5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大ヒットしてないけど面白い映画教えてくれ 2本目チェキラ

1 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 04:13 ID:J+8CtsFA
カンパニーマン

前スレ
大ヒットしてないけど面白い映画教えてくれ
http://live2.2ch.net/test/read.cgi/news/1053965123/l50


2 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 04:14 ID:K2DA0B0K
2

3 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 04:14 ID:A4pZDWK5
2げとずさー

4 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 04:14 ID:Pqcf7rqh
チェキラ

5 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 04:14 ID:tJSwLcdG
2スレ目か・・・

6 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 04:14 ID:J+8CtsFA
うおう、立っちゃったよ

7 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 04:14 ID:6QJXqFY3
チェキラヽ(´ー`)ノ

8 :田仲雄大(仮) ◆QenlBuGoAE :03/05/27 04:14 ID:RyNRzM5W
パラサイト
出演 イライジャ・ウッド ジョシュ・ハートネット

9 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 04:15 ID:5cjPZ+bv
>>1



宇宙皇子

10 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 04:15 ID:vDMduUQo
乙〜

11 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 04:15 ID:+rEnTe80
横溝系が好きだ。

獄門島、八つ墓村、悪魔の手まり歌、悪霊島。

悪霊島はテーマ曲がビートルズだった。

12 :前310:03/05/27 04:16 ID:8TMaSalr
椿三十郎・・・・

13 :499:03/05/27 04:16 ID:wjvvtt9D
975 名前:番組の途中ですが名無しです 投稿日:03/05/27 04:07 ID:5cjPZ+bv
>>969
処刑教室

内容はDQN生徒を殺しまくるトンデモ映画


前スレのレスで強烈にそそってます、まじでこれ面白そう
レンタルであるのかなあ?かなり見たいんだけどこんなの見た記憶ない

14 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 04:16 ID:MtNj1nRm
死霊の盆踊り

15 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 04:16 ID:oDTNi00h
前スレで出た映画まとめてみるっす。

16 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 04:16 ID:J+8CtsFA
蜘蛛系映画が苦手

おぞましい

17 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 04:17 ID:5cjPZ+bv
>>11
首くくりの家も悪くない

首だけ吊るされている場面はトラウマになりかけたw

18 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 04:17 ID:vDMduUQo
>>13
しょちゅうYVでやってる
日曜の昼とかに

19 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 04:17 ID:XWtLDwcm
死刑といえば、ベタだがグリーンマイル

20 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 04:17 ID:vDMduUQo
YVじゃなくてTVね

21 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 04:17 ID:tJSwLcdG
>>13
すすめられてみたものの
エグイ系だったらどうしよう・・・

22 :前310:03/05/27 04:18 ID:8TMaSalr
死刑といえばダンサーインザダーク

23 :瀬戸際自営業:03/05/27 04:18 ID:ypJinoIF
>>16 アラクノフォビアがお薦め。

24 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 04:18 ID:kI6Ddg3d
>>13
サイボーグティーチャーが殺しまくる続編なかったっけ?

25 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 04:18 ID:f8Gxxa9A
>>11
八つ墓村は鶴太郎金田一版が一番良かったような

26 :田仲雄大(仮) ◆QenlBuGoAE :03/05/27 04:18 ID:RyNRzM5W
金田一シリーズは、小説で読むともっと鬱になる罠

27 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 04:18 ID:J+8CtsFA
処刑教室っての、見たことないんだけど
「クラス オブ 1999」って映画と同じような感じでないの?
サイボーグ教師がDQN生徒を殺しまくる映画。
校長の頭から出てくるドリルには笑った

28 :499:03/05/27 04:18 ID:wjvvtt9D
>>19
かなり昔カップルが映画館に集ったラブ映画だっけ?
俺の友達とかみんな彼女と見にいってた、俺は見にいく身分じゃないので行ってない

29 :3:03/05/27 04:19 ID:A4pZDWK5
(´・ω・`)

あ、前スレでデスペラードを薦めた人、
エル・マリアッチは見た?


30 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 04:19 ID:fxtXj0kq
マイナーな作品って
自分の中でだけ留めたいもんだろ


31 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 04:19 ID:5cjPZ+bv
>>28
違うw

32 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 04:19 ID:vDMduUQo
日本の1960年代が舞台で
マターリとノスタルジックな映画ない?
「僕の夏休み」風な奴

33 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 04:19 ID:f8Gxxa9A
>>22
俺もそれが浮かんだ

34 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 04:20 ID:XCW8o44U
オールドルーキーは面白かったなぁ

35 :499:03/05/27 04:20 ID:wjvvtt9D
>>27
いや、ドリルとか出てこられるとそこで興醒めしてしまうので
リアルっぽく処刑していくのとかが好き・・・・俺だけ異常者でごめん

36 :前310:03/05/27 04:20 ID:8TMaSalr
>>32
真っ先に頭に思い浮かんだのが、トトロ

37 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 04:20 ID:8eo+i/DC
カミカゼタクシーなんていかが

38 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 04:20 ID:ki6mSa05
漂流教室

の教師がマーライオン化する所だけは必見

39 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 04:20 ID:knE08/Yo
「スモーク」

40 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 04:21 ID:f8Gxxa9A
>>32
少年時代は?60年代かはわからん

41 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 04:21 ID:5cjPZ+bv
>>32
寅さんw

42 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 04:21 ID:fxtXj0kq
>>29
そいつじゃないけど
ロドリゲス作品は見るんじゃね?

43 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 04:21 ID:vDMduUQo
>>36
あうあ〜それはなんども見た
しかもアニメじゃん。でも◎

44 :瀬戸際自営業:03/05/27 04:21 ID:ypJinoIF
>>32
アニメだが『おもひでぽろぽろ』は?

45 :499:03/05/27 04:21 ID:wjvvtt9D
>>37
絶対このスレにモロで当てはまるよなソレだけは
これはまじでかなりきてるからオススメだけど嫌いな人はつまらないだろうな〜

46 :田仲雄大(仮) ◆QenlBuGoAE :03/05/27 04:22 ID:RyNRzM5W
死刑なら「13階段」

47 :前310:03/05/27 04:22 ID:8TMaSalr
>>33
すごい見終わった後に残る映画だからね
いい意味か悪い意味かよくわからんけど

48 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 04:22 ID:J+8CtsFA
>>23
アラクノフォビアって「蜘蛛恐怖症」ってことなんだね…

アラクノフォビア
http://club.buenavista.jp/liveaction/product/?cid=233

ん、これってラストに家の軒下で戦うやつ?
ラストのみ見たことあるかもしれない…
蜘蛛と男の軒下バトルはシュールだった。

49 :3:03/05/27 04:22 ID:A4pZDWK5
>27
1999が続編だって聞いたけど‥‥

50 :499:03/05/27 04:22 ID:wjvvtt9D
>>46
簡単な紹介文まじで希望、飢えてます

51 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 04:23 ID:vDMduUQo
>>40
60年代じゃないと思う
>>44
実写系が良い

52 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 04:23 ID:tc8m9OWk
バンデッドQ TIME BADITS (1981作品)

監督:テリー・ギリアム(代表作に未来世紀ブラジル・12モンキーズ・バロンなど)
製作総指揮、主題歌:ジョージ・ハリスン(The Beatles)

主人公の少年と神(創造主)の使いっぱしりの小人たちが繰り広げる
タイムトラベル&ファンタジーもの。
時間を超えて旅ができる"魔法の地図"を神様から盗んだ小人たち。
彼らの逃避行に巻き込まれて少年も一緒に旅をするハメに。
現代に帰りたいと願う少年の気持ちとは裏腹に、一行は神様の追跡の目を
逃れていろいろな世界に迷い込む。
古代ローマの王様に気に入られたり、ウイリアム・テルやナポレオンに会ったり、
たまたま乗った船がタイタニック号だったり・・・。

モンティパイソン一派の監督なので笑いもアクションもばっちり。
最後はちょっと泣かせる感じのエンディングだった気がする。
最近DVD化された。
なんか鳥山明もこの映画好きで作品に影響うけたらしい。

ってここまで書いて既出だったら氏ぬ。

53 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 04:23 ID:kI6Ddg3d
いいからトレマーズ見とけ
2は糞だけど

54 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 04:24 ID:ki6mSa05
>>32
三國連太郎の「夏の庭」

年代は不明

55 :499:03/05/27 04:24 ID:wjvvtt9D
なんで2ちゃんってラピュタとか凄い絶賛なの?ナウシカとか・・・
あれらは最後まで見る事がどうしても出来ない、つまらなさすぎ

56 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 04:24 ID:J+8CtsFA
>>39
名作。
嫌煙家の俺でも、あの映画で煙草吸ってる姿は好き。

57 :前310:03/05/27 04:25 ID:8TMaSalr
>>52
別にお前を殺したいわけじゃないけど、
前スレでテリーギリアムの映画は全部挙げられてたと思う。

たぶん、それ3回目か四回目

58 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 04:25 ID:+rEnTe80
>>55

ナウシカはノーパンな所だろ。きっと

ラピュタはムスカ大佐

59 :499:03/05/27 04:25 ID:wjvvtt9D
簡単な紹介文とかあると凄くいいような気がする

紹介文読んで見てみようってなれると思うし

60 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 04:25 ID:J+8CtsFA
>>49
1999が続編なのか。
見たことないけど、1999の続編も出てるんじゃなかったっけ

61 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 04:25 ID:f8Gxxa9A
>>51
少年時代は40年代だったw

62 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 04:25 ID:ZUOWMznd
>>55
その二つはマジでおもしろいよ。
最近のはついていけんな・・・。
今度やるなんとかの城ってのは面白そうだが

63 :田仲雄大(仮) ◆QenlBuGoAE :03/05/27 04:25 ID:RyNRzM5W
>>50
ほらよ
http://13kaidan.goo.ne.jp/

64 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 04:26 ID:KDMyPE/m
何気に>15を待っています

65 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 04:26 ID:vDMduUQo
>>54
とりあえず、ありがと

66 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 04:27 ID:J+8CtsFA
>>55
俺は逆に、千と千尋やもののけ姫が駄作だと思う。
ラピュタやナウシカは面白いよ。

67 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 04:27 ID:+EFV5fjb
死刑といえばデッドマンウォーキング
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005V2NA/249-3479664-6465114

68 :3:03/05/27 04:27 ID:A4pZDWK5
>60
いや、俺も見てないからなんとも‥‥

69 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 04:27 ID:5cjPZ+bv
ゴースト・ドッグ

これはかっこいい。「レオン」とか殺し屋系の映画はどれも面白い

70 :_:03/05/27 04:27 ID:D9UlFdNA
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/moe/jaz02.html

71 :なめこ汁 ◆ChNu/Q.eSo :03/05/27 04:28 ID:/h5hQoti
麻雀放浪記

72 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 04:28 ID:5cjPZ+bv
>>66
間違いない

ナウシカやラピュタはアニメの王道

73 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 04:28 ID:qGWpoXZD
ぺタが復帰する前に蓮池薫を殺す
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1053933147/l50
/@p

74 :499:03/05/27 04:28 ID:wjvvtt9D
>>63
さんきゅー!ちょっとだけそそったよ

最近田代が監督の893映画見たけどまじで糞だった
設定がかなり昔なのに背景で原付のオバチャンが素通りしてたりとB級以下w

75 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 04:28 ID:is29pc9b
フォーリングダウン
普通の会社員がいきなり社会にぶち切れしてうんちくたれながらぶっ潰しまくる

76 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 04:29 ID:Vx3w5LfL
ホーリーマウンテン

77 :前310:03/05/27 04:29 ID:8TMaSalr
>>32
WOWOWのオリジナル映画かドラマでそんなのあったような気がする・・・・・

舞台が60年代じゃないけど「どこまでもいこう」とかいいんじゃないかな。

78 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 04:29 ID:NAIsiQD6
やっぱ結局これなんだよね。
「明日があるさTHE MOVIE」

79 :田仲雄大(仮) ◆QenlBuGoAE :03/05/27 04:29 ID:RyNRzM5W
>>53
それ好きだ。
同時上映で見たバックトゥザフューチャー3よりよっぽどおもろかった

80 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 04:29 ID:fxtXj0kq
>>69
ゴースト・ドックはいい

Tシャツ欲しかった

81 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 04:30 ID:5cjPZ+bv
>>71
(・∀・)イイ!!

82 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 04:30 ID:knE08/Yo
「アトミックトレイン」

次々と予想を裏切る展開が面白い。

83 :499:03/05/27 04:30 ID:wjvvtt9D
やっぱ俺がズレてるんだな。。。宮崎ので最後まで見れたのトトロだけだったから
一般的には糞なんだろうな

84 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 04:30 ID:vDMduUQo
>>77
テンキュー

85 :瀬戸際自営業:03/05/27 04:30 ID:ypJinoIF
>>75
今まさにそれ書こうと思ってた!
基本的にああいうの好き。

86 :田仲雄大(仮) ◆QenlBuGoAE :03/05/27 04:31 ID:RyNRzM5W
>>78
観に行った香具師が余りに少ないためにネット上でも
ほとんど話題にあがらん(w

87 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 04:31 ID:5cjPZ+bv
>>75
最後までブッチギリな映画だったね

>>83
トトロは名作だ。安心しるw

88 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 04:31 ID:tJSwLcdG
>>69
ぐぐってみたが
すげぇおもしろそう!
いいものありがとう

89 :冥土で逝く:03/05/27 04:32 ID:+s3fFtYp
テレンス・マリックの「地獄の逃避行」

海外では名作として名高いが、何故か日本では知名度が低い

90 :499:03/05/27 04:32 ID:wjvvtt9D
もしも既出じゃないなら絶対人肉饅頭オススメだよな、あれはかなり出来がいい

特に熱い場面は家族全員がウォンに監禁されて親が見てる目の前で我が子殺る場面とかエグイ!!



91 :前310:03/05/27 04:32 ID:8TMaSalr
とっておきの映画があったのに思い出せない・・・・・・・

「どこまでもいこう」「害虫」「黄泉がえり」を撮ってる監督の2番目の作品・・・・
初めて見た時、ハマリすぎてビビった覚えが。

92 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 04:32 ID:J+8CtsFA
>>82
それって、核積んだアレ?
予想裏切られまくったなぁw
「それは映画としてどうよ」ってぐらい裏切られたw

93 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 04:33 ID:E/XPF6Wk
フルモンティ

 仕事もなく生活のためにストリップをする事を決意するしがない男たちの姿を描いた英国産のヒューマン・コメディ。
 イギリス北部のシェフィールドはかつて鉄鋼業で栄えた街だが、今では失業者の溢れる寂れた姿をさらしている。幼い息子の養育費を払う事が出来ずに共同親権を失いそうなガズ(R・カーライル)もそんな失業者のひとり。
だが親友のデイヴ(M・アディ)と共に男性ストリップショーに紛れ込んだガズは女性陣の熱狂ぶりに驚き、何の取り柄もない自分たちでもストリップをすれば金を稼げるのではないかと考えた……。

 ダメな男たちがダメなりに頑張るというストーリー、それだけで充分カタルシスは得られるのだが、これが劇場長編デビューという脚本・監督コンビは、愛すべき人物像と、微笑ましくも切ないエピソードの積み重ねで実に楽しい作品に仕上げている。
ガズと息子の親子というより友達同志といったような関係や、女房にクビになった事を言い出せず毎日会社に行くフリをしているジェラルドのエピソードなど、ひねりを利かせた設定も秀逸だ。

94 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 04:33 ID:vDMduUQo
>>91
http://cinema.media.iis.u-tokyo.ac.jp/person.cgi?pid=29053

95 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 04:33 ID:j70AM9yA
「ショートサーキット」

何が面白かったかは覚えてないが、
面白かったという記憶が残ってるので、
たぶん面白かったんだろう。

96 :3:03/05/27 04:33 ID:A4pZDWK5
殺し屋といえば、殺しのアーティスト。
ナイフ使いがカッコエエ!

97 :なめこ汁 ◆ChNu/Q.eSo :03/05/27 04:33 ID:/h5hQoti
宮崎ものはよくわかんないけど、カリオストロの城は好き

98 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 04:33 ID:4MILlzaJ
スプラッター映画で「ビヨンド」はどうだろう?

「ゾンビ」はグロいけど救いがあった。
「死霊のはらわた」もグロいけど笑えた。
「ビヨンド」はグロくて救いがない…。

99 :田仲雄大(仮) ◆QenlBuGoAE :03/05/27 04:33 ID:RyNRzM5W
>>89
(・∀・)イイ!

100 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 04:33 ID:E/XPF6Wk
助太刀屋助六

 大御所・岡本喜八監督が「EAST MEETS WEST」以来6年ぶりに手がけた作品は、仇討ちの助太刀を生業とする男が主人公というコメディ・タッチの時代劇。出演は「EAST〜」に続いて登場の真田広之に鈴木京香、仲代達矢という面々。
「ジャズ大名」でも岡本喜八とコンビを組んだ山下洋輔のジャズが全編を彩る。

 故郷を捨てて江戸を目指していた助六は、旅の途中に巻き込まれた仇討ち騒動で助太刀をする羽目になる。だが、お礼として多くの報酬を受けたことから助太刀家業を思いつく助六。
諸国をめぐり、他人の仇討ちに首を突っ込んではお礼をいただくという生活が始まった。やがて7年の月日が流れ、多少の蓄えを手に故郷に戻る助六だったが、そこでまさに仇討ちが行われようとしていた。
だが助六の期待も空しく、仇討ちの助太刀がすでに二人もいること知る。出番を失った助六が昔馴染みの棺桶屋に行くと、そこに当の仇討ち相手がいたのだが……。

101 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 04:33 ID:fxtXj0kq
>>93
有名すぎ

102 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 04:33 ID:qGWpoXZD
拉致被害者の会会員です。

ぺタが復帰する前に蓮池薫を殺す
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1053933147/l50

このリンクをあちこちに貼り付けてくださいますよう
ご協力をよろしくお願いします。
あまりにも酷いスレです。蓮池さんをバカにしています。


999999

103 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 04:34 ID:KRuHhowV
デッドマンウォーキンは超名作だね。めっさいいわ。
ショーンペン演技最高だしあの女もエロいし。

104 : :03/05/27 04:34 ID:8H/hlMmV
レクイエムフォードリーム...薬中のやつみれ!トラウマ必至!エロあり

ジェイコブズラダー...悪夢のような映画。マコーレカルキンも出てる

105 :499:03/05/27 04:34 ID:wjvvtt9D
>>96
それそそった!!ググリストに入れておきました!39です

106 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 04:34 ID:5ndepjAm
>>53
名作

107 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 04:35 ID:a3gDe4tF
アトミックトレインはマジで面白い。
原爆つんだ列車が暴走するんだけど、普通の映画だと良い結果につながる自己犠牲だとか
善意からの行動が、全て裏目にでるところが最高。もちろん原爆爆発

108 :田仲雄大(仮) ◆QenlBuGoAE :03/05/27 04:35 ID:RyNRzM5W
>>95
人工知能のロボットの話だっけか・・

109 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 04:35 ID:8eo+i/DC
彼女と一緒に観るんだったら「皆月」

110 :瀬戸際自営業:03/05/27 04:36 ID:ypJinoIF
>>103
エロいって…スーザン・サランドンが?

111 :499:03/05/27 04:36 ID:wjvvtt9D
けっこう面白かったのに思い出せない
なんか、友達殺してしまってトランクに入れる場面しか思い出せないけど
たぶんメジャー映画

112 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 04:36 ID:5cjPZ+bv
糞とか結構言われているけど

未来世紀ブラジル

113 :前310:03/05/27 04:36 ID:8TMaSalr
>>94
ありがとう!!!
思い出した!「月光の囁き」だ!!
これは面白い。
http://cinema.media.iis.u-tokyo.ac.jp/movie.cgi?mid=6233

Mにはたまらない映画だよ。逆調教映画です。

114 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 04:36 ID:+rEnTe80
リュックベッソン映画ではずれは少ない

115 :499:03/05/27 04:37 ID:wjvvtt9D
>113
ブックマークしました!ちなみに多分自分Sです

116 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 04:37 ID:vDMduUQo
>>113
うろ覚えなんだが
最後に温泉に行って裏の滝がもめる奴だよな
でその後病院でマターリと

117 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 04:37 ID:J+8CtsFA
>>107
映画の定石をぶっ壊してるところがたまらない

118 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 04:37 ID:o+I5dnKy
俺は本気で映画に価値が見出せない、
作り物って感じがぷんぷんしてどうにも見たいと思わないんだよ。
そりゃ映画を見てる時は楽しいんだがどうも好きにはなれない、
そんな俺に映画のすばらしさを教えてくれ

119 :田仲雄大(仮) ◆QenlBuGoAE :03/05/27 04:37 ID:RyNRzM5W
>>114
フィフスエレメントは(ry

120 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 04:37 ID:fxtXj0kq
>>114
個人的にはレオン以降ははずれ

121 :瀬戸際自営業:03/05/27 04:37 ID:ypJinoIF
>>114
おいらも好きだけど、
『フィフス・エレメント』と『ジャンヌ・ダルク』の
評判は芳しくないような。

122 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 04:38 ID:5ndepjAm
>>111
パルプフィクション
なわけーねか

123 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 04:38 ID:kY5yKRIc
「ソード・フィッシュ」どう?
ジョン・トラボルタの夜の帝王っぷりが素敵
ハル・ベリーの美しい胸も拝めます

124 :499:03/05/27 04:38 ID:wjvvtt9D
>>118
本当に自分の中で面白いのにあったらそんなの忘れて引き込まれるって
出合ってないんだよ、いろいろ見てれば一個ぐらい逢えるかもよ

125 :3:03/05/27 04:38 ID:A4pZDWK5
>105
ナイフマニアになりそうになるよ。

126 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 04:38 ID:+rEnTe80
>>119

あれはクリスタッカーが面白ければそれでいい映画なのです。

127 :499:03/05/27 04:39 ID:wjvvtt9D
>>122
スクリームにそんな場面あった?もしあったらそれ


128 :前310:03/05/27 04:39 ID:8TMaSalr
>>116
俺の記憶では川だったような気がする・・

>>115
Mがいかに女をSに目覚めさせていくかの話しだからな。
レビュー読んで、また思い出し涙が・・・・

129 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 04:39 ID:vDMduUQo
>>123
( ・∀・ )アヒャ!!アヒャ!!アヒャ!!
って見る分には○

130 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 04:39 ID:d6GzQfPf
スレ見た途端にトレマーズしかない!と思ったがガイシュツだったか・・・

>>79
漏れもバック・トゥ・ザ・フューチャー3と同時上映で見た

131 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 04:39 ID:J+8CtsFA
es

132 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 04:39 ID:3OFDpOQJ
ロックストックシリーズはお薦め

133 :田仲雄大(仮) ◆QenlBuGoAE :03/05/27 04:39 ID:RyNRzM5W
>>118
わざわざがんばって分かる必要はない

134 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 04:40 ID:5cjPZ+bv
>>121
ジャンヌ・ダルクは面白かった。顔面アップと叫ぶシーンばっかでダメっていう人多い
けど、ああいう映画もありだと思う

135 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 04:40 ID:d6GzQfPf
>>111
フィーリングミネソタ?

136 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 04:40 ID:5cjPZ+bv
>>119
ゲイリー・オールドマンに萌える映画w

137 :499:03/05/27 04:40 ID:wjvvtt9D
少林寺Uめちゃくちゃ面白い!これはかなりいいよ
もうカンフー好きなら絶対外せない!最強ちなみに少林寺は糞

138 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 04:40 ID:+rEnTe80
コッココココココーベン、ドースルノヨー、キャーキャー

139 : :03/05/27 04:40 ID:8H/hlMmV
ストレンジデイズ...仮想現実を体験する機械を巡って起こる事件を追う男の話。世紀末(古いか?)の世界感が最高!

140 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 04:41 ID:tJSwLcdG
>>137
リー・リンチェイ?

141 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 04:41 ID:j70AM9yA
あと角川の「復活の日」ってメジャー?

ビデオ借りてみてスゲー面白かった記憶が・・・・

あと俺映画みててもすぐに「あーこれどうやって撮ったのかなあ」とか
「この演技してるときの現場の空気ってどうなんだろなあ」とか
そういう事すぐ考えちゃうんだけど、
そういう思考がおきないくらい面白い映画ある?

142 :番組の途中ですが名無しです :03/05/27 04:42 ID:SmSHBjfA
アンダーグラウンド。

143 :499:03/05/27 04:43 ID:wjvvtt9D
>>140
うん。幼少時代に腕を競い合った仲間が最後は熱いバトル繰り広げる。
リー映画特有のありえないジャンプとか嫌いな人には吐き気して見れないと思うが

144 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 04:43 ID:+rEnTe80
逆噴射家族

知ってるやつは多分いないな。

145 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 04:43 ID:kY5yKRIc
「八月のクリスマス」で泣けるのは女だけ??

146 :なめこ汁 ◆ChNu/Q.eSo :03/05/27 04:43 ID:/h5hQoti
狼たちの午後

147 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 04:43 ID:E/XPF6Wk
クッキー・フォーチュンは既出?

148 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 04:44 ID:1F20ffcU
>>139
ストレンジデイズは、過激すぎて気持ち悪くなった。
内容自体は悪くないと思うけど。

149 :瀬戸際自営業:03/05/27 04:44 ID:ypJinoIF
>>141
『復活の日』は公開当時はすげーメジャーで、
すぐさま忘れ去られたという印象が。

150 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 04:44 ID:trkx0jtn
コーンヘッド最強

151 :3:03/05/27 04:44 ID:A4pZDWK5
>144
小林よしのり原作で、工藤夕貴と植木等がしゅえんだったよね?

152 :499:03/05/27 04:44 ID:wjvvtt9D
めちゃくちゃ学校で酷いイジメにあった奴がイジメた奴をぶち殺していく
殺人鬼映画とかないかな?そんなのとかすげー見たい

153 :田仲雄大(仮) ◆QenlBuGoAE :03/05/27 04:44 ID:RyNRzM5W
>>145
チョソというだけでやや萎える

154 :冥土で逝く:03/05/27 04:45 ID:+s3fFtYp
>>144
知ってるけど、好きくないなぁ。今見ると違うかもだが。
「高校大パニック」なら好きだが

155 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 04:45 ID:+rEnTe80
>>151

あれ、かなり面白かったよね。

特にきれた親父が

156 :瀬戸際自営業:03/05/27 04:46 ID:ypJinoIF
>>152
実写版『魔太郎がくる!』(えなりかずき主演)


ないない。

157 :499:03/05/27 04:47 ID:wjvvtt9D
以下に自分が映画見てない奴って事がよくわかったスレでした

158 : :03/05/27 04:47 ID:8H/hlMmV
>>152
バスケットボールダイアリーズとかは?レオナルドディカプリイオ主演

159 :499:03/05/27 04:47 ID:wjvvtt9D
>>158
あるもんだね〜ググリストに追加しましたw
ありがとう〜

160 :瀬戸際自営業:03/05/27 04:47 ID:ypJinoIF
>>152
てか、『キャリー』はどう?

161 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 04:47 ID:a3gDe4tF
>>152
日本だとオールナイトロング
1がイジメられっこだったような気がする。
あの監督今なにしてんだろ

162 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 04:48 ID:SmSHBjfA
>>144
面白かったけどなあ。

163 :冥土で逝く:03/05/27 04:48 ID:+s3fFtYp
>>152
ベタだが「キャリー」か。
「処刑教室」とかもあるけど

164 :499:03/05/27 04:48 ID:wjvvtt9D
>>161
それは見てる、3まであったでしょ?フィギュアヲタのですよね
まあまあでした。熱湯かけたりしてた気がする

165 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 04:49 ID:+rEnTe80
>>152

キャリーだな。

ヒロインが豚の血をかぶるシーンは反吐が出るほど頭に来て
悲しくなるけど。

166 :前310:03/05/27 04:49 ID:8TMaSalr
このスレなら見たことある奴いそうだから聞きたいんだけど、
サンラ主演の映画って見たことある?

有名な実験的ジャズミュージシャンなんだけど、どんな映画なのかな?って激しく気になってて。

167 :田仲雄大(仮) ◆QenlBuGoAE :03/05/27 04:49 ID:RyNRzM5W
ディカプリオ主演はみんなつまんない
マイルームだけはチョト好きだが

168 :499:03/05/27 04:49 ID:wjvvtt9D
キャリー有名みたいだな〜、ググってみよ
意外とみんなこの手の映画も見てる事に正直驚いてる・・・

169 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 04:49 ID:J+8CtsFA
猟奇的な彼女はオモシロさがわからん。
最初と最後の繋がりは良かったが、中身がダルダル。
ギャグも全く面白くないし

170 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 04:50 ID:SXkF1R9d
バスケットボールダイアリーは?

171 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 04:51 ID:J+8CtsFA
パニックルームは
カメラワークが非常に見事。

172 :499:03/05/27 04:52 ID:wjvvtt9D
アニマル系でもおもろいの絶対あるよね
殺人犬でなかったかな?人を食い殺していく犬の映画、つまらんかったかもしれないけど

173 :3:03/05/27 04:52 ID:A4pZDWK5
>155
工藤夕貴が亀甲縛りにあったりしてたね

話は変わるが、エクスカリバーとかレディ・ホークも面白かった。

174 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 04:52 ID:5cjPZ+bv
オーバーザトップ

175 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 04:52 ID:6/rtgUhB
ニンゲン合格

176 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 04:53 ID:tJSwLcdG
教えて君で申し訳ないが
サスペンス系のおすすめを教えてください

177 :499:03/05/27 04:53 ID:wjvvtt9D
うろ覚えだけどミザリーはかなり俺は好きだった
あれは最後までドキドキして見れた・・・メジャーすぎるねこれは。

178 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 04:53 ID:SXkF1R9d
ハイランダーは微妙だった

179 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 04:53 ID:8eo+i/DC
カイザーソゼ

180 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 04:53 ID:9z01/wXQ
ビリー・ワイルダー監督作品

181 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 04:53 ID:vDMduUQo
>>179
結構メジャーかと

182 :田仲雄大(仮) ◆QenlBuGoAE :03/05/27 04:53 ID:RyNRzM5W
>>174
ロックアップと話がごっちゃになってる、腕相撲だっけか?

183 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 04:53 ID:8H/hlMmV
>>164
最近、新しいのができたらしいよ。オールナイトロングRだっけ?

184 :前310:03/05/27 04:54 ID:8TMaSalr
やっぱ>>166はいないか・・・・
見たことあるって話しをネットですら聞いたことが無い
確かに存在はするみたいなんだけどな・・・

185 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 04:54 ID:ZYSRP+OM
ガタカという映画が面白かったdeath

髪結いの亭主、仕立て屋の恋はヒットした部類に入るかな?

186 :499:03/05/27 04:54 ID:wjvvtt9D
>>175
ドラマ人間失格は最高級に好きだった
ラストは問題になってたみたいだけどあのラストにそそった

187 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 04:54 ID:J+8CtsFA
ひろゆきオススメ映画「ユージュアルサスペクツ」

188 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 04:55 ID:5cjPZ+bv
>>182
そう、腕相撲

189 :499:03/05/27 04:55 ID:wjvvtt9D
>>183
感謝!ググっちゃいます!そんなの知らなかったし

190 :田仲雄大(仮) ◆QenlBuGoAE :03/05/27 04:55 ID:RyNRzM5W
>>175
黒沢清はやっぱ「CURE」が一番好きだな

191 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 04:55 ID:vDMduUQo
>>188
スタローンだっけか?

192 :瀬戸際自営業:03/05/27 04:55 ID:ypJinoIF
>>172
猟奇的なのばっか好きなんだな(w
タイトル忘れたけど、KKKによって黒人を見ると襲いかかるよう
調教された殺人犬の映画があったな。もひとつだったけど。

193 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 04:55 ID:8eo+i/DC
オーファンズなんてどうかな〜

194 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 04:56 ID:J+8CtsFA
>>184
コレ?
http://ykwbt.tripod.co.jp/music9.htm

195 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 04:56 ID:knE08/Yo
「ブラックナイツ」

兜がカッコ悪いが、それ以外はかっこいい。

196 :499:03/05/27 04:57 ID:wjvvtt9D
>>192
ちょっとズレた感性してるみたいなので。。。デスファイルとかも借りてたし。
調教犬いいね〜面白そう

197 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 04:57 ID:5cjPZ+bv
>>191
うん

198 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 04:57 ID:d6GzQfPf
ミスティックピザは有名すぎ?

199 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 04:57 ID:f8Gxxa9A
前スレで反応があった作品まとめ

・12人の優しい日本人
・バーディー
・溺れる魚
・ランゴリアーズ
・CUBE
・コーンヘッズ
・ガタカ
・デスレース2000
・今夜もトークハード
・プリティーリーグ
・8月のメモワール
・カミカゼタクシー
・大誘拐
・ベルベット・ゴールド・マイン
・人肉饅頭
・バウンド
・冒険野郎マクガイバー

200 :瀬戸際自営業:03/05/27 04:57 ID:ypJinoIF
>>192 自己レス。
確か『ホワイト・ドッグ』てタイトルだった。

201 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 04:58 ID:+rEnTe80
ゴジラ対ビオランテ

ゴジラ対メカゴジラ

ウルトラ6兄弟VS怪獣軍団(ハヌマーンがいかしていた)

大好きだったな〜。

202 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 04:58 ID:tJSwLcdG
>>199
おつかれさん

203 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 04:58 ID:J+8CtsFA
>>199
乙!

204 : :03/05/27 04:58 ID:i0SY1ejd
世界名スレ発見!
久しぶりにいい朝でつ

205 :499:03/05/27 04:58 ID:wjvvtt9D
>>199
ありがとう!!反応あったのまとめたなんてめんどかったのでは?お疲れさまです!

206 :瀬戸際自営業:03/05/27 04:59 ID:ypJinoIF
>>199
『ダーククリスタル』も反応あった…。

207 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 04:59 ID:+rEnTe80
子供の頃は何が好きだった?

208 :田仲雄大(仮) ◆QenlBuGoAE :03/05/27 04:59 ID:RyNRzM5W
>>199
まとまりがまったくないな(w

209 :前310:03/05/27 05:00 ID:8TMaSalr
>>194
そこにある「Consert For The Comet Kohoutek」はレコードの名前だと思う。
で、一番下にあった「Space Is The Place」が俺の聞いたことのある映画。

でも、どんな話しかがいまだに謎。

210 :3:03/05/27 05:00 ID:d8ipmVn4
>172
クジョー?
狂犬病に冒された犬が、
車に閉じこめられた親子を襲う作品。

211 : やさぐれギャンブラー:03/05/27 05:00 ID:8H/hlMmV
>>172
クジョーって映画かな?

212 :499:03/05/27 05:00 ID:wjvvtt9D
>>207
蛍の墓

213 :冥土で逝く:03/05/27 05:01 ID:+s3fFtYp
>>199
「大誘拐」は折れも大好き。笑えて何故かじーんと来る

214 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 05:01 ID:vDMduUQo
>>207
グーニーズ>>>>>インディージョーンズ>>>>バックトゥザフュチャー>>>他
だった

215 :前310:03/05/27 05:01 ID:8TMaSalr
>>199
ポストマン・ブルースも入れとくれ

216 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 05:01 ID:J+8CtsFA
>>207
「ペンタの空」とかいう映画。
俺の今までの人生の中で、映画で泣いたのはこれだけ。

217 :499:03/05/27 05:01 ID:wjvvtt9D
>>210>>211
絶対それだと思う、多分あんまり面白くないかと

218 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 05:01 ID:5cjPZ+bv
>>199
バウンドはカッコイイ

219 :199:03/05/27 05:01 ID:f8Gxxa9A
どうも。まとめてる最中にスレストされたらどうしようかと思ってたよ。
ショーシャンクとか有名だと判断したのは除外した。


220 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 05:02 ID:d6GzQfPf
>>207
しつこいかもしれんがラピュタ

221 :499:03/05/27 05:02 ID:wjvvtt9D
>>219
それって麻薬の奴?たしか速攻でつまらんすぎて見るの辞めた
違うかもしれませんけど

222 :田仲雄大(仮) ◆QenlBuGoAE :03/05/27 05:02 ID:RyNRzM5W
>>207
鬼畜

223 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 05:03 ID:5cjPZ+bv
>>207
宇宙皇子、ナウシカ、インディ・ジョーンズ

224 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 05:03 ID:ITHZ0iaF
既出だろうけど「シックス・ストリングス・サムライ」 主人公が格好良い。
あと、「ワイルド・ゼロ」 ゾンビが出てきてギターウルフが「ロッケンローッ!」って叫んだりする邦画。
楽しいよ?

225 : :03/05/27 05:03 ID:i0SY1ejd
デッドマン
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005GQWS/250-7143478-7529842

226 :冥土で逝く:03/05/27 05:03 ID:+s3fFtYp
>>207
銀河鉄道999

227 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 05:03 ID:+rEnTe80
>>214

あの歌好きだった。 トッテトトテテテ、トトテットトテテテテッ見たいな曲。

228 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 05:03 ID:tJSwLcdG
>>207
キョンシーシリーズ

229 :499:03/05/27 05:03 ID:wjvvtt9D
キン肉マンのヲタで映画館にも走った記憶がある


230 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 05:04 ID:6/rtgUhB
>>186
ニンゲン合格と関係ないよ

231 :499:03/05/27 05:04 ID:wjvvtt9D
>>227
それグーニーズ?FCでやった時に聞いたと思うんだけど

232 :瀬戸際自営業:03/05/27 05:05 ID:ypJinoIF
>>201
そのハヌマーン出て来るやつのおかげで、
今円谷プロはえらいことになってるのよ。
その時妙な契約交わしたらしく、
初期ウルトラシリーズ7作品の海外での商売を
すべてタイのプロダクションに持っていかれたそうな。

233 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 05:05 ID:f8Gxxa9A
>>221
ショーシャンクはまだ見たことない。とりあえず有名だったので

234 :田仲雄大(仮) ◆QenlBuGoAE :03/05/27 05:05 ID:RyNRzM5W
>>227
シンディ・ローパー

235 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 05:06 ID:5cjPZ+bv
>>232
ハヌマーンは少年がゲリラに殺されるというシーンがあって
あまり好きになれなかったなぁ、当時

236 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 05:06 ID:4dy8Fc48
>>225
デッドマンはカコイイ

237 :499:03/05/27 05:06 ID:wjvvtt9D
宮崎勉の事件をリアルに再現した映画とかないのかな?まじで見たい
B級レス&人間終わっててまじですみません

238 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 05:06 ID:V85uKe4i
中山美穂と豊川悦司がでてる 「ラブレター」

239 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 05:07 ID:6/rtgUhB
悪魔のいけにえ

240 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 05:07 ID:4dy8Fc48
やっぱギニーピックなのかな

241 : やさぐれギャンブラー:03/05/27 05:07 ID:8H/hlMmV
ラウンダ−ズ...ちょっと前に深夜テレビでやってた。ポーカーを通して主人公が成長していく青春ドラマ。友達役のエドワードノートンの駄目さ加減がいい。

真実の行方...エドワードノートンがいい!演技に注目!

242 :なめこ汁 ◆ChNu/Q.eSo :03/05/27 05:08 ID:/h5hQoti
ハヌマ−ンの空の飛び方はかっこよかったな

243 :499:03/05/27 05:08 ID:wjvvtt9D
ホラーで面白かったのってベタだけどチャッキーシリーズだけかな・・・
ジェイソンとかまじでつまらなさすぎて見れない・・・

244 :田仲雄大(仮) ◆QenlBuGoAE :03/05/27 05:08 ID:RyNRzM5W
>>237
コンクリ殺人のドキュメント(ゆずの片割れ主演)でも見てろよ

245 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 05:08 ID:8eo+i/DC
堤真一がショットガン片手に暴れまくるやつ

246 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 05:08 ID:KRuHhowV
ブレインデッドでも見てればいいじゃん

247 : :03/05/27 05:09 ID:i0SY1ejd
>>242
ハヌマーン!って叫ぶ子供のアクションが喜び組とダブる。

248 :499:03/05/27 05:09 ID:wjvvtt9D
>>244
それって有名な女子高生コンクリ殺人の再現ドキュメントみたいなの?
タイトルまじで教えてほしい。。。本気で見てみたいです

249 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 05:10 ID:5cjPZ+bv
ボーンコレクターとか

250 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 05:10 ID:ITHZ0iaF
>>241
真実の行方ってナチかぶれの兄貴の話だったっけ?
観たこと有るよな無いよな。

251 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 05:10 ID:A9jvnzA+
ロッキー

252 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 05:10 ID:f8Gxxa9A
>>243
チャッキーは2が良かったと思う。3で愕然w

253 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 05:11 ID:S0nBAB4V
>>249
ヒット作だしカス

254 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 05:11 ID:tJSwLcdG
>>243
サイコはどうなのさ?

255 :冥土で逝く:03/05/27 05:11 ID:+s3fFtYp
>>237
男だけど「ソドムの市」か
「スウィートムービー」という映画では少年達をさらっては
セックスして殺していくという女が登場する。
どっちも男か。。



256 :499:03/05/27 05:11 ID:wjvvtt9D
>>252
同意、V最悪だったね、更にWがあった気がする(確かチャッキーの花嫁?)
これまた糞だけど一応全部最後までは見れました

257 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 05:11 ID:+rEnTe80
かなり遅レスだけど、グーニーズの曲

http://www2.ttcn.ne.jp/~ktslomidi/goonies.html

http://www2.ttcn.ne.jp/~ktslomidi/goonies_st2.html

258 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 05:12 ID:vDMduUQo
イットだかイッツだかいうホラー映画
小さい頃怖くて見れなかった、今でも見てない

259 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 05:12 ID:4dy8Fc48
オールナイトロング

260 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 05:12 ID:5ndepjAm
白黒のシーン(?)で女が月見てて
画面に線入ったと思ったら
眼球をナイフで切られちゃう映画ってなんですか??
ムニュって中身出てくるから、すげえ気持ち悪かったでつ


261 : :03/05/27 05:13 ID:i0SY1ejd
田村正和の「子連れ狼」
あれはいかんかった。拝一刀貧弱すぎ

262 :499:03/05/27 05:13 ID:wjvvtt9D
>>254
始めて聞いた。。。そんなの知らないっす。
>>255
スウィートムービー、タイトルにまずそそりました

キモレスばっかで申し訳ないのでそろそろ控えます・・・

263 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 05:13 ID:4dy8Fc48
アンダルシアの犬やね

264 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 05:13 ID:f8Gxxa9A
>>258
イットは後編からコメディーに変わります

265 :田仲雄大(仮) ◆QenlBuGoAE :03/05/27 05:13 ID:gf8PNknm
キモグロいのが好きなら「黒い太陽」
あんなもの観るべきじゃなかった


266 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 05:13 ID:8eo+i/DC
完全なる飼育

267 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 05:14 ID:w/hyV5Kv
競馬の映画で「のるかそるか」 原題: Let It Ride


268 :瀬戸際自営業:03/05/27 05:14 ID:ypJinoIF
>499
で、『ハンニバル』は観たのか?
おいらは観た翌日寝込んだぞ(w

269 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 05:14 ID:J+8CtsFA
2ちゃんねる短編映画『ずざ』

10分という短い時間の中で
1つのスレッドに現われる>>1、キリバンゲッター、煽り、釣り、馴れ合い、殺伐を表現した作品。
文字のみでなく、そこから読み取れる「対象像」も映画を際立たせている1つの要素といえる。

270 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 05:14 ID:vDMduUQo
>>264
そうなのか、小さい頃は何でも怖がるからなぁw

271 :499:03/05/27 05:14 ID:wjvvtt9D
>>265
どんどんググリストに追加してます感謝。

272 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 05:15 ID:oVZlxdDi
神聖モテモテ王国リローデッド
http://lounge.dip.jp/~yoshinoya_off/up/data/pakurijyayo-.gif

「ぎゃわー
パクられてしまったんじゃよー!!」


273 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 05:15 ID:5cjPZ+bv
>>258
スティーブン・キング原作の映画ならシャイニングがおすすめ

274 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 05:15 ID:J+8CtsFA
>>266
友人が「あれは安いAV」とか言ってたけどw

275 :499:03/05/27 05:15 ID:wjvvtt9D
>>268
それ名前だけ聞いた事ある、見たら解るかもしれない
グリっとしておきますw

276 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 05:15 ID:vDMduUQo
>>265
まさか
http://www.astroarts.co.jp/shop/showcase/vtr-ecl1998/index-j.shtml
これじゃないよな?

277 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 05:15 ID:5ndepjAm
>>263
即レス感謝

278 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 05:16 ID:f8Gxxa9A
>>258
ミザリーもおもしろい

279 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 05:17 ID:vDMduUQo
>>273
あれは中学ぐらいに見たけど大丈夫だった。両方見た

280 :田仲雄大(仮) ◆QenlBuGoAE :03/05/27 05:17 ID:gf8PNknm
>>276
ワラタ( ^д^)

281 : やさぐれギャンブラー:03/05/27 05:17 ID:8H/hlMmV
>>237
あんた病んでるな(w
黒木瞳のでてた刑法39条(?)がちかいかも?
黒木瞳がテレビ東京でやったドラマでも似た様なのがあったな。コンクリ事件をモチーフにしたようなやつ

282 :499:03/05/27 05:17 ID:wjvvtt9D
893系はみんな一切見ないのかな?一杯ありすぎて熱いのになかなか巡り合えない


283 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 05:18 ID:J+8CtsFA
ドラえもんばっかり評価されて異色短編集が全然評価されてなかった藤子F先生が
長女に薦められてみた映画が「ミザリー」。おもしろかったと言ってました。
境遇が似てるなぁと。

284 :前310:03/05/27 05:18 ID:8TMaSalr
いろいろ探したけど、やっぱサンラの映画情報は見つけられずじまいだった・・・・
>>194さん、そこの情報ありがとう

俺が一番グロイと思ったのは、あぶない刑事での木の実ナナだったよ
499さんがチャレンジャーなら是非借りてきて観てみてくれ

285 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 05:19 ID:4dy8Fc48
黒い太陽って731部隊の話でしょ
海外では普通のホラー扱いらしい

286 :瀬戸際自営業:03/05/27 05:20 ID:ypJinoIF
>>281
『39 刑法第三十九条』なら鈴木京香だよ。

287 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 05:20 ID:6/rtgUhB
シネスケの高得点片っ端から見ればいい

288 :499:03/05/27 05:20 ID:wjvvtt9D
>>281
だろ?自分でもおかしいのか自覚してんだけどな
昔から事故現場に遭遇したいとか変な願望持ってんだよな〜とにかく生で見たい
一回踏み切りで飛び込みがあったって聞いた時超ダッシュで現場行ったら一歩遅かった
かなり一般人とズレてると思うので見てる映画も終わってるの多いです

289 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 05:20 ID:x1CffAUq
親指タイタニック

290 :田仲雄大(仮) ◆QenlBuGoAE :03/05/27 05:21 ID:gf8PNknm
>>289
本家より好きだ(w

291 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 05:21 ID:vDMduUQo
>>288
まあ、現場見てティムポ立たなかったらまだ普通だ

292 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 05:22 ID:tJSwLcdG
>>288
殺し屋1のイチみたいになるなよ

293 :499:03/05/27 05:24 ID:wjvvtt9D
>>291
うす、それはないけど一生で一回見れるか見れないかの事なのでそこにそそってるんですよ
見れない奴は一生見ないだろうし見る奴は何回も遭遇しちゃう
こんな願望が強いから猟奇殺人物とか893でボコボコの映画とか好きなんでしょうね

改めて自分のキショさを再確認したスレでした。。。

294 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 05:24 ID:J+8CtsFA
>>284
Joyful Noiseってやつか?
amazonで検索したらみつかったけど。

http://images-jp.amazon.com/images/P/1572524022.01.LZZZZZZZ.jpg

295 : やさぐれギャンブラー:03/05/27 05:24 ID:8H/hlMmV
>>250
それはアメリカンヒストリーXだな。これもいい映画だよ、いろいろ考えさせられる。
真実〜はリチャードギア主演の法廷サスペンス
>>286
そうだったっけ?まちがえた

296 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 05:26 ID:5cjPZ+bv
Zero WOMAN

297 :前310:03/05/27 05:26 ID:8TMaSalr
>>294
これは聞いたことなかった。多分映画だね。
1本だけじゃなかったんだ・・・・・

そこに映画のあらすじとかは載ってました?

298 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 05:27 ID:J+8CtsFA
499は「きまぐれムービーシアター」系のがすきそうだな

http://miroku.s17.xrea.com/movie/

299 :瀬戸際自営業:03/05/27 05:27 ID:ypJinoIF
>>288
おいらは駅で飛び込み自殺の直後に遭遇したことがある。
遠目に見ても頭もげて転がってるのが判って、一歩も近寄れんかった…。

300 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 05:27 ID:f8Gxxa9A
>>293
ハンニバルはまだ見てないんだっけ?見る前に羊達の沈黙見た方がいいかも。
俺は羊の方が好き

301 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 05:29 ID:tJSwLcdG
499は映画を見るというよりも
自分の願望を果たしてくれる映像をみたいっぽいな。

302 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 05:29 ID:5cjPZ+bv
>>300
ハンニバルのクラリスはブサイクやからなぁ

303 :499:03/05/27 05:29 ID:wjvvtt9D
こんなキショにオススメ教えてくれた事に感謝してます
ググリストから選抜して熱い映画に出合ってきたいと思います
今日は本当にありがとう!!さよなら

304 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 05:29 ID:J+8CtsFA
>>297
英語しか載ってないけど
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/1572524022/qid=1053980876/sr=1-1/ref=sr_1_0_1/250-6390005-7767452

これもかな?
Space is the Place
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/6302872812/qid=1053980876/sr=1-2/ref=sr_1_0_2/250-6390005-7767452

305 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 05:31 ID:f8Gxxa9A
>>303
乙!映画や映像を観るだけに留まれよw

306 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 05:31 ID:HuSSiAz0
処刑人

普通の娯楽映画としておもしろかったよ。

307 : やさぐれギャンブラー:03/05/27 05:33 ID:8H/hlMmV
>>303
あなたの心にはなにが残りましたか?

308 :映画板住人:03/05/27 05:34 ID:E/XPF6Wk
前に映画板でやった投票で
「邦画ベスト」「洋画ベスト」ってのが有るんだけど、
その結果知りたいでつか?

既出ならスマソ

309 :瀬戸際自営業:03/05/27 05:35 ID:ypJinoIF
499はレス内容からして中高生と見受けられるが…
このスレが宮崎二世を育てたことにならなきゃいいが(w

310 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 05:35 ID:f8Gxxa9A
>>308
ネタがなくなってきたのできぼん

311 :前310:03/05/27 05:36 ID:8TMaSalr
>>304
ありがとうございました。
翻訳してみたけど、多分あらすじではなかったと思います。
調べてもますます謎が残る映画だな・・・・・

サンラの映画がもう一本あるのと、
それがネット通販で買えるっていうのを知れただけで感謝の嵐です。
つまんない検索に付き合っていただいて本当にありがとうございました。

312 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 05:36 ID:vDMduUQo
http://www5b.biglobe.ne.jp/~madison/worst/shokujin/andes.html
これと生きてこそって違うの?

313 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 05:37 ID:ITHZ0iaF
>>295
うあ、アメリカンヒストリーXだったか。ありがと。

314 :映画板住人:03/05/27 05:38 ID:E/XPF6Wk
「2ちゃんねらーが選ぶ邦画BEST100!」
http://tv.2ch.net/movie/kako/1004/10044/1004451419.html

【第1位】七人の侍       【第2位】太陽を盗んだ男
【第3位】天空の城ラピュタ」  【第4位】ソナチネ
【第5位】12人の優しい日本人」 【第6位】鮫肌男と桃尻女
【第7位】Love Letter」    【第8位】キッズ・リターン
【第9位】ルパン三世 カリオストロの城【第10位】風の谷のナウシカ
【第11位】AKIRA        【第12位】椿三十郎
【第13位】スワロウテイル    【第14位】家族ゲーム
【第15位】青春デンデケデケデケ 【第16位】CURE キュア
【第17位】ゆきゆきて、神軍  /  あの夏、いちばん静かな海。
【第19位】機動警察パトレイバー2 the Movie
【第20位】東京物語  /  男はつらいよ」

315 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 05:38 ID:UB/epzKr
ディカプリオ映画でもロミオ&ジュリエットは好きだな。
ロカビリーロカビリーなチンピラがカッコイイ

316 :映画板住人:03/05/27 05:38 ID:E/XPF6Wk
「全洋画ベスト100を決めよう」
http://tv.2ch.net/movie/kako/1013/10139/1013962608.html

【第1位】ショーシャンクの空に  【第2位】バック・トゥー・ザ・フューチャー
【第3位】ゴッドファーザー    【第4位】2001年宇宙の旅
【第5位】ファイト・クラブ    【第6位】スター・ウォーズ
【第7位】時計じかけのオレンジ  【第8位】パルプ・フィクション
【第9位】レオン          【第10位】ターミネータ2
【第11位】ユージュアル・サスペクツ【第12位】タクシー・ドライバー
【第13位】大脱走         【第14位】プライベート・ライアン
【第15位】スタンド・バイ・ミー  【第16位】ライフ・イズ・ビューティフル
【第17位】スティング       【第18位】地獄の黙示録
【第19位】羊たちの沈黙      【第20位】レザボア・ドッグス

317 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 05:39 ID:VnknBP/j
>>314
ひどいランキングだなあ

318 :映画板住人:03/05/27 05:39 ID:E/XPF6Wk
あと、ちょっと変わった投票方法で、なかなか面白かったベスト


■年齢・性別・今まで観た本数・好きな映画3本■
http://tv.2ch.net/movie/kako/1018/10183/1018325067.html

【移動】好きな映画・男優・女優・監督【引越】
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/movie/1019959043/602-606


以上でつ

319 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 05:40 ID:9sFXvt0D
アルマゲドンにかき消されたディープインパクト

320 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 05:40 ID:74l6pmLs
1位はタイタニックかマトリックスだよなぁ

321 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 05:40 ID:CVs6e96T
2001年宇宙の旅


意味分かんなかったんだけど。
オレだけか?

322 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 05:40 ID:f8Gxxa9A
>>314
乙!!

323 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 05:40 ID:vDMduUQo
>>320
興行収益はな

324 :瀬戸際自営業:03/05/27 05:41 ID:ypJinoIF
>>316
思ったよりまともなようだが…『ベン・ハー』が入ってないのな。

325 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 05:41 ID:tJSwLcdG
>>314
オツです

326 : やさぐれギャンブラー:03/05/27 05:41 ID:8H/hlMmV
>>312
人食といえばひかりごけってのもなかったっけ?
>>316
ファイトクラブ5位か。すごいスキなんだよな。体鍛えたくなる。dvdも限定のやつ買ったし

327 :映画板住人:03/05/27 05:41 ID:E/XPF6Wk
良かったら、それぞれベスト100まで集計されてるんで、
直接みてください。

では

328 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 05:41 ID:J+8CtsFA
ファイトクラブってそんなに面白かったっけ…

329 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 05:42 ID:BTyElljk
ストリート・オブ・ファイヤーが好きだったな

http://www.google.co.jp/search?q=%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%88+%E3%82%AA%E3%83%96+%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%82%A2&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&lr=


330 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 05:42 ID:ezo+T6N/
ジョニーは戦場へ行った

331 :前310:03/05/27 05:42 ID:8TMaSalr
邦画と洋画のバランスがなんとなく微妙

邦画の方がいいランキングになってる気がする。
洋画は他の雑誌でもありそうなランキングだね

332 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 05:42 ID:SFksc25y
>>321
お前は頭が悪いだけだから(゚ε゚)キニシナイ!!

333 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 05:42 ID:vDMduUQo
>>328
俺は2.5/5ぐらいの点数

334 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 05:42 ID:tJSwLcdG
>>328
個人的には内容はともかく
雰囲気がすごくよかった・・・

335 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 05:42 ID:CVs6e96T
ニコラスケイジの
「救命士」

336 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 05:43 ID:tJSwLcdG
>>335
病院に居てる警察官がすげぇよかった
「俺にサングラスを取らせる気かっ!」みたいな台詞が
大好き

337 :前310:03/05/27 05:44 ID:8TMaSalr
大事な映画忘れてた。
スコセッシの「ラストワルツ」はかなりの名作

338 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 05:44 ID:0I1Ev99w
『蝶の舌』は良かったなあ…。あと『es』って映画をみたけどこれもなかなか
良かった。

339 :瀬戸際自営業:03/05/27 05:44 ID:ypJinoIF
>>316
映画ファン御用達の『ニュー・シネマ・パラダイス』も入ってないな。

340 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 05:45 ID:f8Gxxa9A
俺もファイトクラブ見た後2、3ヶ月くらいは筋トレしてたなw

341 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 05:45 ID:CVs6e96T
「市民ケーン」が入ってなくてよかったよ

342 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 05:46 ID:tJSwLcdG
>>338
「es」って囚人実験の映画だっけか?
確かによかったよね

343 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 05:48 ID:5ndepjAm
esってもっとグチャグチャになって、終わるのかと思ったら
意外に普通の展開でちょっと萎えた
つまんなくはなかったけどね

344 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 05:48 ID:HuSSiAz0
esって心理学ではよくある話で落ちが読めてたからなー

時計仕掛けのオレンジも見てみたけどおもろなかった。
これを理解できるひとは映画通ですよ、って感じがゆんゆんで。
リアルでみれたらかわってたかも

345 :田仲雄大(仮) ◆QenlBuGoAE :03/05/27 05:48 ID:gf8PNknm
マグノリアが入ってねぇ ヽ(`д´)ノ

346 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 05:49 ID:rQqwyVdi
ファンシイダンスはマイナーでしか?




347 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 05:49 ID:AM3CQXhf
映画じゃないがBLACK OUTというドラマが面白い
ハイテクノロジー犯罪を扱った深夜ドラマでミステリ好きにもお薦め

348 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 05:49 ID:vDMduUQo
>>345
多分ヒット作だと思う

349 :映画板住人:03/05/27 05:49 ID:E/XPF6Wk
言い忘れましたが、去年の前半くらいのデータなんで
今やれば、ムーランルージュとか、小林サッカーとか
ロード・オブ・ザ・リングがランクインする悪寒です。

参考までに↓
【投票】2ちゃんが決めるベストシネマ2002【決定】
http://tv.2ch.net/movie/kako/1036/10362/1036217411.html

1位 少林サッカー
2位 スター・ウォーズ エピソード2/クローンの攻撃
3位 ロード・オブ・ザ・リング
4位 たそがれ清兵衛
5位 ヘドウィグ・アンド・アングリーインチ
6位 スパイダーマン
7位 マルホランド・ドライブ
8位 クレヨンしんちゃん/嵐を呼ぶアッパレ!戦国大合戦
9位 ピンポン
10位 ブラックホーク・ダウン   /   アザーズ

350 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 05:50 ID:J+8CtsFA
esはラストがショボい。
初盤から中盤にかけては非常に面白い

351 :499:03/05/27 05:50 ID:wjvvtt9D
esググリストに追加しました

このスレでも特選100みたいなの企画してみてはどうでしょうか?
こんな名作が埋もれてたのかみたいな宝探し的発見熱いかもです!

352 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 05:50 ID:tJSwLcdG
正直、少林サッカーはなにがおもしろいかわからん

353 :タマちゃん ◆m8B7mB7JoI :03/05/27 05:50 ID:z6GEsL8T
ペリカン文書
評決のとき

・・・趣味が一目瞭然だ

354 :田仲雄大(仮) ◆QenlBuGoAE :03/05/27 05:51 ID:gf8PNknm
松林サカーおもろかたよ(・∀・)
ヘドウィグアンドアングリーインチも(・∀・)イイ!


355 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 05:51 ID:J+8CtsFA
>>349
少林サッカー、つまらんだろ
話題性とW杯で人気を呼んだとしか思えん。

あとピンポンはうんこ。
原作のほうが100倍面白い。

356 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 05:51 ID:HuSSiAz0
ブラックホークダウンは映像もよくておもしろかったけど
最後の米兵の死亡人数をみて萎えた。ソマリア人だっけ?は
すげー死んでるのに米兵はすげー少数。死亡シーン多かったのに。

357 :499:03/05/27 05:52 ID:wjvvtt9D
少林サッカーはキーパーの女が可愛かっただけでした
まあギャグってるのでそこそこ笑えたのはあるけど2回目はとてもじゃないけど見れん

358 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 05:52 ID:kx/P89yC
やっぱバタリアンとゾンビ コレにつきる
死霊のはらわたはストーリーがアリガチでもうひとつ 映像はおもしろかったけど

359 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 05:52 ID:CVs6e96T
ブギーナイツ

360 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 05:53 ID:g4FpWN28
マネーピットは既出でつか?

361 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 05:53 ID:J+8CtsFA
セッション9も面白い。
人の目のスキマに棒を(ry

362 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 05:53 ID:tJSwLcdG
既出かもしれませんが『exit』がおすすめ

363 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 05:53 ID:E/XPF6Wk
>>357
> 少林サッカーはキーパーの女が可愛かっただけでした

選手は全員男だよ

364 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 05:53 ID:ZXXpYeVu
ここであえてバトルヒーター

365 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 05:54 ID:tJSwLcdG
>>363
最後の方で女の子にかわったよ

366 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 05:54 ID:vDMduUQo
>>363
最後少しだけGKが女になる

367 :田仲雄大(仮) ◆QenlBuGoAE :03/05/27 05:54 ID:gf8PNknm
>>356
元々国策でつくられてる映画だからな( ´_ゝ`)
でも良く出来た映画だ

368 :499:03/05/27 05:54 ID:wjvvtt9D
>>363
ん?交代で最後に女が入らなかった?あいつが可愛かったんだけど
しょうりんサッカーだよね?間違ってないと思うんだけど・・・

369 :前310:03/05/27 05:54 ID:8TMaSalr
2ちゃんのランキングなんだから、他の雑誌みたいなランキングはキツイな
まあ映画板住人じゃないから詳しいことはわからんが。

その20位の内に一つでも一撃必殺みたいな映画があっても良かったのに。
確かに話しがよく練られた良質な作品がイイってのはわかるんだけど、
猿の惑星みたいに、ババーンっていうオチだけでも高評価与えてもイイと思うんよ。
行ってる事がムチャクチャなのはわかるんだけど。

370 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 05:55 ID:J+8CtsFA
さりげなくネタバレした>>357をフォローした>>363にトドメをさす>>365萌え

371 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 05:55 ID:E/XPF6Wk
>>363

そだっけ?
俺、途中で寝たんで見落としたかなw

372 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 05:55 ID:CVs6e96T
バトルランナー

373 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 05:56 ID:tJSwLcdG
>>370
そこまで読みきれずでした

374 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 05:56 ID:J+8CtsFA
2ch映画板だと「CUBE」って評価わかれるんだよね
そりゃ謎は多いけどそこも味があって閉塞的恐怖感が増すと思うんだがなぁ

375 :田仲雄大(仮) ◆QenlBuGoAE :03/05/27 05:56 ID:gf8PNknm
( ´_ゝ`)少林サッカーは、あのバカバカしさがいいんだよ
テンポよく失笑を買うシーンが出てくるし

376 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 05:57 ID:HuSSiAz0
ストーリーが面白い映画は印象に残るけど何度も見れない。
映像が美しい映画は印象に欠けるけど何度も見れる。

どう?

377 :499:03/05/27 05:58 ID:wjvvtt9D
>>375
コーラか何かの瓶でボコボコ叩くとことかテンポ良かったね
あーゆーの嫌いじゃないけど絶対1回ポッキリで消滅って感じだよ

378 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 05:58 ID:0I1Ev99w
『es』結構見ている人多いんですねー。私もラストは変に作り過ぎてるかな、と
思ったのですが…。あと、思い付くままに。
『π』:ちょっと変で面白かったです。
『フィオナの海』:アザラシ可愛い。アイルランド好きの人はぜひ。
『ジャンヌダルク裁判』:昔の白黒の映画。最近のやつよりこっちの方が面白かった。
『デッドマン・ウオーキング』:恐かった…。いろいろ考えさせられました。
『司祭』:ローマ法王庁から「禁書」扱いを受けた映画。本当の信仰とは何か、と
いうことを考えさせられる映画です。宗教嫌いの方もぜひ。

379 :前310:03/05/27 05:58 ID:8TMaSalr
小林サッカーはよくできた映画だと思うよ。
個人的には楽しめた。
俺、あの監督はツボ知っててスキかもしれないってなんとなく思った。

380 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 05:59 ID:tJSwLcdG
>>375
漏れはコメディとおもって見るからいけないのか・・・
笑うところがなかったから、ダメだと思ってた
ばかばかしさってところは禿同

381 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 05:59 ID:CVs6e96T
>>376
わかるなあ
「レッドプラネット」とか話つまんないけど
映像が好き。

382 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 05:59 ID:vDMduUQo
>>378
>『π』
見てる間と見終わった後、頭クラクラしたよ

383 :499:03/05/27 06:00 ID:wjvvtt9D
>>376
俺は泣けた映画を何回も見て何度も泣くってのが多い
蛍の墓はモロそれで多分15回ぐらい見直してる
あれって見直してたら色々見えてなかった部分見えてくるんだよね〜
昔の回想シーンに死んだ兄弟の赤蛍が飛んで2人の周りを飛んでたり


384 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 06:00 ID:vu9QNh/j
アタックオブザキラートマト

385 :前310:03/05/27 06:01 ID:8TMaSalr
>>378
『司祭』はかなりよかったよ。
バッドじゃないんだけど、ラストでずーんってくる感じが。
宗教を考えるいいきっかけにはなるよね

386 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 06:01 ID:tJSwLcdG
>>378
その中なら『π』だけ見た。
株価の法則を見つける映画だよね?
漏れには意味がいまいちわからんかった・・・

387 :田仲雄大(仮) ◆QenlBuGoAE :03/05/27 06:01 ID:gf8PNknm
コメディーなら「ポリス・アカデミー」か「オースティンパワーズ」
ジムキャリーの「マスク」と「ライアーライアー」も(・∀・)イイ!

388 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 06:02 ID:J+8CtsFA
πはいろんな意味ですげーよ。
πってネタだけであそこまでの映画にした監督もすごい。

389 :前310:03/05/27 06:02 ID:8TMaSalr
>>376
映像も好きなんだけど、個人的にはやっぱストーリーあっての映像でしょって思うな

390 :田仲雄大(仮) ◆QenlBuGoAE :03/05/27 06:03 ID:gf8PNknm
デッドマンウォーキング、(・∀・)イイ!

391 :499:03/05/27 06:03 ID:wjvvtt9D
俺も映像よりストーリーだな、内容臭いと映像なんか意味ないし

392 :なめこ汁 ◆ChNu/Q.eSo :03/05/27 06:04 ID:XXasyK+x
>>389
激突は?

393 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 06:05 ID:BweOR3BO
だから「ファウスト」だってば。






(・∀・)ピルケッ

394 :前310:03/05/27 06:06 ID:8TMaSalr
>>392
もちろん例外はあるよ。
激突はその例外かな。
あとはさんざん既出だけどセルとか、浅野の朱雀とか

395 :田仲雄大(仮) ◆QenlBuGoAE :03/05/27 06:06 ID:gf8PNknm
「激突」はスバラシイ。
グロい部分は全くないが、最高の暴力映画だ(゚∀゚)

396 :499:03/05/27 06:06 ID:wjvvtt9D
肌尻何とかと鮫肌何とかっての友達が絶賛してたから見たけど最高級に糞で速攻終了した

397 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 06:07 ID:BweOR3BO
>>394
朱雀は見るのが苦痛でした。


398 :瀬戸際自営業:03/05/27 06:07 ID:ypJinoIF
『激突!』は十分「ストーリー」があると思うけど…?
てゆうか「アイデア」かな。

399 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 06:08 ID:vDMduUQo
>>396
あれは準糞ぐらいだった
漫画のほうが面白い

400 :前310:03/05/27 06:08 ID:8TMaSalr
>>396
お前は結構好きなラインがはっきりしてるからな。
まあ糞なんだろうなってひしひし感じる

401 :田仲雄大(仮) ◆QenlBuGoAE :03/05/27 06:08 ID:gf8PNknm
>>376
映像がきれいな映画なら「奇跡の輝き」が(・∀・)イイ!
ロビン・ウィリアムス主演

402 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 06:08 ID:IDEZsZv/
esは見たことないが、5年くらい前のCBSドキュメントで、実際の実験映像が放送されていた

403 :499:03/05/27 06:09 ID:wjvvtt9D
>>400
グロ以外も全然見れる事は見れるんだよ
ただ、あんまり面白いな〜って感じたのが少ないっす

404 :なめこ汁 ◆ChNu/Q.eSo :03/05/27 06:09 ID:XXasyK+x
>>396
B&Bの片割れと若人あきらの演技がうけたけどな〜

405 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 06:10 ID:HuSSiAz0
俺は戦争ものも結構すき。
映画じゃないけど、バンドオブブラザーズはよかった。
あれじいさんがしゃべってたけど実話?101空挺段マンセー

406 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 06:10 ID:vDMduUQo
>>402
米の学校の奴だな、いじめっ子を囚人にして苛められる苦痛をあじあわせる

407 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 06:10 ID:BweOR3BO
>>396
ストーリーはもちろん糞だけど、アクションシーンの演出は秀逸でしたよ。
一瞬コマが飛んでの静止画像は目に焼きつく感じがしますた。

408 :前310:03/05/27 06:11 ID:8TMaSalr
>>397
俺は映像見てるうちに、海綺麗だなとかまた沖縄行きてえなとか違うこと考え始めた。
だからホントに例外の俺にとってのトリップ映画。

まあそんな見方もありかなっておもった作品。

409 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 06:12 ID:ezo+T6N/
殺し屋1のバカグロさが好き。

410 :499:03/05/27 06:12 ID:wjvvtt9D
切れたらむちゃくちゃアブナイ奴(893界では超有名)の実在した人物の映画も最近見たけどイマイチでした
なんて名前だったかな?忘れたけど実際の写真はすげー可愛くて大人しそうな人です


411 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 06:12 ID:J+8CtsFA
心理モノ御三家「CUBE」「es」「The Hole」


The Hole(穴)は、原作が高校生の時書いたやつみたいで
正直おかしいと思う部分はあるが
まぁ心理モノとしてはいいほうじゃないのかなと

412 :瀬戸際自営業:03/05/27 06:13 ID:ypJinoIF
『萌の朱雀』『沙羅双樹』の河瀬直美って、
どこかに「賞を取るためだけに映画撮ってる女」とか書かれてたな。

413 :田仲雄大(仮) ◆QenlBuGoAE :03/05/27 06:14 ID:gf8PNknm
esっていうやつ見てみよう、そして寝よ( −_−)

414 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 06:15 ID:tJSwLcdG
>>411
『The Hole』見て見ます

415 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 06:15 ID:J+8CtsFA
完全犯罪クラブとかあったな

416 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 06:15 ID:pwiDTXor
中国映画「菊豆(チュイトウ)」はドロドロ人間関係。
って映画のとこでスレたてろよ!!
ってマジメに答えちゃったじゃねーか!!

417 :前310:03/05/27 06:16 ID:8TMaSalr
>>412
人を選ぶ映画を撮るからね。
俺は大好き。でもそういう意見も重要。
ああいうのをマンセーしすぎてもつまんない映画ばっかりになる。

418 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 06:17 ID:uUfKSE48
新作のマトリックスって面白いんですかね?
見ないと乗り遅れてしまうような風潮があるのですが

419 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 06:18 ID:0I1Ev99w
>>416
中国映画も結構いいのが多いんだよね。NHK教育は日曜昼間のアジア映画番組を
何で潰しちゃったのかと…。

420 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 06:19 ID:tJSwLcdG
>>418
漏れは一作目すら見てない

421 :499:03/05/27 06:19 ID:wjvvtt9D
>>418
映像かなり凄そうだね、そこにそそるならみちゃえ!

422 :前310:03/05/27 06:20 ID:8TMaSalr
>>418
俺はハリーポッター見たことないけど、
人生困ったことは一度もないよ

423 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 06:20 ID:vDMduUQo
>>418
映画館で大画面大迫力を楽しむなら良いかもしれんが
ビデオで300円以上は払えない

424 :499:03/05/27 06:22 ID:wjvvtt9D
乞食が大金持ちになっていく様を描いた映画とかそそるな〜
ありそうだけどな〜

425 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 06:22 ID:HuSSiAz0
俺マトリックス好きなんで楽しみ。
みんながマンセーできる映画じゃないと思うけど・・・・特におn(自主規制)

426 :瀬戸際自営業:03/05/27 06:23 ID:ypJinoIF
>>424
『ビバリー・ヒルビリーズ』…ちょっと違うか。

427 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 06:23 ID:f8Gxxa9A
>>418
観に行かなくてもCMとかで見所はほとんど見れるよ。
友達にマトリックスの感想聞いても「あのシーンがかっこいい」とか言うだけと思うんで
内容も知る必要なし


428 :499:03/05/27 06:25 ID:wjvvtt9D
マジレスで映画館行ったのνガンダム逆襲のシャアだけだ・・・
数十年前だ・・・

429 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 06:26 ID:vDMduUQo
>>428
24,5?

430 :499:03/05/27 06:27 ID:wjvvtt9D
>>429
うっ・・・ビンゴです
なんで解った?

431 :前310:03/05/27 06:27 ID:8TMaSalr
俺は前作は弾除けのシーンはCMでビビったけど見る気まではしなかった
で、テレビ神奈川でやってた公開直前特集で、
弾除けのあとの女が拳銃を突きつけて撃つシーンを見ていくことを決めた。

そういう格闘映画のツボを抑えたとこが凄く好き
モチ見に行く

432 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 06:28 ID:vDMduUQo
>>430
俺よりチョイ上だな〜と

433 :前310:03/05/27 06:28 ID:8TMaSalr
フジで今やってるね

434 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 06:29 ID:CVs6e96T
>>418
先週試写会行ったけど物語はあってないようなもの。
派手なアクションや映像中心。
意外と予告編にない凄い映像がたっぷりあって予想したより楽しめた。
「スパイダーマン」がもっと派手になったカンジ。
1800円払う価値はあるとは思う。


435 :499:03/05/27 06:29 ID:wjvvtt9D
>>432
主にグロ&893系映画を担当してますのでオススメあれば教えてください


436 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 06:30 ID:vDMduUQo
>>435
俺は前スレの1桁台からいるからあんた知ってるよ

437 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 06:30 ID:J+8CtsFA
貧乏なヤシと社長の立場が入れ替わるって映画なかったっけ?

438 :499:03/05/27 06:30 ID:wjvvtt9D
出尽くし感バリバリなのかな?ていうかみんな会社&学校か・・・
寝るとするか

439 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 06:31 ID:oDTNi00h
有名だけど有名じゃない映画
篠田監督の
少年時代
満開の桜の木の下で

440 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 06:32 ID:tJSwLcdG
>>437
エディ・マーフィーの映画じゃない?


441 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 06:32 ID:oDTNi00h
>>437
エディー・マーフィーが出てた奴なら知ってる。
名前は忘れたけど

442 :前310:03/05/27 06:32 ID:8TMaSalr
>>438
まだ沢山あるよ
たぶんみんなの体力的に限界なのかなと。

443 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 06:33 ID:tJSwLcdG
エディ・マーフィーの奴なら
『大逆転』だったかと

444 :瀬戸際自営業:03/05/27 06:33 ID:ypJinoIF
おいらの場合、『マトリックス』は最初、超能力者が主人公の
中途半端なSFアクションと誤解してて劇場には観に行かなかったけど、
ビデオ借りて観たところ意外と面白かった。
けっこう本格SFだったのな。
あれなら1800円払ってもいいと思った。

445 :前310:03/05/27 06:33 ID:8TMaSalr
「影武者」という説もあったりなかったりする

446 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 06:34 ID:vDMduUQo
乞食じゃないけど
マコーレ・カルキンが金持ちになる奴あるよな

447 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 06:34 ID:f8Gxxa9A
リッチーリッチ

448 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 06:34 ID:HuSSiAz0
>444
だべ。
ストーリーも結構好きなんだけどな。
話がでかくなりすぎて穴も多いけど。

アニマトリックスも見たけど面白かった。

449 :前310:03/05/27 06:35 ID:8TMaSalr
>>444
俺はサイバーカンフー映画として見てた。
まあ門戸が広い映画だよね

450 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 06:36 ID:J+8CtsFA
そうそう、大逆転、それですわ。

451 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 06:36 ID:vDMduUQo
>>447
おうそれだ、カルキン君がお城とか買いまくる奴

452 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 06:37 ID:BYidx4yZ
↓割れ厨が評論家気取りで一言


453 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 06:37 ID:vDMduUQo
↓スルー

454 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 06:38 ID:J+8CtsFA
↓おらっしゃああああ

455 :タマちゃん ◆m8B7mB7JoI :03/05/27 06:38 ID:z6GEsL8T
ジュマンジってキシュツ?

456 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 06:39 ID:tOL+WtrU
「まぼろしの市街戦」
「鬼戦車T-34」

457 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 06:39 ID:8wUaAm8u
オーロラのかなたに


458 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 06:39 ID:J+8CtsFA
結構よくできてたな、ジュマンジ。

459 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 06:40 ID:vDMduUQo
>>457
確か俺が生まれてはじめて映画館で見たアニメ以外の映画だ

460 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 06:41 ID:BYidx4yZ
x-men2

461 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 06:41 ID:f8Gxxa9A
>>457
俺も好きだ

462 :瀬戸際自営業:03/05/27 06:42 ID:ypJinoIF
>>455
『ジュマンジ』観て思ったのは…
CGって恐竜とかの実際に見たことのない生物だと一見リアルっぽいけど、
普段見慣れてる動物だとやっぱ本物そっくりってわけにはいかないなぁ、と。

463 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 06:42 ID:BYidx4yZ
>>460
俺も好きだ


464 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 06:42 ID:3q/Fdx6h
ハンニバル最高
豚に食わせるわ脳味噌食わせるわ
もう最高







にキモイ

465 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 06:43 ID:tJSwLcdG
>>464
ついでに言うと顔の皮膚はいだ奴も
キモイ

466 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 06:43 ID:J+8CtsFA
そろそろスレスト起床ですか?

名スレをスレストにストップさせるまでのニュー速住民の心境を描いた2ch映画「NIYARI」


467 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 06:44 ID:oElS2MZQ
ラスベガスをやっつけろ

468 :前310:03/05/27 06:44 ID:8TMaSalr
>>467
テリーギリアム愛してます

469 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 06:45 ID:Or542Hhm
アナトミ

470 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 06:45 ID:3q/Fdx6h
>>465
ああ、あったねそんなのも

471 :タマちゃん ◆m8B7mB7JoI :03/05/27 06:46 ID:z6GEsL8T
コンエアーはヒットしちゃったっけ?

472 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 06:46 ID:J+8CtsFA
バイオハザードのゾンビはショボかったな。

473 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 06:46 ID:vDMduUQo
>>471
スマッシュヒット

474 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 06:46 ID:f8Gxxa9A
映像的に怖いのがハンニバルで精神的に怖いのが羊たちの沈黙

475 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 06:46 ID:BweOR3BO
おいおい
>>393は無視ですか?

476 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 06:48 ID:vDMduUQo
>>474
ハンニバルの映像はまったく怖さを感じなかった
映像的には羊の方が怖かった

477 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 06:48 ID:8wUaAm8u
聞いたことないなー

478 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 06:49 ID:J+8CtsFA
ファウストってどんなん?

479 :瀬戸際自営業:03/05/27 06:49 ID:ypJinoIF
どうでもいいが、ロビン・ウィリアムズって西田敏行とキャラかぶる。

480 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 06:49 ID:i+o7BXA2
マイドックスキップ

481 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 06:49 ID:8wUaAm8u
生きるいいよ

482 :タマちゃん ◆m8B7mB7JoI :03/05/27 06:50 ID:z6GEsL8T
ファウストがいいんなら(たぶんガイシュツだろうが)ビルマの竪琴とか言うぞ

スティーブンキングものだと、ミザリーとか好きだな

483 :前310:03/05/27 06:50 ID:8TMaSalr
>>476
禿げ堂。
羊は恐い映画に知性って感じだったけど、
ハンニバルは芸術映画にグロさって感じでチョトさみしい

484 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 06:50 ID:3q/Fdx6h
AIが何故か好きです
何故でしょうか?

485 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 06:52 ID:J+8CtsFA
ミザリー大人気だな。

>>484
映画館まで足を運んで後悔した映画ベスト10にランクインされています。

486 :瀬戸際自営業:03/05/27 06:52 ID:ypJinoIF
>>483
リドリー・スコットは好きな監督なんだけどねぇ。
あんなの撮っちまうとは…。

>>484
ショタコンでさえなければ無問題。

487 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 06:53 ID:tJSwLcdG
>>484
1800円出したことに後悔してます

488 :前310:03/05/27 06:54 ID:8TMaSalr
AIはそんなに悪い映画じゃなかったような気が・・・・・
WOWOWでたまたま見た時、怒りは感じなかった
でも、やっぱキューブリックがあの話し撮って欲しかったな

489 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 06:55 ID:BweOR3BO
ファウストってのはチリ映画で実写と人形劇を混ぜた映画。
15世紀末頃にドイツに実在した人物を基にしたといわれる「ファウスト伝説」。
主人公は悪魔との契約をする。
人形劇独特の不気味な雰囲気があるが、
「ピルケ」「パドルケ」の呪文で悪魔が行ったり来たりしてコミカルな一面もある。

ココはハリウッド映画厨ばかりですね。

490 :前310:03/05/27 06:55 ID:8TMaSalr
>>486
リドリー・スコットってもう駄目だよな・・・・
昔の作品は神がかってたのに・・・・・

491 :前310:03/05/27 06:56 ID:8TMaSalr
>>489
あのね、キミね・・・・・・


やっぱやめた

492 :タマちゃん ◆m8B7mB7JoI :03/05/27 06:56 ID:z6GEsL8T
>484
AI見るくらいならジュブナイル見ろ





五十歩百歩

493 :瀬戸際自営業:03/05/27 06:57 ID:ypJinoIF
『A.I.』は劇場で観たけど、
いかにもスピルバーグって感じで
期待以上でも以下でもないってとこだったかな。

出来ればキューブリック版で観たかったが。

494 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 07:00 ID:J+8CtsFA
やけに涙腺が弱い人いるよね。
AIやパールハーバーで号泣したり。

「泣けないあなたは心がすさんでる」とか言われた日にゃぶちぎれですよ。

バーティカルリミットで泣いてるヤシとか、どういう感性してるんだ

495 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 07:00 ID:sN5Rpw+M
ファウストって名機だったよな。後継機もでるらしいがそっちはシラネ

496 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 07:01 ID:tJSwLcdG
正直、泣けるならどんな映画でもいいので
泣いてみたい・・・

497 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 07:01 ID:trkx0jtn
バーティカルリミットは爆笑映画だな。漏れ一人で映画館で大爆笑して見た。
一緒に行った子はビビリながら見てたけど。

498 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 07:02 ID:3q/Fdx6h
いくらなんでもパールハーバーでは泣けんよ
日本人が鬼畜として描かれてるのに・・・

499 :前310:03/05/27 07:02 ID:8TMaSalr
>>496
既出だが、「スモーク」って映画でトライしてみては?

500 :瀬戸際自営業:03/05/27 07:02 ID:ypJinoIF
>>496 『ひまわり』は泣けないか?

501 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 07:02 ID:tJSwLcdG
映画館に一人で行くって友人に言うと
ビックリされるんだが、そういうものなのか?
一人では行かないものなのか?

502 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 07:03 ID:tJSwLcdG
>>499
トライしてみます

503 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 07:03 ID:L3cKrEi3
ショートカッツ
知ってる奴いないだろーなー

504 :タマちゃん ◆m8B7mB7JoI :03/05/27 07:03 ID:z6GEsL8T
プライベートライアン・・・
戦場にかける橋・・・

戦争映画ものは、アンマシイクナイカモ

505 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 07:03 ID:J+8CtsFA
映画で泣いたのなんて1度しかないからなぁ。
目が濡れるってのはあるけど、涙をこぼすまではいかない

506 :前310:03/05/27 07:03 ID:8TMaSalr
>>501
余裕です。
むしろ映画とか買い物は一人の方が落ちつきます

507 :前310:03/05/27 07:04 ID:8TMaSalr
>>503
結構有名だよ

508 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 07:04 ID:3q/Fdx6h
>>501
一人で行くよ、見たい物は見たい、誰が居ようと関係無い

509 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 07:04 ID:f8Gxxa9A
>>501
映画館も家でもだいたい一人で見るよ。
映画中に話かけられるの嫌いなんで

510 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 07:05 ID:sN5Rpw+M
>>503
レンタルで見たけど激駄作ですた。

511 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 07:05 ID:J+8CtsFA
>>499
スモークは非常にいい映画だが
それでも泣けなかった。
というかこれって、泣くってよりしんみりする映画じゃないのかな

>>501
見終った後友人と映画について語るのも楽しいけど
一人で行くのも好き。
エンドロールまで見ない人が多すぎるんだもん

512 :冥土で逝く:03/05/27 07:06 ID:+s3fFtYp
お涙映画は嫌いだが、
「天国から来たチャンピオン」はええな

513 :瀬戸際自営業:03/05/27 07:06 ID:ypJinoIF
>>501
女の子誘って観にいくと、
楽しんでくれてるかどうかが気になって集中できなかったりする。
ほんとに観たい作品は一人で観に行く。

最近はほとんど一人だが。

514 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 07:07 ID:8wUaAm8u
rex

515 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 07:07 ID:4jemxxAz
「スペース・カウボーイ」
出演してる面々はそれなり、内容も・・・それなりか?

ただエンディングが良かったかな。
そんな俺はオサーンだけ(w

516 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 07:07 ID:oElS2MZQ
友達と行くとロクなことがない。

517 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 07:07 ID:rYahJVpl
え、ひとりの方が楽だけどなぁ。誰か一緒だと泣いた時に恥ずかしいし。昔アニメの銀河鉄道の夜見に行ったときがカナリ来た。涙腺爆発。

518 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 07:08 ID:sN5Rpw+M
ナルシストな人には
shine
buffalo 66 
はいい映画だと思います。

519 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 07:09 ID:jx7BIFtf
ヤングヒットマン
銃で脅迫して女と付き合うエンディングが(・∀・)イイ !!

520 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 07:09 ID:tJSwLcdG
そっかやっぱり一人でもいいんだよね?
漏れが間違ってるのかと思った・・・

521 :前310:03/05/27 07:09 ID:8TMaSalr
>>511
どうせ涙を流すなら、悲しい映画よりはそういう映画のほうがいいかなって。
初体験は綺麗な思い出になんて、演出しちゃいますた。

俺はその逆、エンドロールを最後まで見る奴がムカツク。
邦画なら見るけど、洋画ではよほどいい作品じゃなきゃエンドロールは見ない

522 :珊瑚:03/05/27 07:09 ID:V1Fgnyru
ペーパームーン

523 :タマちゃん ◆m8B7mB7JoI :03/05/27 07:10 ID:z6GEsL8T
>518
バッファロー66いいね。あの音楽も好きだけど、2人の
イカレ気味具合がまたイイ

524 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 07:10 ID:f8Gxxa9A
女の子と映画行って、エンドロールで「おもしろかったね」と耳元で囁かれる瞬間は好きだ
たとえ糞映画でも

525 :前310:03/05/27 07:11 ID:8TMaSalr
>>518
何故、シャインがナル映画なの?

526 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 07:12 ID:f8Gxxa9A
バッファローの女優は(ry

527 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 07:12 ID:6qGHW19m
ラストサマーってどうせ面白くないと思って見ていたら
オモシロカターよ。早く2が見たい。



528 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 07:12 ID:trkx0jtn
SABU監督の作品が一番です!!!特にポストマンブルース。

529 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 07:13 ID:tJSwLcdG
>>527
レンタルで2見れば?

530 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 07:13 ID:J+8CtsFA
>>521
えぇ〜。エンドロールはみていこうよー。
別に名前に目を通すわけでもなく、音楽とともに映画を反芻するだけだけどさ。

俺が映画見に行ってエンドロールを最後までみなかったのは
パールハーバー。

531 :瀬戸際自営業:03/05/27 07:13 ID:ypJinoIF
>>521
ムカつかんでもいいだろうに(w
おいらはエンドロール観て余韻を楽しみたい。
たまにエンドロールの後に一発、てのもあるし。

532 :前310:03/05/27 07:14 ID:8TMaSalr
>>528
恐ろしく禿げ堂だ。
MONDAYも奇跡の映画

533 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 07:14 ID:sN5Rpw+M
>>525
突出した才能を持ってる人はナル傾向があるため共感できるかなぁと。

534 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 07:14 ID:i+o7BXA2
>>527
面白かったね
ずっとニヤニヤしながら見てた

535 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 07:14 ID:GUnWv+uT
この手のスレでお気に入りタイトルが出ていないと少しイイ気分。
逆に俺以外に気に入る奴は居らんだろう
と思っていたタイトルが出ていたりするとまたイイ気分にもなる。
これって不思議ミステリー?

536 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 07:15 ID:f8Gxxa9A
そういえばラストサマーって3あったっけ?

537 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 07:15 ID:tJSwLcdG
>>536
ないとおもうよ。

538 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 07:15 ID:E/XPF6Wk
>>503
もちろん知ってるよ!
俺的にはこのスレでは「クッキー・フォーチュン」の方が良いと思ったんだけど
誰からも反応無しでした。

539 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 07:15 ID:J+8CtsFA
ラストサマー好評だな。
見に行こうかな。
ドリームキャッチャーも見たいんだよな。
CUBE2がウンコだっただけに映画館に行くのが嫌になってきた…

540 :おちんちんのにおい ◆Ov.iDhwoKM :03/05/27 07:15 ID:woMKGb7C
エド・ゲインってカニバリズムの香具師を扱った映画が面白かった。
グロいから勧めはセンケドナー

541 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 07:16 ID:J+8CtsFA
エドゲインてカニバリズムだったの?

542 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 07:17 ID:f8Gxxa9A
>>537
さんくす。トリロジーじゃないのか

543 :タマちゃん ◆m8B7mB7JoI :03/05/27 07:17 ID:z6GEsL8T
>535
ロキ。まゆら

最近のオススメってなんかある?
俺は映画館はあんま行かないんだよね

544 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 07:17 ID:8eo+i/DC
修羅の群れ

545 :前310:03/05/27 07:18 ID:8TMaSalr
>>530
なんかさ、たいした映画でもないのに余韻味わうってのが好きじゃないんだよな。
こっちは金出して素敵な時間を買ってるっていう考えだから、
つまんない映画をずっと見てると腹起つんだよね。
ま、貧乏性だから全部見ちゃうんだけど、エンドロールまで付き合ってられるか!って感じで。
そんなんだから、外の空気吸った方が余韻は味わえる体質です。

546 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 07:19 ID:trkx0jtn
大ヒットしてようがしてまいが、2時間30分超える作品は絶対糞だ。
そんなに集中して見てらんないよ。90分ぐらいの映画が一番(゚д゚)ウマー

547 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 07:20 ID:GUnWv+uT
>>543
最近のオススメ探しなら映画雑誌みれ

548 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 07:20 ID:6qGHW19m
タイタニックなんて一回も見たことも無い、見ようと思ったことも無い。

549 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 07:21 ID:tJSwLcdG
8mile見るかどうか迷ってるんだけど・・・

スレ違いか・・・

550 :瀬戸際自営業:03/05/27 07:22 ID:ypJinoIF
>>546
昔の映画みたく「インターミッション」入れて欲しいとは思う。

551 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 07:22 ID:i+o7BXA2
>>548
ヌードシーンで抜いた思い出しかない

552 :前310:03/05/27 07:22 ID:8TMaSalr
>>548
これだけは言える。
沈没の過程は確実に名作。

553 :タマちゃん ◆m8B7mB7JoI :03/05/27 07:25 ID:z6GEsL8T
>547
体で感じた所を聞きたかったんだけど・・・
まあそうだにゃ
英8板でも逝ってくる

554 :おちんちんのにおい ◆Ov.iDhwoKM :03/05/27 07:25 ID:woMKGb7C
>>541
うん。食べたり剥いだり踊ったり。
ある意味楽しい映画でつよ。

555 :瀬戸際自営業:03/05/27 07:26 ID:ypJinoIF
『タイタニック』は感動作として宣伝されてるのが間違いかも。
おいらは単にパニック映画として観に行ったのでそこそこ楽しめた。
長過ぎるけどね。

けど『ポセイドン・アドベンチャー』の方が上なのは言うまでもない。

556 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 07:27 ID:rYahJVpl
ヒットすらも為てないと思うけど
マイク・ザウィザード
特撮ヲタが自主映画作る話
後J・ウォーターズのヘアスプレー最高!

557 ::03/05/27 07:28 ID:KjjSTtAQ
リアルタイムな映画情報に興味ないから、どれがヒットしてどれがヒットしなかったのか
ぜんぜんわからない。
最近見たので笑ったのはオースティンパワーズデラックス
泣いたのはジョーブラックをよろしく

558 :前310:03/05/27 07:28 ID:8TMaSalr
>>555
『ポセイドン・アドベンチャー』は面白い
でも俺はそれでも『タイタニック』をおしたい・・・
でもそれを言い始めたら『タワーリング・インフェルノ』も・・・・・・


もう寝ます

559 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 07:31 ID:izEgUfdY
ブルータルデビルプロジェクト・悪魔のえじき

死ぬ前に一度は見とけ

560 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 07:31 ID:sN5Rpw+M
マーベリック
外出かも知れんがオモロカッター

561 ::03/05/27 07:31 ID:KjjSTtAQ
>>546
音楽もプログレ好き(一曲20分とか30分とか)だから、映画も大作がすき。
大作つっても池田じゃないほうね。
俺的には180分以上の映画にはまずはずれはないと思う。ブラッドインブラッドアウト
もよかったよ(これはまったく大ヒットしていないはずだ)
100分以下の映画は2時間ネタを持たせることができなかった感が強いので
あまりいいものはない。

562 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 07:32 ID:j5gNJw7Y
「二百三高地」
「ゾンビ3」
「百年の孤独」(天井桟敷)演劇
「少年ケニア」

を今日見ました。
ギーク ラブ って映画化しないの?

563 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 07:32 ID:jx7BIFtf
腰抜け二挺拳銃
サイコー

564 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 07:33 ID:O1mrwHgs
なまいき白人が主人公の邪魔をする。

565 :ゆうちゃん:03/05/27 07:35 ID:qdRYu+vp
宣戦布告
邦画ならではの丁稚さがあるけど まぁみてみそ

ベストガイ
これまた邦画ならではの・・・
早送り必須の映画だけど見てるうちに大好きになる
戦闘機F-15の機動は映画としては世界最高峰

566 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 07:36 ID:O1mrwHgs
ガンヘッド

567 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 07:38 ID:+rEnTe80
めぐりあい宇宙編

568 :タマちゃん ◆m8B7mB7JoI :03/05/27 07:43 ID:z6GEsL8T
そういやトップガンは普通にいいな
今見ても多分面白いだろうし、音楽もイイ

569 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 07:45 ID:1rj2qXlz
はいすくーる仁義

570 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 08:01 ID:07mkgKDx
昨日太陽を盗んだ男見た。最高に良かった。

571 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 08:17 ID:Wgko8ZTv
[太陽を盗んだ男」は原爆を作った教師、沢田研仁が国家を脅す話。
授業で原爆の作り方を黒板にめいっぱい書いて説明するが、
生徒がシラけて授業にならない。それでも続ける沢田のサイコっぷり
がいい味を出している。確かにこのジャンルは日本映画は苦手なのに
出来が良い映画。主人公の虚無感を体験したければおすすめではある。


572 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 08:21 ID:5dboxwZl
お前らの見てる映画ってクソばっかだな
なんか見てる映画でそいつがどんなヤツかわかっちまうよ
ここにいるやつって単純なウンコばっかwwww

573 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 08:22 ID:07mkgKDx
>>316
今初めて知ったけどなかなかまともなランキングのような・・・・

漏れ的には1位はゴッドファーザーだけど。一見馬鹿映画で見返すと深いファイトクラブとか
最強娯楽映画タクシードライバーが上位なのは(・∀・)イイ!!。

574 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 08:23 ID:GzDRPtpA
新幹線大爆破

ハラハラするぞ!模型を使ったシーンも興奮する。

575 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 08:25 ID:C/NwA7I1
奇人達の晩餐会

576 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 08:28 ID:07mkgKDx
>>574
禿銅

577 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 08:28 ID:mO2Kod6f
チーチ&チョン

578 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 08:32 ID:Wgko8ZTv
>>512
「天国から来たチャンピオン」は名作としては日本だけでなく
世界的にも評価されている。
天使の手違いで、フットボールのスタープレーヤーが命を落とす。
他人の体を借りて生活をするわけだが、その状態で恋に落ちてしまう。
作風は手塚治虫的なコメディタッチで描かれており、ラスト10分くらい
のどんでん返しが見る者を圧倒する。


579 :瀬戸際自営業:03/05/27 08:44 ID:ypJinoIF
>>578
『天国から来たチャンピオン』のオリジナル版は
フットボール選手でなくボクサーなんだよね。
そちらはまだ未見だがぜひ観てみたいと思う。

580 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 08:49 ID:ZgtHKjLm
蜘蛛女のキス

581 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 08:50 ID:U0k36FOm
tree lounge

582 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 08:56 ID:m2MBQI6n
Matrixを未だ見ていない映画通の僕から聞きたい人ってこの世にいますか?

583 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 08:59 ID:thBSbPdV
>>582
マトリックスミロ

584 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 09:01 ID:m2MBQI6n
6/6に日テレでやるらしいのでその時見ます。
ツタヤで借りなくって良かったヨ。

585 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 09:02 ID:rTlFEhOV
ニコラスケイジの「ハネムーン・イン・ベガス」がくだらなくて好き
小さい頃からず〜っと好きなのはレイ・ハリーハウゼン物と
アルバート・フィニー主演の「クリスマス・キャロル」。
あとは「ダンシング・ヒーロー」も自分的には面白かった。
「クロスロード」や「バード」のような作品も好き!


586 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 09:06 ID:KjKOBRJs
アメリカンヒストリー

587 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 09:10 ID:/+BocElz
羊達の沈没

パロディ映画。かなり馬鹿馬鹿しい。

588 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 09:11 ID:qIUzqgIC
昔の植木等のサラリーマンシリーズ

589 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 09:48 ID:vmE/RXEq
ランゴリアーズ(スティーブンキング監督)ウツになるが見終わった後なんか清々しい
許されざる者(クリントイーストウッド監督主演)アカデミー賞受賞カコイイ
理由(ショーンコネリー主演)大どんでん返し
ユージュアルサスペクツ(ケビンスペイシー主演)大どんでん返し
ジャッカル(ブルースウィルス主演)孤独な殺し屋
ハードウェイ(マイケルJフォックス主演)とにかく面白いコメディー かなり笑えます
ブローンアウェイ(トミーリージョーンズ出演)キレたトミーリージョーンズ、ところどころに
流れるU2の曲もイイ



590 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 09:49 ID:AYWfC+cx
サボテンブラザーズ

591 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 09:53 ID:xfhd8dPU
ビバリーヒルズ・ニンジャ
最高のB級映画ダタヨ

592 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 09:57 ID:B3LRQK79
殺人ゲームへの招待

…多分こんなタイトル。
落ちを3つ用意していた気がする。
サスペンスなんだかコメディだか後半訳分からなくなった。
映画と言うより、向こうの2時間TVドラマなのかも。

593 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 10:02 ID:sXOAKRN7
まだ出てないようだが、「ブレインデッド」がオススメ。
スプラッター系のホラーなのだが、コメディなので最初以外は怖くない。
ただし、結構グロい(個人的には、ゾンビの食事シーンが一番グロいと思う)。
使われた血糊の量は世界一と言われている。
パッケージに書かれた、竹中直人の臆病すぎるコメントも面白い。

ピーター・ジャクソンは今後、この手の映画を撮る事はないだろうね。

594 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 10:02 ID:hwwUIbUm
ペテン師と詐欺師

コメディ
誰に聞いても知らないというので、ヒットして無いと思う。

595 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 10:04 ID:PqGduOef
>>594
だまされてリビエラってヤツ?

596 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 10:04 ID:ho1ntqFC

   ゆきゆきてネ申軍

597 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 10:06 ID:hwwUIbUm
>>595
あれ?題名違うのか?
「ペテン師と詐欺師」としか覚えてないよ。

598 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 10:08 ID:hwwUIbUm
>>595
それはサブタイトルらしい。

599 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 10:08 ID:PqGduOef
スティーブ・マーチンとマイケル・ケインが出てるなら
ペテン師とサギ師/だまされてリビエラという長いタイトルの映画です

600 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 10:10 ID:V0PuDuJ0
「スケアクロウ」は(・∀・)イイ!!
でもこりゃ有名か。

601 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 10:13 ID:dKqsGHdG
アンダーグラウンドだな。


602 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 10:17 ID:hwwUIbUm
>>599
あれでひとつのタイトルなのか。
それはスマンかった(´・ω・`)

603 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 10:18 ID:YyMmo+U9
>>1
加山雄三の若大将シリーズをお薦めする。
だいたい同じメンツなのに役が違うのが笑える。
「すみちゃん、君も軽率だよ」とか毎回言ってるし。

604 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 10:22 ID:4D/AvYzE
極道忍者 ドス竜

605 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 10:24 ID:C3Pe/zra
混じれ酢すると「ダークマン」
ttp://www.bf.wakwak.com/~kevin/sukisuki/dark.htm
これを見るまでの俺的ベストシネマ「悪魔の毒々モンスター2」を
はるかに超えている。

606 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 10:24 ID:PqGduOef
>>602
いえいえ、漏れも名前が長いってことで覚えてただけだしw


607 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 10:27 ID:msvUqGPp
シガーニー・ウィーバーが大統領夫人役で出てた「デーブ」。


608 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 10:28 ID:nye4Oycm
「プランケット&マクレーン」
R・カーライルがかっこいい。
既出だけど「バロン」
男爵がすごく耳の良い人と、すごく目の良い人と、
すごく足の速い人とで冒険する内容だったと思う。

609 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 10:36 ID:Psld1JyJ
マイケルダグラス主演のフォーリングダウン。

野獣教師のダグラスがキレまくって町を破壊するだけの映画だが笑った。
韓国人のスーパーを破壊しナチを崇拝する武器屋の右翼野郎との駆け引き最高。
最後はちょっと悲しい結末。

610 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 10:39 ID:6VE0e0+N
「エブリバディ・ラブズ・サンシャイン」「プッシャー」
「ラスト・ヒーロー・イン・チャイナ」「セイビア」

611 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 10:39 ID:V0PuDuJ0
>>607
俺それ学校の授業で見た。
結構ベタな感じだったけどおもしろかった。

612 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 10:39 ID:wsOnG3qb
宮崎アニメは
「パンダコパンダ」につきる。これ最強。

613 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 10:40 ID:rdaLvcSG
馬鹿が戦車(タンク)でやってくる 



614 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 10:46 ID:izEgUfdY
>>605
ちと面白そうだな。見てみるよ。

俺のオススメはチュパカブラプロジェクト

615 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 10:47 ID:aVgGMyIV
ラストモヒカン

イイよ

616 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 10:49 ID:Bbb0YwFS
『ボビーフィッシャーを探して』

チェスシーンが格好いい!

617 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 10:51 ID:vMGYd5Ty
パイパニック!

618 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 10:51 ID:v5vc4Z3C
「ウィーン物語 ジェミニ・YとS」
製作=東宝映画 配給=東宝
1982.12.18
主演 田原俊彦

感想 → 見てないから知らない。

619 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 10:51 ID:P7Kqiwc7
ヤキソバンいかすー
じぇんじぇんうれてねえけど、その当時の雰囲気を味わうにはおすすめ
出演
マイケル富岡(ヤキソバン)
オスマンサンコン(ブラックヤキソバン?)
デーブ・スペクター(悪の悪者?)

ソースビーム!!
アゲダマボンバー!!!!

620 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 10:52 ID:aVgGMyIV
竜二

621 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 10:52 ID:rdaLvcSG
マゾリックス!

622 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 10:53 ID:6VE0e0+N
「山猫は眠らない」「チャンピオン鷹」「MrBooシリーズ」

623 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 10:54 ID:rdaLvcSG
「サバイビング・ゲーム」

624 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 10:54 ID:dnRzW0YL



    『 傷 だ ら け の 天 使 』




                        泣 け る 。

625 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 10:56 ID:3U51cR9p
今夜8時NHK−BS2
映画「レジェンド光と闇の伝説」 (1985年アメリカ) 
リドリー・スコット監督 トム・クルーズ ミア・セーラ ティム・カリー 
デビッド・ベネントほか(字幕)

626 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 10:58 ID:dnRzW0YL
>>605>>614
『ダークマソ』観たら次は『死霊のはらわた』観れ

627 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 11:06 ID:6VE0e0+N
>>489
いいですね〜。自分も好きです。

628 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

116 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)