアン、やられた。

>>526
(・∀・)モウヤメレ!!

528 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 16:45 ID:SFYaSz0I
名声25だったら回復は何を使ったら良いでしょうか

529 : :02/11/12 16:46 ID:b6YeU496
乾燥肉

530 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 16:46 ID:SFYaSz0I
ありがとう御座います

531 :エナイy─┛~~~ ◆tlZZZZKPTM :02/11/12 16:50 ID:fj3AZY8S
>>395の意味がよくわかりません
datファイルは多いし、プレイヤに突っ込んで22500Hzのmpeg2 layer-3を見つける方法すらわかりません
圧縮しなおす?全然わからないでやんす

誰か教えて!

532 :511:02/11/12 16:51 ID:LVFM1MmO
>>518
パッチは当たってます。

>>519
DirectXも8.1b入ってます。

>>520
お、、同じ症状ですか?
私もここに書く前にサポートにメール済みです。
メールアドレスが載ってなかったので
DirectXの診断結果とワトソン博士のログをコピペして
フォームから送ってやりました。。現在返信待ち。

533 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 16:52 ID:jwbr79Dy
>>531
片っ端から試してみろって事じゃないか?

534 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 16:59 ID:XWM0OVw+
>>513
敏捷らしい
敏捷300越えると常に+がついて
1000越えると2回+がつくらしい

>>514
体力ゲージにある棒を一番下にもってけ


535 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 17:43 ID:xX/CStUM
宣伝です。おじゃまします。

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
現在ネトゲ質問板の名無しを決めています
ttp://live2.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1035543041/l50

投票期限 11/17 24:00
投票は>>(レス番号)もしくは
「(投票する名前)」というように
わかりやすくお願いします

候補名一覧
ttp://live2.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1035543041/163-168
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

536 :513:02/11/12 18:18 ID:xFG5OZXC
>534
ありがとうございます。
回避+15装備は貴重ですな。

537 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 19:37 ID:f6/idOpf
ログイン画面から先に進めません。
解決策知ってる人おしえてください。

538 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 20:09 ID:CBDSNF6N
飛鷹(ひょう)の爪って正?共?

539 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 20:09 ID:BpZe5dgb
>>1 に張ってあるサイトを回ってこい。
今すぐにだ。

540 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 21:03 ID:3ztohhrM
>538
公式ぐらい読め。

541 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 21:30 ID:pfETFUnh
頻繁に天上碑が止まる。

動作環境は推奨を充たしているし、
常駐ソフトも切ってプレイしていますが
町を歩いているだけでとまってしまう
特に、能力アップや武技のエフェクトが表示された時も
止まってしまいます
天上碑が止まると、PC全体が止まってしまうようです
で、10秒弱ほど止まったところで、また動くのですが、
止まった分だけラグってる状態(当然か)

天上碑の再インストール、ドライブの最適化、ウィンドウズの設定変更など
いろいろ検索してそれらしい対策は試みましたが解決しません

OSはWindows XP Home Editionです

542 :541:02/11/12 21:42 ID:pfETFUnh
ちなみに、ここのMMOでも同じ事が起こりました
http://robrob.tripod.co.jp/mmo/index.html
天上碑に限った事ではないようです。

なにかしら解決策になるようなヒントでも頂けるとありがたい

543 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 22:09 ID:xsYglDg1
天上碑を始めて、待っていても、LOADINGしか出ず、
それから進行しません。どうすれば直るでしょうか。

544 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 23:10 ID:NW7jWLpA
血霧邪尊のクエストを受けようと、役人の話を聞いて、血霧邪尊の話を聞いて
また役人に話しかけたが、何も起こらない
というか、役人が前と同じ事を言うんですが
名声は32だし

545 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 23:16 ID:xwstslZ2
フルスクリーンから
途中で元に戻すには
どうやるのでしょう?
やめないとダメ?

546 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 23:30 ID:jwbr79Dy
>>544
もう一回血霧邪尊行ってこい
漏れはそれでできた

>>545
Alt+Enterでできたような

547 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/11/12 23:48 ID:gD9Mwlzh
キャラの見た目は、どれくらいの能力で変化するんでしょうか?
とりあえずそれを目標にがんばってみたいのですが・・・

548 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 00:00 ID:Riw8jPo0
>>546
できませんでした・・・

549 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 00:02 ID:qKa/LN+1
>>547
熟練度100で第二形態だったかな

550 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 00:15 ID:Z9E8rmxC
>544
つーか、名声32ぐらいだったらまだクエストやらん方が良いんじゃない?
気力アップアイテムは倉庫に入れられないよ
すぐ使っちゃうなら良いけど、9個貯めて10気力アップするなら
薬草貯めてからにした方が良いと思うけど
まぁ、重量1だから持っててもどうってことはないけど・・・

551 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 00:34 ID:CsA+uJ2K
小規模MMO板移転に伴いスレ消失した模様・゚・(ノД`)・゚・

552 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 00:37 ID:JPp/c4E0
もうログ移転してる罠(w

553 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 00:37 ID:CsA+uJ2K
>>552
イヤーソ・゚・(ノД`)・゚・

554 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 00:53 ID:mUVQFR8f
どこいった?天上碑スレ

555 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 00:54 ID:bPQCIR71
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1037087372/-100

127 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)