5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

牛丼に卵を食べる人の8割がすき焼きを想像

1 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 00:00 ID:erEAcIyk
T大学のゼミレポートから抜粋

牛丼を食べる人の8割がすき焼きを食べている時を想像している、
という衝撃的かつ貧相な現実が浮き彫りになった。調査の対象はわが
大学の学生1000人。「卵をかけているときに何を想像しますか」の
問いに選択肢の「すき焼き・・・・・」を選んだ人が8割を超えたのだ。
日本の不況は熾烈を極めているが、その影響が食文化にまで浸透して
いることが今回の調査で明らかになった。
 情けないことであるが、私もすき焼きを想像して食べていました。

2 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 00:01 ID:jWfx6aBR
T大学のゼミレポートから抜粋

牛丼を食べる人の8割がすき焼きを食べている時を想像している、
という衝撃的かつ貧相な現実が浮き彫りになった。調査の対象はわが
大学の学生1000人。「卵をかけているときに何を想像しますか」の
問いに選択肢の「すき焼き・・・・・」を選んだ人が8割を超えたのだ。
日本の不況は熾烈を極めているが、その影響が食文化にまで浸透して
いることが今回の調査で明らかになった。
 情けないことであるが、私もすき焼きを想像して食べていました。

3 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 00:01 ID:5PINS5km
まあそうだろう

4 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 00:01 ID:UYGyl/UG
日本語が不自由な人ですか?

5 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 00:01 ID:DP9gPHFd
>衝撃的かつ貧相な現実
ワラタ

6 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 00:01 ID:53UKZq0i
このスレは低予算でおいしい料理を作るスレになりました。

7 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 00:01 ID:yRWMNAb3
っせーばか!!!!!!

8 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 00:01 ID:VjXJV/4D
むしろ逆

9 : ◆BhNp.4vbrE :03/05/29 00:01 ID:Q2U0g4KB
T大学のゼミレポートから抜粋

牛丼を食べる人の8割がすき焼きを食べている時を想像している、
という衝撃的かつ貧相な現実が浮き彫りになった。調査の対象はわが
大学の学生1000人。「卵をかけているときに何を想像しますか」の
問いに選択肢の「すき焼き・・・・・」を選んだ人が8割を超えたのだ。
日本の不況は熾烈を極めているが、その影響が食文化にまで浸透して
いることが今回の調査で明らかになった。
 情けないことであるが、私もすき焼きを想像して食べていました。

10 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 00:02 ID:rxMe010N
オレは、完全に卵ご飯を創造して食べてる。
卵ご飯の、「すする」感覚を牛丼でする。
ずるずるずるとご飯を吸い込み、時々来る摩擦力のある肉が溜まらん。

11 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 00:02 ID:WUj6UuS4
T大学のゼミレポートから抜粋

牛丼を食べる人の8割がすき焼きを食べている時を想像している、
という衝撃的かつ貧相な現実が浮き彫りになった。調査の対象はわが
大学の学生1000人。「卵をかけているときに何を想像しますか」の
問いに選択肢の「すき焼き・・・・・」を選んだ人が8割を超えたのだ。
日本の不況は熾烈を極めているが、その影響が食文化にまで浸透して
いることが今回の調査で明らかになった。
 情けないことであるが、私もすき焼きを想像して食べていました。

12 :げろっぱ ◆P5NYOROODA :03/05/29 00:02 ID:EfR+3taD
すき焼き嫌い、
なんで卵の黄身をからめて食うのか理解できない


13 :番組の途中ですが名無しです。:03/05/29 00:02 ID:1C4M8TCo
だからなに?

14 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 00:03 ID:oqxQNLJ4
どこの駅弁大学だよ。
まさか栄えある帝大ではあるまいな。

15 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 00:03 ID:DP9gPHFd
>>12
卵を絡めないすき焼なんて。・゚・(ノД`)・゚・。

16 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 00:03 ID:yf19y5uP
卵をかけているときに何を想像しますか
っていう質問あきらかにおかしいだろボケ

17 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 00:03 ID:UYGyl/UG
>>12
すき焼きが嫌いなのかタマゴを絡めるのが嫌いなのか、一緒なのがいやなのかはっきりしろよ

18 :共産主義的斜め読み:03/05/29 00:03 ID:sRBVkJbw
つまり
ちょっとリッチにすき焼き丼が欲しいわけですね

19 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 00:04 ID:jWfx6aBR
T大学のゼミレポートから抜粋

牛丼を食べる人の8割がすき焼きを食べている時を想像している、
という衝撃的かつ貧相な現実が浮き彫りになった。調査の対象はわが
大学の学生1000人。「卵をかけているときに何を想像しますか」の
問いに選択肢の「すき焼き・・・・・」を選んだ人が8割を超えたのだ。
日本の不況は熾烈を極めているが、その影響が食文化にまで浸透して
いることが今回の調査で明らかになった。
 情けないことであるが、私もすき焼きを想像して食べていました。

20 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 00:04 ID:ZyWLm8yM
玉川大学もしょうがないなw

21 :げろっぱ ◆P5NYOROODA :03/05/29 00:04 ID:EfR+3taD
いや すき焼き自体嫌いでつ


22 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 00:04 ID:WUj6UuS4
こんなクソスレ立てんのは東洋の香具師だろ

23 :◆qW/OVfUbJo :03/05/29 00:05 ID:J2BlnRzM
T大学のゼミレポートから抜粋

顔射を行う男性の8割が豆まきを想像している、
という衝撃的かつ淫乱な現実が浮き彫りになった。調査の対象はわが
大学の男子学生1000人。「女性の顔に精液をかけているときに何を想像しますか」の
問いに選択肢の「豆まき・・・・・」を選んだ人が8割を超えたのだ。
日本の不況は熾烈を極めているが、その影響が性生活にまで浸透して
いることが今回の調査で明らかになった。
 情けないことであるが、私も豆まきを想像して顔射していました。

24 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 00:05 ID:UYGyl/UG
>>21
それじゃあ、タマゴを絡めて食うのを理解できるわけ無いだろボォケ
お前は嫌いなものにタマゴを絡めると好きになれるものがあるのか?
じゃあ、ウンコに卵を絡めて食ってみろよクソ

25 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 00:05 ID:hDKNBtrS
ふつうなにも想像しねーだろ

26 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 00:06 ID:lgcbFHgf
すげーくだらないゼミなんだけど

27 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 00:06 ID:erEAcIyk
すき焼きを想像しないカグシはダメです

28 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 00:06 ID:nnAgrqEA
卵かけご飯・・・

29 :はんだ ◆X3s9dHANDA :03/05/29 00:07 ID:stN8qmHm
すき家行って大辛牛丼食え。
たまには目先を変えてみれ。

30 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 00:07 ID:cBu76Bdc
馬鹿じゃねーの

31 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 00:07 ID:iQOTc0mJ
牛丼に卵を食べる人・・・
( ´,_ゝ`) フーン

32 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 00:07 ID:lgcbFHgf
3択になってたと思われ

33 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 00:07 ID:J2BlnRzM
>>23
激ワロタw

34 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 00:07 ID:LtTwTzpW
いみがわかりません

35 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 00:07 ID:PCiYZEL6
長ネギと春菊と椎茸と凍み豆腐が入ってなければ
断じて認めることはできん

36 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 00:08 ID:KeguSPLx
つか、材料的にすき焼きが似ているのは当たり前。
統計とるまえに解るようなもんだろう。
ハムカツをトンカツに、インスタントラーメンをラーメンに想像するのと同じ理由だ。

37 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 00:08 ID:5PINS5km
もっと近いのは他人丼

38 :げろっぱ ◆P5NYOROODA :03/05/29 00:08 ID:EfR+3taD
もまえは 糞に黄身を絡めて食うのかと 小一時間(ry


39 :1です:03/05/29 00:09 ID:erEAcIyk
ちなみに選択肢は
@すき焼きを食べているところを想像
A何も考えない
B他のことを考えてる

 です

40 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 00:09 ID:CN8Uts2g
>「卵をかけているときに何を想像しますか」の問い
卵かけるときになんか想像してることが前提かよ

41 :げろっぱ ◆P5NYOROODA :03/05/29 00:10 ID:EfR+3taD
牛丼も嫌いなんだよ…。

でも 焼き肉 特上のカルビとかだったら
(゚д゚)ウマー なんだけどな


42 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 00:11 ID:dGGSuAx6
すき焼きって飽きるよな?なんかくどいし。
しゃぶしゃぶの方が好き。

43 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 00:11 ID:JNKD72tF
帝京大学のゼミレポートから抜粋

カレーを食べる人の8割がうんこを食べている時を想像している、
という衝撃的かつ貧相な現実が浮き彫りになった。調査の対象はわが
大学の学生1000人。「カレーをかけているときに何を想像しますか」の
問いに選択肢の「うんこ・・・・・」を選んだ人が8割を超えたのだ。
日本の不況は熾烈を極めているが、その影響が食文化にまで浸透して
いることが今回の調査で明らかになった。
 情けないことであるが、私はゲロを想像して食べていました。

44 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 00:11 ID:/lKKXipG
たまには牛肉食いたいな
鳥と魚ばっか

45 :げろっぱ ◆P5NYOROODA :03/05/29 00:11 ID:EfR+3taD
sage


46 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 00:12 ID:UYGyl/UG
>>38
あん?
お前はすき焼きが嫌いなんだろうが
嫌いってことはクソ食うのも同じだろうが
すき焼きは嫌いだけど、ためしにタマゴを絡めてもやっぱりまずかったです。
どうして絡めるのか理解できません、なんてマヌケな事書くんだったら、
ウンコは嫌いだけど、ためしに卵絡めて食ってみたらどうだったのかのリポート
ぐらいしろやクソコテが。

コテハンメジャーデビューしたければウンコに卵の黄身絡めてうpするくらいの根性見せろ
ウンコ野郎

47 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 00:13 ID:WxIaZQs/
3-12. あなたは卵をかけているときに何を想像しますか?
@スキヤキ
Aハラキリ
Bゲイシャ


48 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 00:13 ID:mp8MeDL5
選択肢の問題だな


49 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 00:14 ID:uPzP/G19
      ______
    /          )))
   /   /// /―――-ミ
   / 彡彡 // /      ヽ))
   / 彡彡 iiiiiiiiiiiiiii  iiiiiiiiii|
   / 彡彡 < ・ > 、<・ >l
  /    |       ヽ   〉
  /  ( | |      __)  |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /   | ≡  /, ―――  |ゝ <しゃぶしゃぶとすき焼きは肉を最も不味く食う調理方法だ
  /   |   |  L ___」 l ヾ  \_________
_ミ  l   ______ノ ゞ_
  |  l ヾ    ー   / |  l
  |  |   \ー    ‐/  |  |

50 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 00:16 ID:GjXYJuWY
>>1
いえ、全然想像してませんでした。
言われるまで全然考えもしなかった。

51 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 00:16 ID:jRfOxAI0
>>47
恣意的な質問と回答では真実は見えないということですね。


52 :1です:03/05/29 00:16 ID:erEAcIyk
>>50
負け惜しみ言わないで下さい

53 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 00:17 ID:n5yBgVMi
たんを絡ませるコピペまだ〜?

54 :ホームレス:03/05/29 00:18 ID:Fqvr5nmk
>>49 安い肉をごまかす調理法です。

55 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 00:19 ID:53UKZq0i
>>52
3流大学は大変ですね。

56 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 00:19 ID:5PINS5km
ハンバーグにも目玉焼きが乗っている

57 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 00:19 ID:q8rog1BC
>>1
スレタイの日本語がおかしいようですが。

58 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 00:20 ID:uPzP/G19
      ______
    /          )))
   /   /// /―――-ミ
   / 彡彡 // /      ヽ))
   / 彡彡 iiiiiiiiiiiiiii  iiiiiiiiii|
   / 彡彡 < ・ > 、<・ >l
  /    |       ヽ   〉
  /  ( | |      __)  |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /   | ≡  /, ―――  |ゝ <ほう 魯山人風すき焼きか
  /   |   |  L ___」 l ヾ  |   史郎のヤツめ(ニヤソ)
_ミ  l   ______ノ ゞ_ \_________
  |  l ヾ    ー   / |  l
  |  |   \ー    ‐/  |  |

59 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 00:20 ID:J2BlnRzM
>>23>>33は、大馬鹿者

60 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 00:20 ID:nDyyNK1d
「卵をかけているときに何を想像しますか」
で味噌煮込みうどんを想像した俺って

61 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 00:21 ID:bh3vKhkJ
貧乏なので卵なんて高級品はつけませんが何か?
嫌味なヌレですね

62 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 00:21 ID:5PINS5km
そういえばタルタルステーキも真ん中に卵黄が
牛肉と卵はそんなに相性がいいのか・・・

63 :?R?e`?A^:03/05/29 00:21 ID:32Wiq0Md
灯台いって牛丼の研究か?


64 :げろっぱ ◆P5NYOROODA :03/05/29 00:23 ID:EfR+3taD
>>46 なんだ厨か…


65 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 00:24 ID:3lliQpfh
>>63
灯台いって歯糞の研究やうんこの研究やってるヤシもいるわけだから、まあおちけつ。

66 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 00:24 ID:UYGyl/UG
ヌース捨てーションアンケート手法

あなたは小泉内閣をどう思いますか?
アンケート用紙
@大変よくやっており、全く問題はない
A一部問題があるので、より一層の努力を求める
B大変問題があり、今すぐ退陣を求める

ニュース原稿
世論調査結果の結果をお伝えします。
小泉内閣に問題はないと答えた人はわずか3%で、圧倒的多数の97%が、大変問題がある、
もしくは一部問題があると考えているという世論調査の結果がまとまりました。

67 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 00:24 ID:qrm1MLtr
>>1
人気者になりたいけど空回りしてみんなに引かれるタイプとみた。

68 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 00:25 ID:UYGyl/UG
>>59
わはははははは
ほんとだw
きがつかんかったw
>>23>>33
こんな露骨なジサクジエンバカ久しぶりに見たよw

69 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 00:29 ID:rMhnBTeb
卵をかけるとき何を創造しますか?

70 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 00:29 ID:WUj6UuS4
牛丼に卵を食べる人の8割がすき焼きを想像(w
~~~~~~~~~~~~~~~
牛丼に卵を食べる人の8割がすき焼きを想像(ワラ 
~~~~~~~~~~~~~~~
牛丼に卵を食べる人の8割がすき焼きを想像(藁
~~~~~~~~~~~~~~~
牛丼に卵を食べる人の8割がすき焼きを想像(プ
~~~~~~~~~~~~~~~

71 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 00:29 ID:Y8TtY602
>>23
>>33
激ワロタw

72 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 00:29 ID:cBu76Bdc
とりあえず高卒は死ね。

73 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 00:32 ID:7riyh811
玉子に牛丼をかけて食います

74 :げろっぱ ◆P5NYOROODA :03/05/29 00:33 ID:EfR+3taD
もまえら 釣られてまつよ

>>23
>>33
>>59


75 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 00:33 ID:UYGyl/UG
正直鼻水を想像していますが何か?

76 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 00:33 ID:WUj6UuS4
オ〜イ、喪前ら>>23>>33のIDに注目だ!!!

23 :膣 ◆qW/OVfUbJo :03/05/29 00:05 ID:J2BlnRzM
T大学のゼミレポートから抜粋       ~~~~~~~~~~~~ 

顔射を行う男性の8割が豆まきを想像している、
という衝撃的かつ淫乱な現実が浮き彫りになった。調査の対象はわが
大学の男子学生1000人。「女性の顔に精液をかけているときに何を想像しますか」の
問いに選択肢の「豆まき・・・・・」を選んだ人が8割を超えたのだ。
日本の不況は熾烈を極めているが、その影響が性生活にまで浸透して
いることが今回の調査で明らかになった。
 情けないことであるが、私も豆まきを想像して顔射していました。


33 :番組の途中ですが名無しです :03/05/29 00:07 ID:J2BlnRzM
>>23 ~~~~~~~~~~~
激ワロタw


77 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 00:35 ID:UYGyl/UG
>>74
ヽ(`Д´)ノウワァァン!!

でも、間が長いから、元々釣り目的ではなく、DSL切断失敗に気がつかずID変更に失敗して
恥ずかしくて釣り目的を演じてるに10000ガウス

78 :山崎 渉:03/05/29 00:36 ID:VkwfD7s1
みなさんずいぶん貧相なすき焼き食べてるんですね。

79 :1です:03/05/29 00:36 ID:erEAcIyk
すき焼きを想像してるんだろ おまいら

80 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 00:36 ID:UYGyl/UG
>>76
絶妙のタイミングのアフォだなw

81 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 00:37 ID:HoGCs3AQ
俺はなんでも卵かけて食う

82 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 00:37 ID:UYGyl/UG
正直、どうやったら牛丼からすき焼きを想像できるのか想像つかないわけだが

83 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 00:39 ID:5mUMh6bz
貧乏人はすき焼きにこだわる。

84 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 00:41 ID:5PINS5km
石焼ビビンバを食べてみたい

85 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 00:42 ID:sYJ8KYzK
他人丼ってどんな丼物?
この前初めて名前を見たんだけど。

86 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 00:42 ID:dE688uFv
>>76
「牛丼に卵」を食べる、だろ?
問題ないんじゃん?

>>1
はげどー

87 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 00:43 ID:UYGyl/UG
>>85
カエルとひじきのドン物

88 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 00:43 ID:a6nLeedN
俺的には牛丼+卵は豪華な卵かけご飯だな

卵かけご飯(゚д゚)ウマー

89 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 00:44 ID:9Z2p4xfJ
>>76
素人は寝ろ

90 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 00:45 ID:I0ItFkyi
卵なんかかけたこと無いのだが。。。

91 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 00:46 ID:zwRVshjF
牛丼と卵と食べる人と私

92 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 00:47 ID:g7gPR1VZ
ID:erEAcIykのレポートでもあるまいに。
何をそんなに必死になってるのかがわからん。

俺は玉子をかける派だが、すきやきに似ているとは言われて初めて気づいた。
すき焼き+玉子、これ最強。
俺がいつも牛丼食うとき玉子を頼む心理がわかった気がするよ。

93 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 00:47 ID:FAMzexD+
牛丼は飲み物だろ

94 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 00:50 ID:Bix4zL5m
母 「おい、おまいら!!夕食ができますた。リビングに集合しる!」
父 「詳細キボーヌ」
母 「今日はすき焼きですが、何か?」
兄 「すき焼きーキターーーーーーーーー」
妹 「キターーーーーーーーーー」
姉 「すき焼きごときで騒ぐ奴は逝ってヨシ」
母 「オマエモナー」
父 --------終了-------
兄 --------再開-------
妹 「再開すなDQNが!それより卵うpキボンヌ」

95 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 00:51 ID:E+P9KuPg
普通浮浪者の痰を思い出すだろ。

96 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 00:52 ID:PCiYZEL6
>>95
頼むからその話だけはやめてくれ…

97 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 00:54 ID:UYGyl/UG
吉野屋痰コピペキボンヌ

98 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 00:54 ID:a6nLeedN
松屋で牛丼+卵+麦トロ

これが最強の浮浪者の痰セット

99 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 00:56 ID:UYGyl/UG
正直、浮浪者吉野家痰コピペは売上を2〜3%ぐらい下げる力があると思うw

100 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 00:56 ID:75oFA559
100get

101 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 00:56 ID:1a6N7u/G
1℃もすき焼きなんて考えたことありませんけど?

102 :ひなたねこ ◆xv6cFpFog2 :03/05/29 00:58 ID:dhx0YTbb
あれのせいで半熟卵が食べれなくなった…

103 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 00:58 ID:2AS2W60g
俺は女の裸を想像

104 :☆川崎憲次郎をオールスターファン投票1位に!:03/05/29 00:58 ID:y+AY+igP
★破竹の勢いで2位まで浮上したが、現在首位の井川相手に苦戦中!
【途中経過】http://allstar.sanyo.co.jp/result/index.html(平日14時更新)
【投票方法】http://allstar.sanyo.co.jp/(オールスター公式HP)にアクセス
→ファン投票→左枠の登録選手一覧の「D 中日」→その下の「20 川崎憲次郎」をクリック
→新しいウィンドウが出たら「先発」をクリック→個人情報を入力→投票完了!
クッキーが残るので、プラウザの「戻る」ボタンで繰り返し投票できます。
有効票は一人1日5票までですが、家族や友人の名前を借りて投票するのも可能です。

【東スポ記事】http://www1.ezbbs.net/32/ganbou/img/1054016606_1.JPG
【全ての人がいたずらしたわけではない】http://www.kita-nikkan.co.jp/fighters/fsp052305.htm
【星野監督が川崎票等について意見】http://hoshino.ntciis.ne.jp

プロ野球板 http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/base/1054104203/l50


105 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 00:59 ID:dmpZb3F2
目の前に牛丼あるのに、他の食べ物なんて想像する奴いないって。
牛肉+卵のイメージだから単にすき焼きって答えてるだけじゃん。


106 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 00:59 ID:F/DS5NnB
>>97
あれは、昨年の11月・・・。
夕方小腹がすいたので西成区の吉野家へ。
客は学生2人と浮浪者。
私は気にせず席についた。
そして、並と卵を注文して食べていた。
前の席の学生が、辛そうな顔をして浮浪者を見ている。
私は浮浪者が嫌なだけと思っていた。
浮浪者も並と玉子を食べていた。
白身が口からダラリ出ている。・・・何度も、白身を口から出してはごはんに掛けて・・・。
と思っていたが・・・いや、待て、玉子の器が無いではないか!!
しかも、浮浪者からは時折、「カーッ」と聞こえる・・・。
そう、あれは紛れも無く、"痰"をメシに掛けながら食べていたのだった。
それを見て以来、吉野家には行けなくなった。

107 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 00:59 ID:5PINS5km
すき焼きのタレに牛こまと玉ねぎを入れて煮ると牛丼
並盛は数十円+卵代で作れる

108 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 00:59 ID:UYGyl/UG
だから痰(ry

109 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 01:01 ID:UYGyl/UG
>>106
キタ━━(゚∀゚)━━( ゚∀)━━━( ゚)━━( )━━(゚ )━━(∀゚ )━━━(゚∀゚)━━!!!!!

110 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 01:05 ID:OKCh7crX
牛丼に卵をYシャツと私

111 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 01:11 ID:SBiy7xPN
>>86 >>1必死のフォローだな

112 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 01:16 ID:r/GV9Dji
うどんとか食ってから鼻水すすると卵の白身の味がする

113 :名無し募集中。。。:03/05/29 01:20 ID:chx6MRZC
こういっちゃなんだが、牛皿の特盛と卵2個、ご飯、味噌汁を頼んで
肉を卵につけてすき焼きのように食べるというのは
もう、10年以上前からの定番ですよ

114 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 01:27 ID:Zcm4aKK3
おまいら、あの圧縮肉戻したの良く食べれんな(藁

115 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 01:35 ID:m3MTI+bd
豆腐たべる

116 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 01:37 ID:OUq8SiqG
吉野家自体、あんまり行かない。
前に言ったときは特盛とギョクをたのみまつた。

117 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 01:46 ID:pEYJKmXT
正直、卵は高くて買えません。

118 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 01:46 ID:SRCywr9o
牛丼の飯の部分だけを卵かけご飯のようにして、上の肉には卵はからめない。

119 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 01:46 ID:dmpZb3F2
>>113の食べ方美味そうだな。今度やってみるべ。

120 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 01:47 ID:Q+HobtnV
白滝入ってないのが微妙だな

121 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 01:56 ID:9En8hnYV
牛丼に卵入れた事無いなぁ

122 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 01:56 ID:OUq8SiqG
白菜の入っていないすき焼きなんてありえない。

123 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 01:58 ID:GGrGKC43
すき焼にタマネギ入れるのが信じられん

124 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 01:58 ID:eMnNH2nj
すき焼きに紅生姜を入れるヤシはいるのだろうか…

125 :(っ´▽`)っ<ぬっぽりんこエンジェルス ◆lDZ66Oyupo :03/05/29 02:00 ID:8VAh/XB5
想像っつーか、連想だろ糞大め

126 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 02:01 ID:Q+HobtnV
豚肉はすき焼きじゃない気がする

127 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 02:03 ID:nDyyNK1d
牛丼の肉だけ出してお新香と混ぜる、そしてそれをまたご飯の上に掛ける、食す

 デ ラ ウ マ ー

128 :あう使い:03/05/29 02:10 ID:alIjZvGe
すき焼きしか連想しねーことをわかっててその質問はないだろ。

129 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 02:12 ID:KILBgFAy
もともと牛鍋からきてるんだから>牛丼

無理もない

130 :モグタン:03/05/29 02:12 ID:KILBgFAy
そもそも、おまいら牛丼の初めて知ってて言ってますか?

131 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 02:14 ID:Q+HobtnV
今日は肉の日か

132 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 02:15 ID:eMnNH2nj
ちなみに漏れは並盛を食べながら特盛を想像しています

133 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 02:15 ID:6rtIbpJD
牛丼に卵を食べる人

134 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 02:17 ID:ld3pzw8i
ぶっちゃけたはなし、だからどうしたって感じだな。

135 :ひなたねこ ◆xv6cFpFog2 :03/05/29 02:22 ID:dhx0YTbb
>牛丼に卵を食べる人の8割がすき焼きを想像

これがすきやの由来です。


136 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 02:24 ID:Z3SM5+f0
すき焼きなんか創造しねーよ。
あと、なんとなく惰性で卵頼んでるかもしれないけど、
冷静になって味わえば卵は余計だと気づくはず。
まぁ、黄身だけ使うってならまだよし。


137 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 02:28 ID:z0ZV9mAH
T大学のゼミレポートから抜粋

牛丼を食べる人の8割が牛鮭定食を食べている時を想像している。
という衝撃的かつ貧相な現実が浮き彫りになった。調査の対象はわが
大学の学生1000人。「牛丼を食べているときに何を想像しますか」の
問いに選択肢の「牛鮭定職・・・・・」を選んだ人が8割を超えたのだ。
日本の不況は熾烈を極めているが、その影響が食文化にまで浸透して
いることが今回の調査で明らかになった。
 情けないことであるが、私は今は亡きけんちん停職を想像して食べていました。

138 :浜崎あゆみちゃん大好き:03/05/29 02:47 ID:G4Z7/7gH
昔、今もかな?上野駅前にある牛丼&定食屋ですき焼定食
頼んだら、出てきたきたのが牛皿。
豆腐もこんにやくも入ってないし卵も付いてない。
生野菜とコンソメスープが付いている、すき焼定食

これのどこがすき焼なのかとことん問い詰めて
やりたかった22才の思い出。


139 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 02:50 ID:hl4097KM
一回もそんな事想像したこと無い。

140 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 02:54 ID:WiCNML56
牛丼に卵を投げまくり

141 : :03/05/29 03:01 ID:1uk92GHj
( ´D`)ノ< 「かめちゃぼ」の牛なべなら安くてうまいれすよ♪
        しかも、ご飯おかわり自由!

142 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 03:10 ID:UfB+G8LB
牛丼に卵を食べる人の8割 がらすき焼きを想像

かとおもたよ、そろそろ寝た方がいいな。

143 :999:03/05/29 03:38 ID:xj/P3WS4
137 :番組の途中ですが名無しです :03/05/29 02:28 ID:z0ZV9mAH
T大学のゼミレポートから抜粋

牛丼を食べる人の8割が牛鮭定食を食べている時を想像している。
という衝撃的かつ貧相な現実が浮き彫りになった。調査の対象はわが
大学の学生1000人。「牛丼を食べているときに何を想像しますか」の
問いに選択肢の「牛鮭定職・・・・・」を選んだ人が8割を超えたのだ。
日本の不況は熾烈を極めているが、その影響が食文化にまで浸透して
いることが今回の調査で明らかになった。
 情けないことであるが、私は今は亡きけんちん停職を想像して食べていました。


牛鮭定職・・・w 牛や鮭さえ定職についてるのに俺ときたら・・・!

144 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 06:33 ID:0I+gW6kR
他の選択肢があまりにもかけ離れていた

「卵をかけているときに何を想像しますか」
1カップケーキ
2とんかつ
3すき焼き
4らーめん
5たまご酒
(以下省略)


これで他の選べと言うほうが無理がある。
無理矢理選ばせた感じ

145 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 07:42 ID:lkGmxnHE
一人で食えるすき焼き専門店こそ欲しいのだが。。。

146 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 07:45 ID:+22vWHyr
>>1
うそつけ

147 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 07:48 ID:kY+Weiyt
板違い、すれ違い失礼致します。
ただいま、東京帽子協会主催のハットグランプリにて
田代祭りを開催しております。
また、中居を8位以下にする為の投票もしております。
(現在、小倉祭り同時開催中!)
優勝すれば授賞式もあるので是非皆さんのご協力をお願い致します。
女性部門には谷亮子、古瀬絵理などもいます。
下記URL左側メニューのハットグランプリです。

 
※ハットグランプリ投票時間
月曜〜金曜の AM10:00〜PM5:00 まで (祭日を除く)
http://www.boushi.or.jp/index1.htm


148 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 07:52 ID:l0YlEe+x
得ろ本にザーメンをかけるときに顔射を想像

149 :1です:03/05/29 21:18 ID:XrBC93XI
帰宅あげ

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)