5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天皇陛下が皇居内の水田で田植え

1 :アヒャ━━━⊂⌒~⊃゚∀゚)⊃━━━リ@速報記者 ★:03/05/27 20:50 ID:???
 天皇陛下は27日、皇居内の水田で田植えをされた。陛下は開襟シャツに
長靴姿で、うるち米のニホンマサリと、もち米のマンゲツモチの苗計100株を
1株1株丁寧に植えられた。
 収穫された稲は、新嘗祭(にいなめさい)などに使われる。
⊂⌒~⊃。Д。)⊃http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20030527ic25.htm

2 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 20:50 ID:JWDr22df
そうか

3 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 20:50 ID:sISyLVOv
ああ

4 : ◆RVIRC/WBOY :03/05/27 20:51 ID:TeH/n1XW
墾田の礼ですか さすがですねぇ

5 : ◆RVIRC/WBOY :03/05/27 20:51 ID:TeH/n1XW
ああ 墾田の礼は違う 勘違いスマソ

6 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 20:52 ID:2aQOp4rm
皇居に水田なんかあったのか。。

7 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 20:52 ID:U7STLhGa
ニュースで見たけど、(ry

8 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 20:53 ID:39ACsHOS
天皇はバカだなぁ

9 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 20:53 ID:Rm+EYz9e
(*・∀・)陛下 ステキ・・・

10 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 20:53 ID:j+fvaZ6l
閣下

11 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 20:54 ID:xFrQsotm
その調子で、俺のじいちゃんの田んぼの田植えも手伝ってやってくれ

12 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 20:55 ID:kxg5BTnJ
うちのもやっといてくれ、減反にひっかかったからそんなに面積ないから、ついでに

13 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 20:55 ID:MTJdOVGs
>>11

(´Д⊂お前がやったれ

14 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 20:55 ID:kxg5BTnJ
カブッタ

15 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 20:55 ID:otQ9ZhKu
皇居内の水田で種植えをされた

16 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 20:55 ID:MTJdOVGs
皇居の水田も減反で。

17 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 20:56 ID:PwnMgjbf
天皇陛下万歳!!

18 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 20:56 ID:EyYWO3WV
ついに天皇まで自給自足しなくてはなならない程
この国の景気は悪化してしまたのか

19 :万年厨房:03/05/27 20:56 ID:vzSdIj8w
ばかだな 田植え機でやればいいのに。
貧乏なのかな 暇人なのかな

20 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 20:57 ID:drN4WKQU
マンゲ ツモチ

21 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 20:57 ID:Yxjh6Qo9
陛下は亡き昭和天皇の植物研究を受け継いでおられるのです。

22 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 20:57 ID:jFbRW2Xb
つーか無理に田植えなんかしなくていいのに・・・。
どうせ自分で世話しないんだから。
園児が田植えというレベルと同じだよ。
ポーズはみっともない。

23 ::03/05/27 20:58 ID://NJC2TG
陛下の作ったお米食べてみたいけど恐れ多くて無理!!

24 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 20:59 ID:pXFjKU4T
ウザイ

25 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 20:59 ID:9pU+x865
地震が起きたばっかなのに、優雅ですなあ☆

26 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 20:59 ID:pXFjKU4T
天コロキモイ

27 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 21:00 ID:W1H68EEW
オレあれ見るとムカつくんだよね。
ちょっこっとやって陛下も庶民の苦労を分かち合ってますみたいのがさ。
ほんとの農業ってのはあんなもんじゃないのに。

28 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 21:00 ID:jFbRW2Xb
昔、献穀田でウンコしたことあるよ。
肥料にした。
それとも糞戸かな?
うちの学校の奴はわかんないようにして結構いたずらしてたよ。


29 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 21:01 ID:xFrQsotm
>>20
      _人人人人人人人人人人人人人人_
        >    な なんだってー!!    <
        ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
        _,,.-‐-..,,_       _,,..--v--..,_
    /     `''.v'ν Σ´        `、_,.-'""`´""ヽ
    i'   / ̄""''--i 7   | ,.イi,i,i,、 、,、 Σ          ヽ
.     !ヘ /‐- 、u.   |'     |ノ-、 ' ` `,_` | /i'i^iヘ、 ,、、   |
    |'' !゙ i.oニ'ー'〈ュニ!     iiヽ~oj.`'<_o.7 !'.__ ' ' ``_,,....、 .|
.   ,`| u       ..ゝ!     ‖  .j     (} 'o〉 `''o'ヽ |',`i
_,,..-<:::::\   (二> /      !  _`-っ  / |  7   ̄ u |i'/
. |、 \:::::\ '' /        \ '' /〃.ヽ `''⊃  , 'v>、
 !、\  \. , ̄        γ/| ̄ 〃   \二-‐' //`


30 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 21:01 ID:Xf6pzP0V
たまには下々の気分を味わおうってのか

31 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 21:01 ID:jFbRW2Xb
>>27
ですな。


32 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 21:02 ID:pVmTKbHG
天皇田植え中に欲情
マンコにも種植えを始める

33 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 21:03 ID:U7STLhGa
でも好きなこともろくにやれないんだろうな

34 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 21:03 ID:TjjJ7F1m
むしろ天皇が育ててよそった茶碗の飯を窓から投げ捨ててやる。













やっぱそれはできねーな、飯がもったいない

35 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 21:03 ID:HIUla1WA
農業研究というよりは植物研究をしてるわけだからな。

36 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 21:04 ID:SzwCBCmL
農業研究というよりは植物研究をしてるわけだからな。

37 :緑茶。味のうんこ ◆PN6nB9qRLI :03/05/27 21:04 ID:fAViBd30
>>27
あ?テメー百姓か?

38 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 21:06 ID:jFbRW2Xb
田んぼなくして、田んぼの管理者をリストラしろ。
米は買ってくればいい。
あと鴨場も。
最近何億円もかけて手を入れたとか。
無駄なものがありすぎる。

39 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 21:06 ID:9jbQSbj/
天皇氏ね

40 :ハマショー ◆uNCFw8.u2I :03/05/27 21:07 ID:wWoBCiit
            __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |   俺、パン派なんだよね
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !
          ゝ i、   ` `二´' 丿
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\

41 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 21:08 ID:VVr+tuCX
>>27
別に農業やってるわけじゃないしな

42 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 21:08 ID:PTaNbYgo
これで戦中は凌いでやがったのか

43 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 21:08 ID:S5kMmT9I
>>38
意味不明

44 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 21:09 ID:jFbRW2Xb
>>43
なんで?


45 ::03/05/27 21:10 ID:KjjSTtAQ
>>27
天皇は国民の象徴であり、田植えは農業の象徴

46 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 21:10 ID:TjjJ7F1m
>>44
俺も全然わからん。

47 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 21:11 ID:L3CqRHQS
農耕民族の長だから

48 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 21:11 ID:jFbRW2Xb
一般人になって、思う存分田植えをすればいい。
無駄な田の管理とかに税金を使うな。

49 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 21:12 ID:ufj+1xqH
アイポリスに通報した

50 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 21:13 ID:jFbRW2Xb
>>45
田植えは米作の一こまにしか過ぎず、毎日の世話を人任せにして、田植えや稲刈りだけやるというのは噴飯もの。
子供の農業体験と変わらない。
ふざけてる。

51 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 21:14 ID:wH5kVggq
これは国民への何らかの暗号もしくは合図だと思われる。

52 : ◆RVIRC/WBOY :03/05/27 21:14 ID:TeH/n1XW

天皇は国民の象徴であり、贅沢は国家の繁栄の象徴

53 :緑茶。味のうんこ ◆PN6nB9qRLI :03/05/27 21:16 ID:fAViBd30
>>50
あ?あんまりゴチャゴチャいうとタイーホですよ?

54 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 21:16 ID:Fke8VGFo
>>50
国家元首が農業する国なんてないぜ。面白いからやらせとこう。

55 ::03/05/27 21:19 ID:KjjSTtAQ
認証式は政治の一こまにしか過ぎず、毎日の議会を人任せにして、任命や召集だけやるというのは噴飯もの。
子供のゲームと変わらない。
ふざけてる。


56 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 21:20 ID:jFbRW2Xb
育苗、苗運び、農具の整備、毎日の水の管理、稲の病気の世話、雑草とり、畦の草刈なんかをきちんと自らやってるならまだしも。
日曜菜園で、普段の世話は奥さんに任せきりなくせして、種まきや収穫なんかのおいしいとこ取りする旦那と同じレベル。

57 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 21:20 ID:DxHWQ5xV
>>50
いや、ほら、野球でいえば、始球式みたいなもんかと。
始球式に呼ばれたタレントつかまえて、
「ピッチングってのはなぁ、そな甘いもんじゃねぇんだ!ボケ!
責任もって、9回まで投げろ!カスがぁ!」
とは、ふつう言わないよね?

58 :緑茶。味のうんこ ◆PN6nB9qRLI :03/05/27 21:21 ID:fAViBd30
>>56
タイーポですよ?

59 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 21:21 ID:jFbRW2Xb
>>55
その通りだよ。
機械的にしかやらない天皇はいなくて結構。


60 :緑茶。味のうんこ ◆PN6nB9qRLI :03/05/27 21:22 ID:fAViBd30
>>59
そそ。まずは大和朝廷の再建からだな。


61 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 21:22 ID:pXFjKU4T
皇族の顔のキモさには呆れる
あんなのが国の頂点とはよもまつですな

62 ::03/05/27 21:23 ID:KjjSTtAQ
まぁおまいらはこれでも読んどけ ノ
http://216.239.41.100/search?q=cache:6e6gTXyLF20J:www13.u-page.so-net.ne.jp/xj8/saitohsy/tenno_no_inasaku.html+%E5%A4%A9%E7%9A%87%E3%81%AE%E7%A8%B2%E4%BD%9C&hl=ja&lr=lang_ja&ie=UTF-8

63 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 21:24 ID:jFbRW2Xb
>>57
野球は税金でやってるもんじゃないでしょ?
田んぼや鴨場があって、普段の世話を天皇が出来ないなら、何人も人を雇わなくちゃいけないでしょ。
無駄だよ。
少々の米を人を雇って作るより、米を買った方が早い。

64 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 21:24 ID:ONWiclGU
象徴=飾りですから・・・

65 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 21:25 ID:8FIDmDfS
どーせなら
自分の食い扶持は
自分で全部稼いでもらいたいもんだな
天ちゃんには

66 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 21:26 ID:M0635bh4
SPに囲まれつつ田植えか。
おめでてーな。

67 :顔面偏差値:03/05/27 21:27 ID:pXFjKU4T
天皇25点
皇太子8点
秋篠宮72点

68 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 21:28 ID:vGnn+IS5
>>64
飾りならもっとさー・・・

69 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 21:28 ID:8FIDmDfS
>>67
天ちゃんはも少し高く
こーたいしはも少し低く

70 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 21:28 ID:U7STLhGa
>>67
8はひどい

71 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 21:28 ID:ajMyb5x7
皇族にちょび髭生えててすげーダンディな人が居たと思うんだけど誰だっけ

72 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 21:29 ID:q1GLbb11
>>65
公務してるから食い扶持は自分で稼いでるようなもんだぞ



73 ::03/05/27 21:30 ID:KjjSTtAQ
>>71
近衛文麿?

74 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 21:31 ID:PTaNbYgo
>>64
あの顔は飾りになっていない

75 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 21:31 ID:jFbRW2Xb
田植や稲刈りなんて一番簡単な作業しかしない癖して、いかにも農耕してますってポーズが痛い。
格好も適当だし。
もっと申し訳なさそうにやれ。
「こんな真似事しか出来ずスミマセン」ってな。

76 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 21:32 ID:8FIDmDfS
>>72
公務ねえ。
勲章やったり
椅子に座ったり
美術館見に行ったりする
だけだろ?
(゚听)イラネ

77 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 21:32 ID:jFbRW2Xb
>>72
公務ってどんなのをいうの?

78 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 21:33 ID:pXFjKU4T
>>71
秋篠宮の事か?彼はカコイイな

79 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 21:33 ID:avPOUWDd
皇居の掃除かなんかしたらタバコ貰えるっていうのは
どんな煙草なんだろ。高級なやつかな。

80 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 21:34 ID:vGnn+IS5
て 適当に




81 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 21:35 ID:pXFjKU4T
>>69
天皇34点
皇太子3
秋篠宮87点

皇太子のキモさは別格

82 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 21:35 ID:pXFjKU4T
>>80
てきとうに
んこ
のみほしてまた
うんこ

83 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 21:35 ID:8FIDmDfS
公務の話になると
皇室外交を持ち出すやつがいるが
(逆説的に言えばこれくらいしかないわけだが)

こんなものが役に立ったという話を聞いたことが無い。
君主に統治権ある国なんて皆無なんだから
皇室が仲良ししたってリアルな影響なんて
ないと思うんだよな。

右翼の反論↓

84 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 21:36 ID:F7ZvN2lO
すくなくとも天皇は勝ち組だな。

85 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 21:36 ID:0NpPai7J
陛下に100つも植えさせるな!!
10株くらいにしろよ。
高齢で入院明けだぞ。

>>76
すげー、しんどいぞ。
毎日、環境かわるんだぞ。


自給しろと言ってるヤツは自分も農家か????????
自分でスニーカつくってるのか?
みんなが役割分担してる社会で陛下は誰の代わりができない仕事をされてるんだよ。

86 : ◆RVIRC/WBOY :03/05/27 21:36 ID:TeH/n1XW
皇太子様のAA、もっとかっこよくならないか?

87 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 21:36 ID:Cwogc+6q
皇太子≦正男

88 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 21:36 ID:jFbRW2Xb
毎日の世話を碌にしない人ほど、収穫のときに「喜びを感じる」などとオメデタイことを言うんだよね。
天皇はまさにそれ。
形だけやって、いかにもやりました、皆と喜びを分かち合ってますってな感じ。
世話をすればするほど、悲喜こもごもになるのに。


89 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 21:37 ID:8FIDmDfS
>>81
天ちゃんの点低いなw
俺、いまの天ちゃんのルックスは
割と好きだが。
好々爺みたいじゃん。

90 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 21:37 ID:F7ZvN2lO
>>83
へー、そう思うんですか。すごいですね。

91 : ◆RVIRC/WBOY :03/05/27 21:38 ID:TeH/n1XW
福田諭吉曰く「人の命は平等である
人生において勝ち組と負け組とを分ける線など存在しない」

92 :85:03/05/27 21:38 ID:0NpPai7J
>>83
じゃあ、世の中から無駄なものを全部取り除かないとな。


93 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 21:38 ID:F7ZvN2lO
ID:jFbRW2Xb←こいつ毎回天皇の行動について文句たれてるだろ

94 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 21:39 ID:8FIDmDfS
>>85
まーそーなんだけどね。
プライバシーないしな。
その点は同情できる。

95 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 21:39 ID:jFbRW2Xb
>>79
大してうまくない。
ちょいきつめ。
ブレンドはそのタバコ独特。
国体あるところの公務員とかと友達になって分けて貰いなさい。

96 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 21:39 ID:pXFjKU4T
>>89
あ、ジジイとしてはカコイイ方か

皇太子は(r

97 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 21:39 ID:ajMyb5x7
秋篠宮様はマジでかっこいい。

98 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 21:39 ID:PTaNbYgo
明治大帝:肖像はカッコイイけど慎重がべジータ並

大正天皇:ジャイアント馬場みたいな顔。知将疑惑

昭和天皇:マッカーサーとの写真で肩の力抜けすぎ。知将に見える

平成天皇:いい人っぽさ全開。一番まとも。

皇太子:顔ダメダメ。性格は良さそう

愛子:将来が暗い

99 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 21:40 ID:8FIDmDfS
>>92
無駄を除くのは
よい事ではないか。

100 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 21:41 ID:7ciGLMop
あなーる

101 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 21:41 ID:jFbRW2Xb
天皇の公務なんかは殆ど私的なもの。
なんら公的な意味がないものの連続。

102 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 21:41 ID:avPOUWDd
皇太子も髭生やせばいいんじゃないかな。

103 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 21:42 ID:8FIDmDfS
女帝議論の危うさは
何より
あの紀宮サーヤが
日本国の象徴になる可能性が(ry


104 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 21:42 ID:F7ZvN2lO
>>99
2chで文句たれてる時間は無駄だしとっとと帰れば?

105 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 21:44 ID:8FIDmDfS
>>104
お前は生きてるだけ無駄だし死ねば?

106 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 21:44 ID:F7ZvN2lO
>>105
プ きれてやがんのw

107 ::03/05/27 21:45 ID:KjjSTtAQ
>>79
http://www.lsando.com/nittabaC/tagconv.cgi?nittaba7
の一番下しかしらん。
検索してたら、禁煙団体の長年の活動を評価して、
恩賜のタバコが与えられたとか言う情報を見つけたんだがw

108 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 21:45 ID:pXFjKU4T
>>102
あの顔でか?w

109 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 21:46 ID:8FIDmDfS
>>106
単純だなあw

110 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 21:47 ID:pXFjKU4T
俺の元カノも皇太子みたいな薄っぺらい下品な顔は嫌いだって言ってたしな

111 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 21:47 ID:avPOUWDd
>>107

ありがとう。やっぱり高級そうだな。

112 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 21:48 ID:F7ZvN2lO
>>109
ワラタ おまえが言う台詞かと。

113 ::03/05/27 21:48 ID:KjjSTtAQ
【挑発】韓国マスコミ「天皇」を「日王」呼ばわり【するな】
http://live2.2ch.net/test/read.cgi/news/1053753299/
のID:VNPoTnhBがまたいるのだろうか?

114 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 21:48 ID:8FIDmDfS
恩賜のタバコは
たまにヤフオクにでとるよ。
まずいよ。


115 :85:03/05/27 21:49 ID:0NpPai7J
なんだ、やっぱり陛下を批判するヴァカは1人か二人か。

116 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 21:49 ID:8FIDmDfS
>>112
粘着だね。

終 わ り

117 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 21:50 ID:F7ZvN2lO
>>114
でてませんよ?

118 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 21:50 ID:TTEH4TM7
陛下は稲は植えるけど
夏場の草むしりはしないんだよね

119 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 21:51 ID:8FIDmDfS
>>118
w
確かに。
刈り入れはするのかな。

120 ::03/05/27 21:51 ID:KjjSTtAQ
>>118
僭越ながら、田植えよりも草むしりのほうが似合ってるw

121 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 21:51 ID:kzLqnfbw
税金も土地も何もかも無駄な糞皇賊 氏ね

122 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 21:52 ID:JGd4HpNy
ヤクザな商売だね。

123 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 21:52 ID:UULnYWUi
天皇のスレ立てるなキモイのが来るから

124 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 21:53 ID:8FIDmDfS
秋篠宮は皇族で珍しくタバコ吸うんだよな。
ナマズ研究しているが、研究の名目でよくタイに行くらしいが
現地には・・がいるという話を聞いたことがある。
〜まではいないと思うが。

125 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 21:53 ID:pXFjKU4T
何ていうか、皇太子が次期天皇だと思うと寒気がする
何で秋篠宮が長男じゃないんだ!

126 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 21:53 ID:JlE605vE
天皇スレは厨房ホイホイ。

127 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 21:54 ID:Cwogc+6q
スカッシュやってて死んだ奴いたよな

128 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 21:55 ID:jFbRW2Xb
>>107
そのページのは1種類しかでてないね。
タバコ自体に菊紋章が入ってる奴と、菊を側面から見た絵が入っているのと二つある。
両方とも味は同じ。
白い箱に銀紙に包まれて10本入っている。
セロハンでの包装はなし。宮内庁の赤いシールで封印してある。
白箱も「賜」の文字が入っているのと、何もないのとがある。
何もない方には菊を側面から見た絵入りのタバコが入ってる。
おそらく、天皇関連の仕事に携わった人には賜の方、その他宮家関連の仕事に携わった人にはただの白箱のタバコが渡されるのだろう。

129 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 21:55 ID:avPOUWDd
秋篠宮は娘も可愛いしな。

130 ::03/05/27 21:57 ID:KjjSTtAQ
>>128
もうちと詳しいのがあった
http://smoking.zone.ne.jp/Tobacco/tobacco/onshi.html

>>129
おとうさま〜 だもんな

131 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 21:59 ID:22+M6n7m
秋篠宮の娘は整形前のウタダ

132 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 22:02 ID:8FIDmDfS
>>129
まこさま
かこさま

だな。

それにしても今の閑院宮家は男の子生まれないな。
もうおしまいだな。

133 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 22:02 ID:ErTt7WyC
秋篠宮は天皇の第一候補じゃないから、それなりに自由奔放に育ったって感じだな。


134 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 22:04 ID:U3g/nia6
なんかこのスレ朝鮮人がおおいですね。

135 ::03/05/27 22:05 ID:KjjSTtAQ
>>133
皇太子は将来大変だから(天皇)子供のときは自由奔放に育てて
逆に秋篠宮は将来ある程度自由だから子供のときは結構厳しくした
って皇室特集のコーナーか何かで言ってたよ

136 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 22:07 ID:pXFjKU4T
秋篠宮の銀髪メッシュって地毛?

137 :網絡天使:03/05/27 22:07 ID:B65mjiWY
いいかげん田植えを止めろよ・・・
農家に米を作らせないで自分だけ田植えかこの馬鹿たれ・・・

138 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 22:13 ID:pXFjKU4T
日本のトップに立つのはチョン顔が多いわけだが・・・小泉しかり皇太子しかり

139 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 22:17 ID:PTaNbYgo
>>138
そういうお前はどんなナイスガイなんだ?

140 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 22:20 ID:pXFjKU4T
>>139
普通にジャニーズ顔

141 ::03/05/27 22:20 ID:KjjSTtAQ
>>138
んなこといっても千年のオーダーで、
半島の血が入ってるのは否定できないしなぁ

142 :(´・ω・`) ◆bAxfnuBTAY :03/05/27 22:24 ID:ZjnDTwbP
皇居の自然は残さないと。

143 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 22:32 ID:pXFjKU4T
>>141
困った話だよな
何で在来系が天皇じゃないんだよ
渡来系キモい

144 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 22:34 ID:22+M6n7m
チョン顔チョン顔言ってる人が一体どんな素晴らしい顔を持っているのかぜひ拝見してみたいです

145 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 22:47 ID:PTaNbYgo
>>140
大見得だなw

146 : ◆RVIRC/WBOY :03/05/27 22:55 ID:TeH/n1XW
俺 若かりしころのリンゴスターみたいにかっこよすぎて困ってるんだけど
どうしたらいい?

147 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 22:56 ID:+/LJQBPR
典型的なチョン顔↓

148 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 22:57 ID:lh71ZAjJ
            __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |   何か?
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !
          ゝ i、   ` `二´' 丿
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\


149 ::03/05/27 22:58 ID:KjjSTtAQ
>>147-148
噴出しちゃたよ


150 :あう使い:03/05/27 23:04 ID:eHSpYFLk
王政の国では天皇が役に立つのだが

151 :あう使い:03/05/27 23:04 ID:eHSpYFLk
外交でね

152 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 23:21 ID:qQ059VKr
>>144
奥目でカコイイ
渡来系の出目はキモイ

153 :山崎渉:03/05/28 08:51 ID:IM80OETl
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

154 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 09:37 ID:Zkali/Xy
将来は佳子眞子愛子による日本三分割統治

155 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 21:03 ID:Xmb/g/vP
田植え中ころんだらしい。
明仁

156 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 21:08 ID:3Ng0tKh4
天皇陛下の職業は農民

157 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 21:09 ID:RExCMvZw
天皇陛下 ハローワークで見掛けたよ
リストラされたんだって

158 : ◆RVIRC/WBOY :03/05/28 21:10 ID:WeDZredP
天皇がリストラされても右翼団体や支持者の寄付とかでやっていけるんじゃない?
本書いたり、テレビ出演だけでけっこう稼げそう

159 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 21:12 ID:f1+vqUQS
そういえば、肥溜めに3人突き落としたことがある。ごめん。

160 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 21:16 ID:nJ3q+YZM
天皇陛下には乗用田植え機ではなく歩行用田植え機でやってもらいたい
一回やってみたけど、あれは相当キツイ
一往復しただけで死にそうになった

161 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 21:24 ID:REWqd105
>>98
平成天皇って書くなクズ

162 :それより:03/05/29 00:29 ID:OfSkq1iT
眞子様の修学旅行はいつ?

まさか修学旅行中にあの地震じゃないよね。

163 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 01:04 ID:VH4rjEHq
>>161
遅かれ早かれそうなるんだから書いていいんだよ。

164 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 01:07 ID:UfB+G8LB
>>160
むしろ機械など使わず全て自分でやれと(ry

165 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 01:10 ID:Xuk4rn/p
まあ天皇って稲穂の神だからな

166 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 01:10 ID:pt3+rZcI
ヤンマーとかの最近機器でやってもらいたいなぁ。


167 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 01:15 ID:Xuk4rn/p
まあここでやってる田植えも儀礼的な意味のものなので
ポーズだとかほざいてる賤民どもは誤解しないように

168 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 01:18 ID:aC0DtaPq
いまの流行りを取り入れて産地偽装

169 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 17:09 ID:DwWDzllN
道産米は、安くてンまい。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)