5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「そういう聞き方は何だ」 突き飛ばされて後頭部強打、死亡

1 : ◆8ZLUiDv3K2 @ちょっとおかしいカテジナさん(研修中) ★:03/05/29 11:41 ID:???

【社会】会社員殴られ?死亡 横須賀の繁華街−神奈川・横須賀

29日午前3時5分ごろ、神奈川県横須賀市若松町3丁目で、同県葉山町上山口、会社員
岩沢幸男さん(51)が倒れているのを、近くに住む男性が見つけて110番通報した。
横須賀署員が駆けつけたところ、岩沢さんは頭から血を流しており、間もなく死亡が確認された。
通報直前に、岩沢さんが2人組の男と口論になっていたのが目撃されており、同署は傷害致死
容疑で調べている。

同署によると、岩沢さんが現場近くの飲食店を出た後、2人組の若い男に道を聞いているのを、
通行人が目撃。2人のうち1人が「そういう聞き方は何だ」などと言って岩沢さんを前から押し、
岩沢さんは仰向けに倒れたという。この際、後頭部を強く打ったらしい。2人組はそのまま
立ち去ったという。現場は横須賀市中心部の飲食店が立ち並ぶ繁華街の一角。


(ノ゚∀゚)ノ 朝日新聞/全文
ttp://www.asahi.com/national/update/0529/010.html


2 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 11:41 ID:M6JDzIiI
>>2またお前かよ、なんなんだよ「2」ってのは、何か楽しいのか?お前さぁ、みんなが楽しく話してるところに近付いただけでススーっと目を合わさずに去られたって事ってないか?
なに? いつだってそうなのか?まぁ、そうだろうな。一般社会ではお前みたいにキモいヤツは相手にしたくないんだよお前はネットの中でも「おマメ」みたいなもんだからな
引きこもった挙げ句、朝からネットにかじりついてスレが立つのを一日中待ち、すかさず「2」と書き込む。 つまんねえ人生だな
みんなが書き込む掲示板に「2」って書き込んだことで自分も社会に参加してるつもりになってんだろ
それにしてもさぁ、もう少し考えろよなんとか社会復帰しようと一晩中考えて出来たギャグが「2」かよ!!
おまえさぁ、一度外に出て人が話してるところでいきなり「2!」って言ってみろよ!もうダメなんだよ、無理なんだよ、お前には
ネット社会ですらコミュニケーションとれてないじゃんわからないだろうけどさぁ
みんな苦虫を噛み潰すような目でお前の自信作の「2」を見てるんだよそう、もう終わりにしようよ、この先楽しい事なんかないんだよ、きっと。

3 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 11:42 ID:ZifkU5F9
悲惨な事件だね
どんな聞き方したんだろう?

4 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 11:42 ID:yqdyyBG5


5 : ◆8ZLUiDv3K2 @ちょっとおかしいカテジナさん(研修中) ★:03/05/29 11:42 ID:???

>>2
(ノ゚∀゚)ノ 同じネタを何度も使いまわすなよ低脳

6 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 11:43 ID:2a08Jp9s
ヽ( ・∀・)ノウンコー

7 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 11:43 ID:f4UUM41a
酔って絡んだんじゃないの

8 :えなり:03/05/29 11:43 ID:SeFnHID4
男が男に道を聞くな!

9 :万年厨房:03/05/29 11:43 ID:1q2yFqV0
よこはめ

10 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 11:43 ID:rKnDcI7Z
「道教えてくれYO」

11 :これよろF91 ◆eu.Ab21Mpk :03/05/29 11:43 ID:rJlsfFr6
最近、マジでドキュンな若者が増えたな。
また、無職か土木工だろう。

12 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 11:43 ID:kUCWXkpR
酒に酔っていたのかな?

13 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 11:44 ID:xgnF7SRD

会社員岩沢幸男さん(51)

団塊の屑が死んだだけジャン。

14 :アニ‐:03/05/29 11:44 ID:7uq/c5iS
こういう死にかただってなあ

なんだ

15 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 11:44 ID:rKnDcI7Z
51って団塊か?

16 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 11:45 ID:J9MeYZev
たまにぞんざいな態度で聞いてくるのっているね。
知ってても「さぁ?」って言うだけだけど。

17 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 11:45 ID:vPG/L9cH
午前3時に見知らぬ人に道を訪ねるのもすごいな

18 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 11:45 ID:xgnF7SRD
会社員岩沢幸男さん(51)は日本をダメにした団塊世代、殺されて当たり前(w
会社員岩沢幸男さん(51)は日本をダメにした団塊世代、殺されて当たり前(w
会社員岩沢幸男さん(51)は日本をダメにした団塊世代、殺されて当たり前(w
会社員岩沢幸男さん(51)は日本をダメにした団塊世代、殺されて当たり前(w
会社員岩沢幸男さん(51)は日本をダメにした団塊世代、殺されて当たり前(w
会社員岩沢幸男さん(51)は日本をダメにした団塊世代、殺されて当たり前(w
会社員岩沢幸男さん(51)は日本をダメにした団塊世代、殺されて当たり前(w
会社員岩沢幸男さん(51)は日本をダメにした団塊世代、殺されて当たり前(w
会社員岩沢幸男さん(51)は日本をダメにした団塊世代、殺されて当たり前(w
会社員岩沢幸男さん(51)は日本をダメにした団塊世代、殺されて当たり前(w
会社員岩沢幸男さん(51)は日本をダメにした団塊世代、殺されて当たり前(w
会社員岩沢幸男さん(51)は日本をダメにした団塊世代、殺されて当たり前(w
会社員岩沢幸男さん(51)は日本をダメにした団塊世代、殺されて当たり前(w


19 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 11:45 ID:0/0PwB1Y
打ち所が悪かったのか。

20 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 11:45 ID:YvQvbTcJ
犯人のひとりは>>1

21 :  :03/05/29 11:46 ID:DcKvhR47








所詮 虫けら一匹



22 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 11:46 ID:ZifkU5F9
午前3時にうろついてる若者はちょっと怖い人かもね

23 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 11:46 ID:A6C0Um1T
どういう聞き方したんだ?

24 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 11:47 ID:rKnDcI7Z
マンコ裂けまくり

25 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 11:47 ID:9EQEBb+L
人様に物を尋ねる時は、まず土下座しる!という意

26 :これよろF91 ◆eu.Ab21Mpk :03/05/29 11:47 ID:rJlsfFr6
おいおまえら、○○どこよ?

見たいな感じか?

27 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 11:47 ID:VcHwzAGv
>>18の親はPL法違反で逮捕だろう。

28 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 11:47 ID:WLInHK7u
>>23
そうゆう聞き方はなんだ

29 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 11:48 ID:zBDkAX+Z
土木作業員だろ

30 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 11:48 ID:MPyJZBwc
>>28
そういう言い方は何だ

31 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 11:49 ID:2a08Jp9s
↓塗装工の意見

32 :番組の途中ですが ◆RXymKCIJ9s :03/05/29 11:49 ID:alKg80+B
フジ

33 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 11:49 ID:OfSkq1iT
横浜はCOOLだ

34 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 11:49 ID:xgnF7SRD
会社員岩沢幸男さん(51)は日本をダメにした団塊世代、殺されて当たり前(w
会社員岩沢幸男さん(51)は日本をダメにした団塊世代、殺されて当たり前(w
会社員岩沢幸男さん(51)は日本をダメにした団塊世代、殺されて当たり前(w
会社員岩沢幸男さん(51)は日本をダメにした団塊世代、殺されて当たり前(w
会社員岩沢幸男さん(51)は日本をダメにした団塊世代、殺されて当たり前(w
会社員岩沢幸男さん(51)は日本をダメにした団塊世代、殺されて当たり前(w
会社員岩沢幸男さん(51)は日本をダメにした団塊世代、殺されて当たり前(w
会社員岩沢幸男さん(51)は日本をダメにした団塊世代、殺されて当たり前(w
会社員岩沢幸男さん(51)は日本をダメにした団塊世代、殺されて当たり前(w
会社員岩沢幸男さん(51)は日本をダメにした団塊世代、殺されて当たり前(w
会社員岩沢幸男さん(51)は日本をダメにした団塊世代、殺されて当たり前(w
会社員岩沢幸男さん(51)は日本をダメにした団塊世代、殺されて当たり前(w
会社員岩沢幸男さん(51)は日本をダメにした団塊世代、殺されて当たり前(w

35 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 11:50 ID:rKnDcI7Z
パイパンの助手を雇ってくれ

36 :アニ‐:03/05/29 11:50 ID:7uq/c5iS
青春とは何だとは何だ

37 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 11:50 ID:ZifkU5F9
やい!小僧ではじまったのかもな

38 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 11:50 ID:VcHwzAGv
若い香具師を雇うのはやっぱりやめよう。

39 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 11:51 ID:Tgkv4iYh
よこすかよこすかー

40 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 11:51 ID:J9MeYZev
誠意って何かね

41 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 11:51 ID:xgnF7SRD

岩沢幸男さん(51)って、どうせ老後を俺たちの税金でのうのうと暮らそうとしてたんだろ?

死んで当然。

42 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 11:52 ID:i+xLUvfj
何だって何だよ

43 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 11:53 ID:rKnDcI7Z
助手はパイパンに限る

44 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 11:54 ID:lkGmxnHE
そのスレ立ては何だと
スレ立て依頼者に
チンポで
アナルを突かれて
カテジナしぼーん

45 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 11:54 ID:jDkyNLwa
社畜ごときが、つい、社内の若造に対するのと
同じ口調を使ったんだろう。


労災にもならない死に方。家族はガッカリ。

46 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 11:56 ID:171/p485
>>44
名前: ◆8ZLUiDv3K2 @ちょっとおかしいカテジナさん(研修中) ★ 投稿日:03/05/29 11:50 ID:???


(ノ゚∀゚)ノ カスがいちいちからむなよ。


47 : ◆8ZLUiDv3K2 @ちょっとおかしいカテジナさん(研修中) ★:03/05/29 11:56 ID:???

(ノ゚∀゚)ノ >>44 ID:lkGmxnHE さらしあげ。

http://live2.2ch.net/test/read.cgi/news/1054004393/395-399

48 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 11:57 ID:MIPyU5Ri
家族はガッポリとか言うなよなー

49 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 11:57 ID:xoXObZbh
>>2は間男

50 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 11:58 ID:+KKZIj+F
女に道を聞かなかった時点で敗けは見えていた・・・

51 ::03/05/29 11:59 ID:FGR7BKiV
このスレは何だ

52 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 12:00 ID:SodXhOx7
はやく自首しろよ

53 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 12:00 ID:9txD2UWy
51歳で夜中の3時に街をうろうろ?
悪いけどかなりDQNなんじゃ?

54 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 12:00 ID:rKnDcI7Z
>>47
誰コイツ。感じワル

55 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 12:01 ID:xMo6QXyK
カテジナがむばれ!

56 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 12:01 ID:SeFnHID4
>>34
勉強汁。団塊からはずれてるだろうが…

57 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 12:01 ID:ZifkU5F9
歩いてる女に尋ねる
実はボッタクリのキャッチ
「その店なら知ってますよ」なんてかんじで
連れて行かれた店の支払いを拒む
ヤクザに殴られ死亡

58 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 12:03 ID:0VMzN3Tk
世の中に想像を絶した態度の悪い人間がいるからね

「そこのバカ、ちょっと道を教えろ」
とか言ったんじゃないの?

59 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 12:03 ID:NhEx8sPK
もしかして被害者のおっちゃん酔ってた?



60 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 12:03 ID:Lxr2L86W
つーか最近の若者って馬鹿すぎ。



61 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 12:04 ID:ccbth9VP
どうせ偉そうにタメ語で聞いたんだろ?
オッサンの常套手段

62 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 12:04 ID:0Hra4L41
こういう場合、懲役何年ぐらいくらうのか。

63 :  :03/05/29 12:05 ID:DcKvhR47

 ↓ 無職 童貞 41歳 佐々木さんのコメント


64 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 12:05 ID:QhGUkwnP
それより、カテジナは
いつまで研修中なんだよ?プツワラ

65 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 12:05 ID:qCQ8I+rY
>>62
死刑だろ、たしか

66 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 12:05 ID:lkGmxnHE
日が暮れたら
保護者は
未成年を外へ出すな
ロクなことがない。。。

67 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 12:06 ID:SeFnHID4
酔っ払ってたのかな?このおじさん。
酔っ払いを突き飛ばすときは気をつけましょう

68 : :03/05/29 12:07 ID:DcKvhR47

 ↓ 身障3号 78歳 湯沢さんのコメント



69 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 12:07 ID:+KKZIj+F
「おい、兄ちゃん、道教えてくれ」
「人にもの聞くときは違う言い方があんだろ?」
「なにぃ、生意気言うな、このガキが!」
「今何つった?ジジィ!!」

こんな感じか?

70 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 12:08 ID:m2V6eDuu
44 :番組の途中ですが名無しです :03/05/29 11:54 ID:lkGmxnHE
そのスレ立ては何だと
スレ立て依頼者に
チンポで
アナルを突かれて
カテジナしぼーん



46 :番組の途中ですが名無しです :03/05/29 11:56 ID:171/p485
>>44
名前: ◆8ZLUiDv3K2 @ちょっとおかしいカテジナさん(研修中) ★ 投稿日:03/05/29 11:50 ID:???


(ノ゚∀゚)ノ カスがいちいちからむなよ。

71 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 12:08 ID:OHET+SIz
>>66
(ノ゚∀゚)ノ カスがいちいちからむなよ。

72 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 12:10 ID:lkGmxnHE
記者による荒らし行為の現場
ひろゆきにメールねw

73 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 12:10 ID:ndHpT+s3
「さいたま〜、さいたま〜」
「(゜Д゜) ハア??」
「さいたま〜、さいたま?さい・・・?」
「氏ね!」

こんな感じか?

74 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 12:12 ID:6VdsH59s
>>72
(ノ゚∀゚)ノ カスがいちいちからむなよ。

75 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 12:12 ID:ZifkU5F9
会社で偉い人が
見知らぬ年下の人を部下のように扱っちゃう事多いしなぁ

76 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 12:14 ID:ZnxlqPRB
この死んだ親父が悪いんだろ。
相手を見下した聞き方でもしたんだろうから。
こういう奴が死んで、けっこう多くの奴が心の中で喜んでるんじゃないの?

77 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 12:16 ID:FGR7BKiV
自分が死んでこんなスレ立てられちゃかなわん。

78 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 12:16 ID:4n8r0HLK
飲み屋で「年いくつよ?」なんて質問したら、
相手が急にキレてビール瓶で殴られた・・・ヤツがいる

79 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 12:18 ID:BwODbUxj
結局礼儀を知らないか、酔った人間の独り善がりが原因か。
なら、死んで当然だね。

80 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 12:18 ID:nq+AzQyZ
聞きたい道も聞けないこんな世の中じゃ。。。

81 :山ア渉:03/05/29 12:20 ID:lH6xEN5Q
>>78(ノ゚∀゚)ノ 「そういう聞き方は何だ」

82 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 12:23 ID:ZifkU5F9
「そういう聞き方は何だ」
だと若者はそんなに悪そうに聞こえないね
「てめぇ人に教えてもらうならそれなりの聞き方があんだろごらぁ」
ぐらいの勢いだと思うけど


83 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 12:25 ID:a5WDwZLW
二時間ドラマで定番の死因だな。

「奥さん!」
「ちょ、ちょっと止めてください」
「いいじゃないか、減るモンじゃ無し」
「止めてー。誰かーー(バンッ!と突き飛ばす)」

ゴン!(鈍い音、鼻血)

あぁ…死んでしまった

84 : :03/05/29 12:26 ID:BllLiB+4
>>62
殺意はないし、相手が相当酔っぱらっていて絡んで来て、仕方なく払いのけた所
オッサンが自分で転んで新だとすれば暴行の故意もないので無罪。
突き飛ばすと言う行為に対して故意があれば傷害致死、懲役三年ぐらい。

85 :  :03/05/29 12:27 ID:DcKvhR47
>>84 書いてねーで 自首しろよ

86 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 12:28 ID:+KKZIj+F
この若者二人の素性が知れれば真相も分かりそうだけどな

87 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 12:29 ID:lkGmxnHE
どうせ茶髪で
タメ口でしょw
>馬鹿者

88 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 12:32 ID:hHYhoUyK
>>87
(ノ゚∀゚)ノ カスがいちいちからむなよ。


89 :貧民:03/05/29 12:32 ID:uAuUaOIZ
世の中アフォが多すぎる。逝ってよし…
人を死なせてしまった、二人組に同情する。
漏れもいつかやりそうだ。

90 : :03/05/29 12:33 ID:BllLiB+4
茶髪だよ、茶髪、犯罪者はたいてい茶髪だよね。宅間も茶髪だし。


91 :  :03/05/29 12:34 ID:DcKvhR47
茶髪にタオル ウンコすわりにツバ吐き   これ最強

92 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 12:44 ID:p+P9kjBo
ぜったい「そういう聞き方は何だ」ではなく
「ナニ聞いてるんだゴラァ」的に言っただろうよ

93 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 12:47 ID:eUOROY4J
すげぇ こんなサスペンスドラマみたいなことってほんとにあるんだね

94 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 12:48 ID:xb7dfMk5
通報しますた

95 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 14:48 ID:1SHdmVXF
ま、態度が悪いと早死に、ってことだ

96 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 14:49 ID:kHnsYkSE
どういう聞き方すれば殺されても妥当なんだろうか


97 :これは…:03/05/29 17:13 ID:GOwQSSff
ヲい!ここはどこだよ!
教えね━━━━━━━━━━━━と
ヌッ〇〇スぞ!


98 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 17:18 ID:FGR7BKiV
場所キボンヌ・案内キボンヌ

99 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 17:19 ID:DwWDzllN
>>97
有言実行だったわけだ

100 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 17:20 ID:9rROzhtQ
神奈川頑張ってるな

101 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 17:20 ID:lM+8r4KX
100

102 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 17:20 ID:3mdMuYv1
これぐらいでよく死ねるな
ある意味才能

103 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 17:20 ID:Mwgbd/PA
>>96
そういう聞き方は何だ!!

104 :京都県民がらすき ◆10ccTgSaIE :03/05/29 17:21 ID:msIqn4x3
人に対するものの聞き方がなってないから
体罰を受けた
運悪く死んだ

それだけのはなし

105 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 17:22 ID:FGR7BKiV
東京狂った街

106 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 17:52 ID:guV7gVVU
「そういう聞き方は何だ」って言ってるんだから、ナメた態度だからいけないんじゃないの?

俺背が高いから良く街で道聞かれるけど、相手の態度悪いと、知ってても「知らない」って答えてる。

特に態度悪いのは、
1 宅配便の配達のバカ。軽の奴は全部ダメで、絶対無視する。
2 土建屋風のバカ。
3 原チャ乗ってるオヤジ。



107 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 17:53 ID:jZZmm5sO
サスペンスドラマみたいな死に方だな。

108 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 17:55 ID:8aYvAMpg
(・∀・)ナンダチミハ!?

109 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 20:11 ID:KWcnb9nI
((( ゚д゚)))犯人は… 自衛隊?
横須賀ってオオくね。
今は茶髪もいることだし。
まさかね。

110 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 20:13 ID:OJvylKF8
クソ垂れる前と後にサーと言え

111 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 20:50 ID:aSzhJAN3
>>110
サー・ノーサー!!

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)