5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

尖閣諸島が危ない!

1 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 00:26 ID:8aeWHElS
台湾が尖閣諸島の測量検討、領土問題は…
日中台が領有権を主張


尖閣諸島
 【台北27日共同】台湾内政部(内政省)の余政憲内政部長(内相)は27日、台湾のほか日本、中国が領有権を主張している尖閣諸島(中国名・釣魚島)の地形や面積、経緯度などの詳細な測量を同部内で検討していることを明らかにした。

 同日付の台湾紙、中国時報は、内政部当局者の話として、人工衛星による測量を計画していると報道。これを受け、余内政部長は台湾のテレビに「なお討論中」と計画の存在を認めた。

 同紙によると、測量結果を基に当局作製の地図上の尖閣部分を更新するとともに、台湾の領有権をあらためて主張する意向で、日本や中国との摩擦を招きそうだ。

>どう見ても日本の領土だし実行支配してるがチャンコロが狙ってる
から気をつけよう。


2 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 00:26 ID:9UEe8dS1
http://www.yado.co.jp/station/fukuoka/hakatast/hakatast01.jpg

3 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 00:26 ID:eB+cJlAW
だいじょぶ

4 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 00:26 ID:xZ3CMWBP
もともとな>>1

5 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 00:27 ID:j54lb9Gb
台湾と国交断絶しろ!

6 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 00:27 ID:dPZEr40n
>>5
ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ

7 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 00:27 ID:u6ehizzF
台湾って国なのか?

8 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 00:28 ID:j54lb9Gb
台湾と交流断絶しろ!  

9 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 00:30 ID:mhfN8h0m
渡る世間はチョソばかり

10 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 00:31 ID:eXbgg9Q9
石油が発見されたら確実に戦争起きるだろうな
日本vs台湾vs中国で

勿論 アメリカも石油目当てで日本に応援出して
戦後はアメリカのメジャーが占拠する算段

何故か石油目当てで半島の方々も来たら嫌

11 : ◆DIVER/dx5c :03/05/28 00:33 ID:ptMNdMr9
日本は巡視船しか出さないから舐められてるのか。
等と言ってみるテスト。

12 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 00:35 ID:3iXQABaL
>>10
日本の島に勝手に乗り込んで郵便番号まで付ける連中だから
ウリナラの領土ニダって言ってくるに決まってる

13 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 00:49 ID:7qDHVSsY
台湾が尖閣諸島の測量検討、領土問題は…
日中台が領有権を主張
http://www.zakzak.co.jp/top/top0527_3_05.html

14 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 00:54 ID:TZSWhIs1
早く漁業関係者の家をつくって、そのうち自衛隊の基地にしる

15 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 01:00 ID:XtNM+mxq
じゃんけんで決めるか共有にしろよ。

16 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 01:02 ID:0VDt5iCi
尖閣は歴史的にも台湾のもんだろ

竹島は歴史的には日本のもんだがな

17 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 01:03 ID:u6ehizzF
じゃあ俺がその島に中立国作るよ

18 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 01:03 ID:cE9whpkw
>>10
朝鮮有事後の事を考えて米軍が先島に駐留するから占領は
ありえない。とうぶんは日本領のまま。

19 ::03/05/28 01:05 ID:mN/3EUfb
>>16
馬鹿死ね
どうでもいいんだよ!!日本に必要だから日本の物じゃーーー

20 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 01:05 ID:Lddc4geL
>>16
黙れ!台湾人!SARSで稲!

21 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 01:05 ID:cE9whpkw
>>16
おまえの論理だと台湾も日本領だろw

22 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 01:06 ID:op4PfoCP
またアメリカ様に助けてもらうぜィ!すげいだろう!

23 ::03/05/28 01:06 ID:mN/3EUfb
台湾人は親日だから尖閣列島は台湾の物だよのAA↓

24 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 01:08 ID:cE9whpkw
>>22
米国様も日本がコワいから助ける形をとらないとまずいんだよ。


25 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 01:08 ID:9tDiDBce
>>23
米国様も日本がヨワいから助ける形をとらないとまずいんだよ。

26 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 01:09 ID:G/Nk+IoF
チョンは反日だから尖閣列島はウリナラの物ニダ!のAA↓

27 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 01:10 ID:MXagquAb
台湾はてめぇの領土をまず確保しろよ。馬鹿か。

28 : ◆KITAKAHASI :03/05/28 01:10 ID:3ZVoaAaA
琉球王国の領土だっつーの!

29 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 01:11 ID:XtNM+mxq
尖閣島にでっかい棒を立てて倒れた方角で決めろ

30 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 01:11 ID:de0nLO7+
とりあえず中国と韓国は話がややこしくなるからくるな

31 : :03/05/28 01:12 ID:QFLLVjcC
もまえら心の準備をしとけよ

32 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 01:12 ID:0VDt5iCi
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/2800/senkaku/senkaku-okinawa.gif
ほら台湾の領土だろ?

まぁどこかの国のように軍を駐留したりしないからさ 仲良くやろうぜ

33 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 01:12 ID:u6ehizzF
その内沖縄は・・・とか言い出しても驚かない

34 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 01:13 ID:cE9whpkw
韓国はとりあえずこのしまには絡んでないよ。
ただ、あそこに潜水艦探知ラインがあるとすると中国潜水艦隊の
南下はおさえられるからな。

35 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 01:15 ID:cE9whpkw
>>32
国民党の人か、あまり日本人を怒られないようにね。w

36 :涎(改) ◆5pTqIcPy.E :03/05/28 01:15 ID:AXB2p5Kb
「尖閣諸島の近くに石油があるぞ」ってことになってから領有権を主張しだしたくせに。
日本の何倍も酢を飲んでるからって何でも許されると思うなよ!

37 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 01:16 ID:hO2n26ue
チョンはいずれ日本列島も韓国領土だと言い出します。

38 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 01:17 ID:XtNM+mxq
正直、沖縄県もいらん。
あいつらが日本に戻りたい運動起こしてやっと戻ったというのに
今ではやまとんちゅーと言って本土の人間きらってるからなぁ

39 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 01:17 ID:de0nLO7+
石油があるんじゃなかったっけあそこの海底には

40 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 01:17 ID:WicjaGDU
西村慎吾君にもう一度日の丸を掲げてもらおう



と言ってみる

41 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 01:18 ID:0VDt5iCi
ここの掲示板でいくら竹島をとり返すぞ!
と叫んでも何も変わらなかったでしょう?

尖閣諸島は歴史的にみても中国清時代の台湾人に発見されていたのだから
台湾のものだと思いますよ

もちろん日本との友好関係も大事なので
200海里は共有という形にするといいと思います

42 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 01:18 ID:zxigGCH1
親日の台湾を悪く言っちゃいけませんよ。
言うなら、中共氏ねと。

43 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 01:19 ID:MXagquAb
俺が習った教科書には、明らかに境界線で日本領となっていた。

尖閣の主張するなら、
もっとちかい与那国を主張しないのは不自然だよ。

44 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 01:19 ID:de0nLO7+
利権が絡むなら親日も反日も関係ないだろ

45 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 01:19 ID:0VDt5iCi
>>38
沖縄弁で幼女に「にーにー(お兄ちゃん)」って呼んで欲しい(;´Д`)ハァハァ

46 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 01:20 ID:cE9whpkw
>>38
あーそれは一部の人だけね。選挙区で負けた方がお金をもらえなかった
からそういっているだけ。ほとんどの人はきちんと日本人だと思っているよ。

47 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 01:21 ID:MXagquAb
韓国が絡んでなくて、まず安心。

中国、台湾とはまだチョウセンジンより話はできるからな・・・。

48 ::03/05/28 01:22 ID:mN/3EUfb
沖縄は東アジア最強の地理!!!
ここは手放しちゃあかんでーーーーーーーーーーー
早いとこ沖縄にアジア最大のハブ空港でも作れやあああああああ!!!!

49 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 01:22 ID:7fIXjUII
>>38
お前はもっといらん。日本のゴミ。

50 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 01:23 ID:7fIXjUII
訂正
38>48

51 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 01:24 ID:9tDiDBce
>>47
確か中国は沖縄の領有も主張してたぞ(今は知らんが)
誇張度なら韓国といい勝負

52 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 01:24 ID:2nMMiG9u
石垣島も位置的に台湾っぽい

53 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 01:25 ID:XtNM+mxq
>46
そうなんすか。国内旅行板によると
やまとんちゅーは沖縄のレンタカー・GSでぼったくられるって聞いたから

54 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 01:26 ID:cE9whpkw
>>38
一応補足しておくが、南の国のやり方は631と言ってね、選挙で勝った方が
占拠するの。だから負けた方はどうしても反政府としても求心力を持たなきゃ
生きていけない。もともとは部族間の争い。お勉強しなさいな。

55 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 01:27 ID:MXagquAb
中台は、謝罪や感謝は、するときは確かに日本相手でもしてくれるけど、

韓国からは聞いたことも無い。

56 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 01:27 ID:OFIigjwZ
台湾はまず大陸反攻を目指すべきだろ

57 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 01:29 ID:op4PfoCP
石垣島で遊んだことない奴は沖縄の悪口を言うな!!ボケ!!
今年の夏休みに遊びに行ってこい!!素晴しくて感動するぞ!!

58 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 01:29 ID:y1PVbZ4z
>>48
一応嘉手納に東アジア最大級の米軍基地あります。
滑走路3本。

59 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 01:29 ID:MXagquAb
ちなみに竹島

採掘権(島根県竹島)は既に日本にある
http://www.chugoku.meti.go.jp/research/kouku/saishima.htm


1905年、明治政府は竹島を島根県に編入し国際法的にも日本の領土になった。
しかし日本の敗戦後、GHQは竹島を沖縄や小笠原諸島と同様に、日本の行政権から外した。

これを口実に1953年1月18日、李承晩(イ・スンマン)韓国初代大統領は
海洋主権の宣言ライン、いわゆる「李承晩ライン」を設け、
韓国は竹島周辺海域の水産資源を得る事になる。

これが日韓の竹島問題の始まりである。


60 :_:03/05/28 01:29 ID:klFKLi53
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/moe/jaz04.html

61 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 01:30 ID:Lddc4geL
    /X\   /ケイヽ //
    // .\\(・A・)//
   ())__  OニOニ⌒//
   / / |(ニ) (__//
γ⌒/ |I| 彡/⌒_ノニノ0
l| (◎) |l |(|(゚(⌒)/||≡・) |l
.ゝ_ノ   ̄ ̄ ̄ ̄ ゝ__ノ≡


スモウライダーが台湾に不信感を抱いているようです

62 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 01:30 ID:XtNM+mxq
>54
初耳です
>57
ぼったくりがなければ超割でいってみてもいいが

63 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 01:31 ID:cE9whpkw
>>53
一部ではそういうお店もあっただろうけど、観光立県としてはもうそんな
事は無いと思うけど。離島なのでガス代が多少高いのはしょうがない。

64 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 01:34 ID:cE9whpkw
>>62
あなたは真面目に聞く方なので、離島の暗黒面も話してあげよう。
だが、ちっとトイレに行ってkる。

65 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 01:37 ID:0VDt5iCi
本場のうちなんちゅーですか?

66 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 01:39 ID:Lf/8fV5E
そーだ。
以前、奄美大島行ったんですよ。

気づいたこと
・雨が多い。
・宿が安い。素泊まり2000円から
・飯がまずい。

んで、レンタカー借りて返すときに指定のGSで給油したら
レギュラーでリットル125円くらい取られたんですが
あまりに高くて聞いたら「離島は運送費が高いから」
と言ってたけどやっぱぼられたのかな?

67 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 01:41 ID:cE9whpkw
>>65
いや、ただの元江戸っ子、沖縄には親戚がいるってだけ。
ふ〜、ってもう暗黒面は話さなくてもいいかな。

68 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 01:45 ID:cE9whpkw
だから、離島で燃料費が高いのはしょうがないよ。近くに精油所ないし
消費量も多くないから大きなタンカーで持ってくることも出来ない。
大体、油系の物は6割以上税金だし、地方では他店舗による価格競争も
無いんだから。

69 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 01:46 ID:Lf/8fV5E
>>68
あ、そーなんだ。
やっぱぼられてなかったんだ。よかった。

奄美の人間の良さは感動した。
都会ってやっぱ余裕無いんだなと。

70 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 01:51 ID:cE9whpkw
>>69
そそ、都会だからの利益ってのはけっこう多いんだよ。
あとやっぱり南の人のほうが北国の方に比べてやっぱりおおらか
というのはあると思うよ。

71 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 01:52 ID:zITml1DN
日本は台湾を独立国とは認めてませんが

72 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 01:53 ID:iiDaBP/e
>>66

奄美じゃないが、うちの島もそのくらいはするよ。
競争のない横並びの価格。最近では島民からも値下げ汁!という声も。

悪質なぼったくりとはちがうよ。
商圏的にパイが少なくて薄利多売が出来ないし、輸送コストも確かにかかるしね。
本土でも僻地は高めだよ。

73 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 01:53 ID:vz2AQp5g
てゆうか住んでない土地なんかくれてやれ

74 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 01:53 ID:YJtYYSmp
レンタカー料金設定ってあるんじゃないの?
漏れ福岡だけど車修理に出している間
代車にレンタカーをあてがわれたんだけど
返すときに給油したら普段よりも20円/Lほど高く取られたよ
なんかすげーむかついた記憶がある

75 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 01:54 ID:wqmnlq7U
華麗に2get

76 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 01:54 ID:wqmnlq7U
間違えた

77 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 01:55 ID:m45EtE/j
>>75,76
感動した!!

78 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 01:55 ID:Lf/8fV5E
しかし、奄美は良いところだった。
人が良すぎる。海綺麗だしな。
あれで飯がうまければ(失礼


79 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 01:57 ID:cE9whpkw
>>74
福岡でレンタカー料金があったのか?それとも福岡に住んでいて他の
地方でのレンタカー料金があったのか?はっきりしる〜!!

80 :涎(改) ◆5pTqIcPy.E :03/05/28 01:59 ID:AXB2p5Kb
奄美名物(?)花田のミキ
うえー、のめねーよ!こんなのー!
とか思ってたけど、ちょっとするとまた飲みたくなって、また
うえー、のめねーって!
でもまた飲みたくなって……

暫く繰り返した頃には

ミキ(゚д゚)ウマー!

81 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 02:02 ID:u0YXThij
中華民国(台湾)と我が邦は国交ありません。

82 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 02:03 ID:YJtYYSmp
>>79
福岡に住んでいて福岡であったことだよ

83 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 02:05 ID:zITml1DN
まぁ大陸から逃げてきたくせに原住民の高砂族を追いやって
デカい顔してる連中だからね。

84 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 02:05 ID:cE9whpkw
>>82
なら、そのレンタカー屋とスタンドが組んでいただけじゃん。
悪徳な店には気をつけましょうってことで、沖縄とはとくに関係ない
ような。

85 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 02:06 ID:XtNM+mxq
奄美名物の「ミキ」コメント見る限りでは。。。。
ノンアルコール日本酒のようなもんか?
http://d-rider.hp.infoseek.co.jp/dive/020608/

86 :涎(改) ◆5pTqIcPy.E :03/05/28 02:08 ID:AXB2p5Kb
>>85
甘酒みたいな感じだったよ。

87 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 02:14 ID:cE9whpkw
>>86
奄美くらいの緯度では発酵酒の文化は無かったから
比較的新しいものなのかな

88 :涎(改) ◆5pTqIcPy.E :03/05/28 02:38 ID:AXB2p5Kb
>>87
ttp://www2.ocn.ne.jp/~hanada15/syouhin/list1.html
伝統的らしいよ。

89 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 03:30 ID:eXbgg9Q9
尖閣を沈みそうなナウル共和国にやれば万事解決

90 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 03:35 ID:U/3My44J
台湾は中国じゃん

91 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 03:36 ID:G13qdal2
外省人とか本省人とかそういう話は出てこないんだね。

92 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 03:39 ID:A8xzdhTN
>>89
これを読んでみな
http://www.cnfc.or.jp/j/proposal/asia00/hiramatu.html
http://www.chunichi.co.jp/anpo/0809.html

めんどくさいならこの図をみてみな
http://www.cnfc.or.jp/j/proposal/asia00/hiramatsu_fig4.jpeg

93 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 03:49 ID:sp5BsgdF
>>59
日本の領土問題はすべて雨公が作ったんだよな。
竹島も意図的にだろう。
世界中でそうだ。紛争の火種を雨公が作り、近隣諸国を敵対させ、米国に従属させる。

94 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 03:50 ID:pl7DvjCg
>>80
ドクターぺッパーみたいだな

95 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 03:51 ID:GBoHxrug
台湾シンパはさすがに出てこんな(w

96 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 04:42 ID:KuWueDnu
台湾様は親日とか寝ぼけたこと逝ってるやつらはこういう都合の悪いスレは素通りか?

97 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 04:49 ID:kTotV7Va
支那豚台湾人って無恥だな死ねよ

98 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 10:48 ID:XtNM+mxq
さっさと油田開発して既成事実作ればいいのに。
国益よりも議員年金の方が大事か?

99 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 10:51 ID:FQ2WjA4E
チャンコロに構うな
礼儀正しくあしらっておけばよし

100 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 10:52 ID:XtNM+mxq
>99
でも向こうは既成事実作るよ

101 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 10:53 ID:+UScAUBY
連合艦隊復活させろ

102 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 15:03 ID:0fgHC0//
そのうち久米島や石垣島の領有権も主張するんじゃないの?
中国の属国だった琉球を日本が奪い取ったんだって。

103 :  :03/05/28 15:08 ID:OfEC0Ss6
自由党の西村せんせ 何やってんの?   取られちゃうy

104 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 15:11 ID:w46uP6Lt
せんかく諸島ってどこ?

「イタリア・・・靴のつまさきあたり」
「イギリス・・・ウンコの2段目左」

みたいなかんじで教えてください。

105 :番組の途中ですが名無しです:03/05/28 15:12 ID:DvONG/y9
僕の恥部の尖閣諸島もチャイナドレスの美人に領有権を主張して頂きたいと強く論じる。

106 :☆川崎憲次郎をオールスターファン投票1位に!:03/05/28 15:15 ID:oNMHG0U6
破竹の勢いで2位まで浮上したが、現在首位の井川相手に苦戦中!
【途中経過(平日14時更新)】http://allstar.sanyo.co.jp/result/index.html
□投票方法
http://allstar.sanyo.co.jp/(オールスター公式サイト)にアクセス
→ファン投票→中日→川崎憲次郎をクリック
→新しいウィンドウが出たら、先発をクリック→個人情報を入力→投票!
クッキーが残るので、プラウザの「戻る」ボタンで繰り返し投票できます。
有効票は一人1日5票までですが、家族や友人の名前を借りて投票するのも有効です。

【東スポ記事】http://www1.ezbbs.net/32/ganbou/img/1054016606_1.JPG
【全ての人がいたずらしたわけではない】http://www.kita-nikkan.co.jp/fighters/fsp052305.htm
【星野監督が川崎票等について意見】http://hoshino.ntciis.ne.jp

プロ野球板 http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/base/1054055226/l50


107 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 10:07 ID:buuLPFtl
だんだん日本が狭くなるんだね

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)