5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ピリッとしません」って何ですか?

1 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 23:39 ID:gkQBuEYT
プロ野球報道の中でよく耳にするこの言葉。
誰が言い出したか知らないけど、
なんでこんなわけのわからん表現を右に習えで
どの局も使うのですか?
たまには「ヌメッとしません」とか「カラッとしません」
とかいってみろってんだ、ヴォケ!!

2 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 23:39 ID:qMrvT03B


3 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 23:40 ID:vJP/sU2S
糞スレ

4 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 23:40 ID:VtBW9HRw
デジャヴが・・・

5 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 23:40 ID:ChyY2lV+
尻が辛かった

6 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 23:42 ID:JcAhaA8T
254 名前:番組の途中ですが名無しです 投稿日:03/05/27 23:14 ID:/QjQ7LlT
野球解説の「ピリっとしません。」
「ピリっとする」ことなんて、あるのか?



7 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 23:42 ID:g3pef9BQ
ヌメッとしないスレだな

8 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 23:43 ID:D0uFBv73
ウホッとしません

9 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 23:43 ID:oDaHB4G3
女性は男性の知人女性は男性の知人女性は男性の知人

10 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 23:43 ID:gbqLp+S9
ピリっとしたボケってどーゆーのですか?

11 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 23:43 ID:XyFg9jkj
おっぱいポロリ

12 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 23:43 ID:T4o++f1l
ピリッとタケロー

13 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 23:43 ID:5Sbg0h82
このスレもピリッとしません

14 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 23:44 ID:pY2yP5Dq
「わからなくなってきました」

15 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 23:44 ID:UStQiGSJ
>>1

小卒のお前は国語力がないからわからないんだよ

16 ::03/05/27 23:44 ID:KjjSTtAQ
山椒は小粒でピリリと辛いっていうじゃん
あのポロリだよ。

17 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 23:45 ID:xFrQsotm
スレストがいないので糞スレに歯止めがかからない。

18 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 23:45 ID:/xFqh2W+
にょろっとしてる>>1

19 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 23:46 ID:JcAhaA8T
ばかやろー
ピリッとしてる時はスゲーんだよ、
チンコびんびんなんだよ。

20 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 23:48 ID:gkQBuEYT
この表現、プロ野球以外で聞いたことないな。
「俊介がピリッとせず、フリーキックを決められず」
なんかちがうな。

21 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 23:49 ID:+pWOkNMp
学校で居眠りから覚めたあとチンコビンビンなのは何故?

22 :|-`) ◆/ymona.SiQ :03/05/27 23:49 ID:4+dUXniO
( ゚д゚)ポカーン

23 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 23:49 ID:NR1YFzBe
「あいつの目は4番の目や」

24 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 23:50 ID:GqvjmUlC
>>16
ワラタ

25 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 23:51 ID:Rm+EYz9e
(・∀・)ピリ辛

26 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 23:51 ID:/8Ylb3oS
このスレはフェチョっとしてますね。

27 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 23:52 ID:nwwpnG68
オマエラ本当に日本人か?

28 :番組の途中ですが名無しです:03/05/27 23:53 ID:faG+DT32
「ジャンプ一番」も、よくわからん。

29 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 00:01 ID:buiHyvRP
何だ?このシュッとしてないスラッとしてない>>1のいるスレは

30 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 00:19 ID:y5vLxfsE
プロ野球解説者はボキャブラリーが乏しいやつが多いからな。

31 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 00:20 ID:Y2v1tN5o
確変入ってないときの川口には、「ピリッとしない」がしっくりくるけどなあ

32 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 00:21 ID:r9dMGLVj
>>16

33 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 00:21 ID:15vbYagr
サッカー解説者って、選手のこと下の名前で馴れ馴れしく呼ぶよな。

34 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 00:21 ID:DpamiaCI
ぴりっとたけろう

35 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 00:22 ID:9OoU6Bed
このスレはキレがないな。

36 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 00:24 ID:/vopmS3n
>>1
そんな事だと大阪来たら途方に暮れてしまうぞ

37 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 00:25 ID:CBxiRxlQ
オクでよく見る「使用感あり」て何だよボケ
使用感てのは「使用者が感ずる使用してみた感じ」のことだドアホ
使いマクってクタクタだってことカッコつけて言いたいのなら
「既使用感あり」くらいに書けクソダーケ!

38 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 00:34 ID:etymsk09
>>1
狭心症の薬が新しいという意味だよ。

39 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)