5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FF11】物凄い勢いで質問に答えるスレ18

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 22:35 ID:5j0Wm02g
【鉄の掟】
一、かぶっても泣かない!
一、出された質問は残さず答える! ←これ大事!!
一、age進行、マジレス徹底!
一、煽り、荒らしは頑張って放置!!
前スレ:【FF11】物凄い勢いで質問に答えるスレ17
http://live2.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1037069260/
>>950は新スレを立てるべし!!
>>950過ぎたら次スレたつまで自粛!!
良くある質問テンプレは>>2-20あたり


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 22:35 ID:5j0Wm02g

Q.香具師ってなんすか??
A.奴→ヤツ→ヤシ→やし(変換)→香具師

Q.ステータスの内容は?
A.
HP ヒットポイント
MP マジックポイント 
TP 特殊攻撃を行うのに必要なポイント
STR 直接攻撃のダメージに影響
DEX 近接攻撃の命中率、クリティカルヒットの成功率に影響
VIT 回復魔法での回復のしやすさ、物理攻撃を受けた時のダメージ軽減に影響
AGI 近接攻撃の回避率、遠隔攻撃の命中・回避率、クリティカルヒットの回避率に影響
INT 黒魔法でのダメージ(攻撃・防御とも)
MND 白魔法のダメージ・効果、ステータス異常に対する耐性
CHR 獣使いの「あやつる」、吟遊詩人の歌などの成功率

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 22:36 ID:5j0Wm02g

全国のクエ攻略
http://www.ba.wakwak.com/~yurika/
良くある質問と回答
http://www.mb.nma.ne.jp/~sara/osiete
http://www.upgate.com/player/faq.htm
エリアのつながり
http://www.playonline.com/ff11/guide/areaguide/51.html
スキルキャップ早見表
http://www.ausystem.org/~aushacho/gbox/ff/skill.html
FF11連携技
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Yoyo/1950/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 22:36 ID:5j0Wm02g

食べ物の効果(パッチ後対応)
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Dice/1190/ff_uma.htm
感情表現コマンド一覧
http://www.geocities.co.jp/Milkyway-Vega/1226/ff11command.html
キャラクターフェイス一覧
http://www.playonline.com/ff11/letsplay/character/index_cha.html
今から始める人用 HDD入手と接続
http://www5d.biglobe.ne.jp/~silfa/ff11situ.htm
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Cupertino/8678/
連携サーチ
http://www3.big.or.jp/~wanpaku/FFXI/index.cgi
FF11WP共有&協力入手板
http://jbbs.shitaraba.com/game/1268/wp.html


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 22:36 ID:5j0Wm02g

各スレ移転先
雑談系:http://mst.s1.xrea.com/ff11/index2.html
ジョブ別/攻略、情報系:http://jbbs.shitaraba.com/game/1578/
合成関連:http://jbbs.shitaraba.com/game/2954/
鯖別:http://jbbs.shitaraba.com/game/2804/


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 22:36 ID:5j0Wm02g

Lonely Vana'diel(ワールドマップ)
http://www58.tok2.com/home/lonelyff/
NM関連サイト
http://www.geocities.co.jp/Bookend-Akiko/5601/
http://www.ex.biwa.ne.jp/~sea-side/game/ffxi/index.html
http://www5.plala.or.jp/SQR/ff11/monster-named.html
http://www.mb.nma.ne.jp/~sara/ffosietenm.htm
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/7310/nm.txt
【真偽は】大量発生NM情報其の11【自己判断で】
http://jbbs.shitaraba.com/game/bbs/read.cgi?BBS=1578&KEY=1036600010&LAST=100

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 22:36 ID:5j0Wm02g

宝箱関連サイト
http://www5.plala.or.jp/SQR/ff11/etc-treasure.html
http://www.mb.nma.ne.jp/~sara/ffosieteotakara.htm
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Part/7222/
□■宝箱(3箱目)■□
http://jbbs.shitaraba.com/game/bbs/read.cgi?BBS=1578&KEY=1034888520&LAST=100
このアイテムどこ?系はココ
http://www3.big.or.jp/~wanpaku/FFXI/item.html
種族装備の時間はココ
http://www3.big.or.jp/~wanpaku/FFXI/race.html
種族装備スレッド 型紙3枚目
http://jbbs.shitaraba.com/game/bbs/read.cgi?BBS=1578&KEY=1034871589&LAST=100
リアル時間とヴァナ時間の関係はココ
◆FF11サポートツール-ばななスレ 2本目◆
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1033949542/

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 22:37 ID:5j0Wm02g

神のMAP
種族装備のダンジョンの箱の位置
シャクラミ http://phoenix.ff-xi.info/maps/shakhrami.jpg
オルデール http://phoenix.ff-xi.info/maps/ordelle.jpg
グスゲン http://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Lake/3727/

9 :(●´ー`●)ノ:02/11/12 22:37 ID:c6Qkc86D
>>1
乙カレsummer☆
そして有難う御座いました。

10 :前スレ956:02/11/12 22:46 ID:5j0Wm02g
テンプレ全部、一行目に空行はいっちゃった。うう。すみません。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 22:49 ID:0saYBJDT
>>1
乙〜&ドンマイ〜

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 22:51 ID:RxUKTTCx
早速質問なんですが、ゲルスバ野陣営の地図はどこで入手するのでしょう

13 :酢豆腐 ◆WRmEtEo..2 :02/11/12 22:53 ID:iA/s/Xxw
>>1
おつかれ〜

>>12
北サンドの地図屋でかえます

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 22:54 ID:waBYqimz
サンドですが、個人戦績でもらえるアイテムってなんでしょう?

15 :(●´ー`●)ノ:02/11/12 22:55 ID:c6Qkc86D
>>14
ttp://www7.ocn.ne.jp/~ff11/senseki-sando.htm

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 22:56 ID:waBYqimz
>>15
thk!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 23:00 ID:Jkal2hJg
http://www.39001.com/cgi-bin/cpc/gateway.cgi?id=PUNK2

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 23:13 ID:CMs1TwA/
ブレイズスパイクのダメージはスキル、INT、敵のダメに比例とかで変化あるんでつか?

19 :酢豆腐 ◆WRmEtEo..2 :02/11/12 23:14 ID:iA/s/Xxw
>>18
INTと強化スキルに依存してダメージが上がります。
けど、大幅な上昇はないです。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 23:18 ID:njvyPVc6
バストアサーディンを使った調理レシピを教えてください

21 :酢豆腐 ◆WRmEtEo..2 :02/11/12 23:22 ID:iA/s/Xxw
>>20
風クリ+バストアサーディン=イワシ切り身
土クリ+バストアサーディン+ホロ麦粉+蒸留水=イワシダンゴ
炎クリ+バストアサーディン+ブルーテール+ネビムナイト+シャル貝x2=ミスラ風海の幸串焼

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 23:26 ID:93AyJIFC
ギルドのことなんですが大羊のなめし皮は皮細工のスキルがいくつ必要ですか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 23:28 ID:wI+aejZ1
>>22



24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 23:31 ID:wjR8sk2q
>>23 スキル0で作られんですね。ありがとうございます。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 23:34 ID:HgwubyzN
鍛冶ギルドはバスとサンド両国にあるとのことですが、
それぞれ独立しているのでしょうか?
それともどちらか片方に所属していれば、両方でサポートが
受けられるのでしょうか?
また、両者に違いはありますか?


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 23:37 ID:njvyPVc6
>>21
thx

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 23:37 ID:BUxs1XGx
合成レシピ
http://gakuso.virtualave.net/cgi-bin/ffc/

■これ次回テンプレ希望■



28 :酢豆腐 ◆WRmEtEo..2 :02/11/12 23:41 ID:iA/s/Xxw
>>25
片方に所属していればおっけー

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 23:42 ID:WfZDCGjB
ものすごくつまらないんですが
レベルとかランクが上がると
おもしろくなるんですか?


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 23:45 ID:UFXXwfZZ
昨日初めてパーティー組んで、誘ってくれた人が
リンクパールってのくれて着けてたんですけど、
ずっとLSのメンバーの人の話でログが流れまくりなんで
外そうと思うんだけど、外しても失礼にあたらない??
大丈夫かな?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 23:46 ID:n4GCiT5/
ウィンのクエストについて質問です。
前回のバージョンアップで耳の院(トップを目指すタイプ)と
口の院のクエストが追加されたと思うのですが。
口の院のクエスト(めずらしいステータス異常をみせろ?みたいこと
を言われました、オファーリストには載りません。)はどのようにクリア
すればよいのでしょうか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 23:50 ID:ODWmOd4R
FF11の最低動作環境にGeForceシリーズチップ搭載のボード(AGPのみ対応)
と書かれていますが、PCI接続のグラボのほうでは動作しないという事でしょうか?
それとも動作保障がないという事なのでしょうか?
PCI接続で動作しておられる方おられませんかね?


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 23:54 ID:gIAeVNTz
このゲームおもろいです。
操作慣れるまで大変だけど。
買って良かった。アーハハ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 23:57 ID:fssbo4DD
>>30
当たりません。
普通のLSなら暇なときに付けるくらいで十分ですよ。
「なんで付けないの!」と怒られたらかち割りましょう。

35 :25:02/11/12 23:58 ID:HgwubyzN
>>28様 物凄い勢いでお答えいただきありがとうございます。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 00:09 ID:qaZSaya9
隊長、梅完了しますた!次の命令をお願いいたします!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 00:10 ID:AnQfwXGU
ADSLに変えたのですが、NTTからレンタルしたモデムがFF対応ではないらしく、
接続できません。なにかオススメのモデムがあったら教えてください。
よろしくお願いします。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 00:10 ID:h1RNJiAI
>>36
乙〜

39 :.:02/11/13 00:12 ID:FW9lZql/
友達とフレンドリストに登録しようとしたら、相手の方は
オンラインフレンドとなってるのに、自分の方はオフラインフレンド
となっています。
オンラインフレンドにしたいのですがどうすればよいでしょうか。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 00:14 ID:HM6BW3iG
タルタル白黒、回復飽きてきちゃいました。
ナイト白にしても回復ばっか。
あなたのおすすめタルアタッカーを教えてください。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 00:15 ID:qaZSaya9
>>31
ウィンクエについてはあんまシラナイのでご案内
↓こっちのウィンスレでどぞう
http://mst.s1.xrea.com/test/read.cgi?bbs=ff11&key=034829875

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 00:16 ID:H/ISyjgB
すいません、マクロに「○○発見!」って登録しておきたいんですが、
どうやればよろしいんでしょうか?
/<t>発見!でいいの?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 00:17 ID:qaZSaya9
>>40
タルアタッカー言うたらモンクだろ!!
あの小さい拳をでかい敵にむかってふるうタルを見るだけで
楽しさ100倍になることうけあい!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 00:17 ID:XaJdKHE/
1時間半くらいやると処理が凄く重くなって再起動かけないとゲームにならなくなるんですけどCPUが遅いのかな?それともメモリが足りないのでしょうか?ちなみにセレ1G・PC133:256M・GF3TI200なんですけどどうなんでしょうか?

45 :278:02/11/13 00:17 ID:HHxGyozj
リンクシェルってもらったほうがいいですか?
楽しいですか?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 00:18 ID:qaZSaya9
>>42
セリフは「<t>発見!」でおk。
そのセリフはそこに言いたいの?
パーティーメンバーに知らせたいんなら/party <t>発見!でな。
/pでもおk。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 00:19 ID:qaZSaya9
そこに、じゃなくてどこに、でした

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 00:20 ID:qaZSaya9
>>44
PCようわからんので、こっちの専門スレで↓
http://live3.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1037028903/

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 00:20 ID:h1RNJiAI
>>42
「<t>発見!<pos>」とかもいいよ
<pos>は座標が表示されるから

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 00:21 ID:h1RNJiAI
>>45
楽しいかどうかはLSのメンバー次第

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 00:22 ID:HM6BW3iG
>>43
サンクス。サポシーフにでもしてがんばりまっす。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 00:22 ID:qaZSaya9
>>45
リンクシェル仲間がいると、クエストやミッションを手伝ってもらえリ合成素材をもらうなど
色々利点があるし、何より仲間がいるのは楽しい。
しかし一方で集団ならではのしがらみとかまあ、人間関係でモメる事もあるってこった。
色んなリンクシェルがあってそれぞれ違うから、パールもらう=楽しいと一概には言えない。

53 :44:02/11/13 00:23 ID:XaJdKHE/
>>48
すみません、いってみますね。



54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 00:23 ID:+haR5h3H
友達に会いに別鯖に移動したいんですけど
もしかしてキャラ作成時以外は移動できないんですか?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 00:25 ID:h1RNJiAI
>>39
メニューのフレンドリスト→オンラインステータスを選ぶ
そこでオンラインに切り替えるべし

56 :45:02/11/13 00:25 ID:HHxGyozj
>>50 >>52
そうですか
とりあえずくれる人がいたらもらってみます
ありがdでした

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 00:26 ID:qaZSaya9
>>54
そうですよ。
同じ鯖に行きたければキャラ作成から作り直し!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 00:27 ID:h1RNJiAI
>>54
キャラの移動はできない
友達の鯖に行きたいなら友達にワールドパス発行してもらうこと
で、100円払って新キャラつくる

59 :.39:02/11/13 00:27 ID:FW9lZql/
すいませんが誰か教えてくださいー。




60 :30:02/11/13 00:28 ID:MNofH0NS
>>34
外そうか外すまいか結構悩んでたので、
これで安心して外せる・・・
レスありがとうー

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 00:28 ID:qaZSaya9
>>59
>>55の答えじゃだめなのか?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 00:29 ID:8EU00cGK
すんません。
麻痺ってどんな効果があるんですか?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 00:31 ID:qaZSaya9
>>62
行動できない。完全に止まるんじゃなくてランダムだが、
戦闘中に麻痺するととてもよろしくない。素早く治すべし。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 00:31 ID:bRb/J1mo
歩く走るの切り替えってどうやるんですか?
USBキーボードでテンキーないのに
勝手に切り替わっちゃって今困ってますTT

65 :.39:02/11/13 00:34 ID:FW9lZql/
あ!気ずきませんでした!
55さんありがとうです。

66 :54:02/11/13 00:35 ID:+haR5h3H
ま じ で す か ?
やっちゃったよママン!!

67 :酢豆腐 ◆WRmEtEo..2 :02/11/13 00:36 ID:hOahPMxm
>>64
テンキーでしか切り替わらないはずです。
何かのひょうしにFnキーを押していませんか?
Fnキー付きのキーボードの場合、Fnキーを押すと中央付近のキーがテンキー代わりになります。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 00:37 ID:qaZSaya9
>>66
やっちゃったのか。レベル低いんなら今からでもやり直せばいいんでないか?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 00:38 ID:U0CifMKE
脳みそたりない香具師ばっかだな

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 00:39 ID:h1RNJiAI
>>69
そういう人に優しく答えてあげるスレなんだよ、ココは

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 00:40 ID:V6yoAWXZ
調理品で何が一番儲けられるか教えて下さいませm(_ _)m
(何でも可)

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 00:42 ID:qaZSaya9
>>71
えっと、絶対儲けたいんなら合成自体がお勧めできないのだが。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 00:42 ID:SJoW7Beu
           ボーナス経験値の増加量
1チェーン           120%
2チェーン           125%
3チェーン           130%
4チェーン           140%
5チェーン以上        150%

            チェーンボーナス獲得する為の制限時間
敵レベル1   敵レベル30   敵レベル50
1チェーン       50秒       200秒      300秒
2チェーン       40秒       160秒      240秒
3チェーン       30秒       120秒      180秒
4チェーン       20秒        80秒      120秒
5チェーン以上    10秒        40秒       60秒

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 00:42 ID:qaZSaya9
>>69
え?俺の事?PC関係の質問に答えられないから?(´・ω・`)

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 00:43 ID:SJoW7Beu
           ボーナス経験値の増加量
1チェーン           120%
2チェーン           125%
3チェーン           130%
4チェーン           140%
5チェーン以上        150%

            チェーンボーナス獲得する為の制限時間
            敵レベル1   敵レベル30   敵レベル50
1チェーン       50秒       200秒      300秒
2チェーン       40秒       160秒      240秒
3チェーン       30秒       120秒      180秒
4チェーン       20秒        80秒      120秒
5チェーン以上    10秒        40秒       60秒


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 00:46 ID:h1RNJiAI
>>71
それは鯖の流通状況にもよるが…
正直、調理で儲けようとは思わないほうがいいよ
調理は趣味でやってる人が多いからね

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 00:48 ID:h1RNJiAI
ハッキリ言おう!調理は儲かりません!

78 :LV10:02/11/13 00:48 ID:TJgGJbZC
れべ10くらいで一番金が儲かる方法はなんですか?
よろしければ教えてください

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 00:48 ID:qaZSaya9
>>77
ハッキリ言うな!
いくら赤出ても楽しいからいいじゃんかヽ(`Д´)ノ


(つД`)

80 :酢豆腐 ◆WRmEtEo..2 :02/11/13 00:49 ID:hOahPMxm
>>71
一番となると、アップルパイやヤグードドリンク辺りでは。
アップルパイは名取、ヤグドリは目録のレシピのはず。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 00:49 ID:qaZSaya9
>>78
国はどこですか?
戦闘で手に入るアイテムを売るとかクエこなしてお金ためるのが一番だと思うが。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 00:51 ID:h1RNJiAI
>>78
バス周辺ででアメジスト亀狩り
背甲が一個1000ギルくらいで競売で売れる

83 :82:02/11/13 00:52 ID:h1RNJiAI
新鯖はまだ無理ね

84 :LV10:02/11/13 00:52 ID:TJgGJbZC
国はバストゥークです

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 00:53 ID:h1RNJiAI
>>79
正直スマンかった(;´Д⊂)

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 00:54 ID:JEtW/9sz
>>84
がんばれ

87 :酢豆腐 ◆WRmEtEo..2 :02/11/13 00:54 ID:hOahPMxm
>>78
クエストが一番。
ゴブのWeaverが落とす布材や、ゴブFisherが落とす釣竿を売るとそこそこ儲かる。釣竿はそのまま釣りに使ってもおっけー。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 00:54 ID:qaZSaya9
>>84
すまんがバスの事情は知らないなあ。
敵が落したものかたっぱしから売るといいんでは。
あと、このゲームは金が非常にたまりにくいのが当たり前なので・・・


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 00:54 ID:h1RNJiAI
>>84
鯖は?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 00:56 ID:CbY84lAW
>>80
ヤグドリはスキル上げ用レシピであって、ほぼ確実に赤字だぞ。
アップルパイはトカゲの卵を相当数取ってこなけりゃ話にならんし。

コカ肉自給の串焼き奴隷どもが一応かすかに利益は出してるが、現状供給過多。

91 :LV10:02/11/13 00:56 ID:TJgGJbZC
鯖はパンデモニウムです

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 00:56 ID:V3ombalO
前衛が持ってる武器と、WSがどこまで使えるかを入力したら
こういう連携がありますって出てくるようなCGIとかソフトとかないですか?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 00:57 ID:GYaPNzz5
ケルベロス鯖、獣人支配とやらでクリスタルが全然手に入りません。
特に炎クリはバザーでも出してる人は皆無だし、競売は12個単位なんで高くて買えません。

普通に手に入る日は来るんでしょうか…

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 00:57 ID:h1RNJiAI
バスなら山登って羊や蜂狩りでもよし
蜂の巣のかけらや大羊の毛皮とかで儲ける

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 00:58 ID:h1RNJiAI
>>91
山に登って蜂と羊狩りが妥当だと思われ
あとはクエだね、がんがれ!

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 00:59 ID:wz/tCb7z
>>93
今週一杯は無理。
場所によっては(というか多分ほとんどは)来週も無理。
新規の人がシグを覚えるのとある程度死ななくなるまでは難しい。

97 :酢豆腐 ◆WRmEtEo..2 :02/11/13 01:00 ID:hOahPMxm
>>84
バスなら・・・
○球根が落とすトレントの球根や、ゴブが落とすワイルドオニオンで、「豊かな食材」クエ(回数無制限クエスト)が定番。通称たまねぎマラソン。
○北グスタに出る犬が落とす犬の首輪で一発狙い(競売で3000前後)。
○アメジスト亀の背甲を競売。(高レベル合成職人がいることが前提。新鯖では無理)

あとは地道にクエスト。

>>90
あや^^;
やっぱり調理は趣味の合成かな・・・

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 01:00 ID:T6rqKHIt
はげしくココで要求するのは違うとおもうんですが、
どなたかTITANのワールドパスあぷお願いしま〜す

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 01:00 ID:h1RNJiAI
>>92
ココ→http://www3.big.or.jp/~wanpaku/FFXI/index.cgi

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 01:01 ID:EfVnIKo5
現在ネットゲーは、エターナルカオスをやってます。
FF11とどっちがおもしろいですか?
両方やったことある方、率直な感想教えてください。

101 :酢豆腐 ◆WRmEtEo..2 :02/11/13 01:01 ID:hOahPMxm
>>92
ttp://www3.big.or.jp/~wanpaku/FFXI/index.cgi
ただし、ここに載っているものがすべてではないです。
あと、まだわかっていない組み合わせなどもあるので、連携スレや自力で調べる必要もあるかも。

102 :LV10:02/11/13 01:02 ID:TJgGJbZC
>>97
レスありがとうございます。
犬の首輪そんなに高かったのですか・・・
普通に売っちゃった(TT

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 01:02 ID:GYaPNzz5
>>96
ども。やっぱこういうのは流れを待つもんなんですね…
とりあえずシグネット欠かさずにレベル上げでもしときます。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 01:02 ID:JEtW/9sz
>>100
FF

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 01:07 ID:h1RNJiAI
>>98
こっち行け→http://jbbs.shitaraba.com/game/bbs/read.cgi?BBS=2804&KEY=1034933522&LAST=100

106 :98:02/11/13 01:10 ID:T6rqKHIt
>>105
おお、ありがとう!!


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 01:17 ID:EfVnIKo5
>>104
ありがとうございます。
FFやってみます。実は他のスレでは批判的な意見も多いので迷ってました。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 01:25 ID:qaZSaya9
>>107
人の意見を聞かなきゃプレイできないんならあんまりお勧めできない

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 01:29 ID:KkkLLdDj
すみません、何度もガイシュツと思うのですが倉庫キャラでもWPあれば
違う鯖に登録できますか?

110 :さわやかまんこ太郎:02/11/13 01:30 ID:OAoBtUcw
>>109
可能です

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 01:31 ID:qaZSaya9
>>109


112 :111:02/11/13 01:32 ID:qaZSaya9
間違えた。

>>109
できるよ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 01:32 ID:h1RNJiAI
>>109
意味がよく分からないんだが?
倉庫キャラってのはメインキャラのアイテムを保管する奴だろ?
ならメインキャラと同じ鯖でないとアイテムのやりとりはできないよ
別の鯖にはアイテム送れないよ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 01:33 ID:uxkA2pHZ
今日5人目のキャラを作ってみたのですが、このキャラだけ一部の文字がやたらと明るく、そしてにじんでいます。
旧キャラと同じ場所、同じヴァナ時間で見比べてみましたが、あきらかに違います。
コンフィングの文字カラーを新キャラ旧キャラともに初期値に戻して比べてみましたが、やはり新キャラだけ文字が明るいです。
他にもガンマ補正やちらつき防止のバーをいじってみましたが、状況は改善されません。

このような状況を改善する手段はありますか?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 01:33 ID:qaZSaya9
>>113
メインじゃないって意味で言ってるんじゃい?しらんけど

116 :109:02/11/13 01:33 ID:KkkLLdDj
>>110
素早いレス有難うございました。
ちなみにガルダ一回やった感じでは人自体は少ないものの
新人さんは多いような気がしました。

新鯖で一番新人さんの割合が多そうな所はどこでしょうか?
ガルダ消してしまったので次はパンデモにしようかなと思ってるんですが・・・。

ちなみに漏れIDがパチ板とかだったら神!

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 01:34 ID:qaZSaya9
>>114
1回消して、作り直す

118 :114:02/11/13 01:34 ID:uxkA2pHZ
失礼。機種はPS2です。
5月からやっているのですが、このような状況は初めてですので困惑しています…

119 :109:02/11/13 01:36 ID:KkkLLdDj
そうですね倉庫キャラじゃないです。
ただもう一人作りたいと言う事です。

友達に誘われて既存鯖いったんですけどなんか初々しさしさがない・・・。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 01:38 ID:qaZSaya9
>>119
既存鯖で初々しさを求めるな。
初々しい新人増えたけどな。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 01:39 ID:qaZSaya9
新鯖はどこも新人が多いけど、割合はわからんな。
とりあえずそれぞれの鯖別スレ行ってみたら?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 01:43 ID:1d/wskLW
ランク2になったけどミッションが受けれません。なぜ?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 01:43 ID:h1RNJiAI
新鯖も既存鯖でやることなくなった廃人がうごめいてるかな?
まぁ、下旬のパッチで一気に減るかもしれないけどな

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 01:44 ID:qaZSaya9
>>122
ステータスんとこのランクのバーはどうなってる?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 01:45 ID:h1RNJiAI
ポイントが足りません
戦績アイテムくれる(シグかけてくれる)ガードにクリスタルをトレードしてください

126 :125:02/11/13 01:45 ID:h1RNJiAI
>>122

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 01:45 ID:Hle3iUSH
最近FFとPCを共有しようと思い、ハブを購入したものですが、
たまに繋がるのですが、そのほとんどは繋がりません。
友人はルーターで設定を何もしていなくて繋がっているらしいのですが。
何か特別な設定が必要なのでしょうか?もしくはおとなしくルーターを
買った方がいいのでしょうか。
ちなみに使っているハブはアイオーデータのハブです。


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 01:47 ID:qaZSaya9
ああ、ランク2になったばっかか。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 01:47 ID:1d/wskLW
>>125
クリスタルあげるしかないの?

130 :114:02/11/13 01:50 ID:uxkA2pHZ
>>117
ものすごい勢いのレスありがとうございます。
そうですか、キャラ削除しかありませんか。
もうリンクパール持ってきてもらったし、面倒臭いサンドのチラシクエもやっちゃったってのに…

変なバグ作ってんじゃねーよ■・゚・(ノД`)・゚・

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 01:53 ID:qaZSaya9
>>130
それしかないっていうか、それぐらいしかないんじゃないかなーと。
ガンガレ!

(・∀・)つ□ モッカイチラシクバレ!

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)