5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

広島珍走団、末期がん患者を見学する

1 : ◆8ZLUiDv3K2 @ちょっとおかしいカテジナさん(研修中) ★:03/05/29 15:47 ID:???

【社会】元珍走団少年らホスピスで「命」痛感−シロシマ

暴走族メンバーの離脱支援などを進める広島県警少年育成課少年サポートセンターが、広島市
西区田方、西広島ホスピス(ホスピス長・城仙泰一郎医師)を少年、少女たちに見学させる取り組みを
始めた。命や人生の重みを考えるきっかけづくりが狙いで、ホスピス側も全面協力を約束している。

先月の初回には、16-19歳の元暴走族メンバー6人が参加。「朝、目ざめると、自分がまた一日
生きていることを実感する」という末期がん患者や、家族の様子を、城仙医師から説明を受けながら、
施設内を見て回った。廿日市市の少女(18)は「同じ年齢の人もホスピスで最期を迎えたと知った。
生きていることの大切さが身にしみる」と、真剣な表情で語る。(以下略)

(ノ゚∀゚)ノ 中国新聞/前半のみ
http://www.chugoku-np.co.jp/News/Tn03052940.html


2 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 15:47 ID:y2c0Qxsp

 

3 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 15:47 ID:CgGg1uuK
>>2じゃなかったら割腹しる!

4 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 15:47 ID:rxMe010N
http://k-develo.hp.infoseek.co.jp/cap/pooh_2ch.htm

2ちゃんねる特集

5 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 15:47 ID:XSkTt3qn
(⌒)_(⌒)
     /      \
     | ⌒   ⌒  |  
     |  ・   ・   |  
     |    ●    |  <これからトースト食べてお風呂入って2ch
     ゝ   ー   /    
    /        ヽ     
   |            |   
   |  |        | |


6 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 15:48 ID:XSkTt3qn
>>3
切腹しろ 
 
 
 
 
 

 
 


7 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 15:48 ID:RnGrAuPB
晒された患者がかわいそうだ・・

8 : ◆8ZLUiDv3K2 @ちょっとおかしいカテジナさん(研修中) ★:03/05/29 15:48 ID:???
>>3
(ノ゚∀゚)ノ なぜ命令形?

9 :市内:03/05/29 15:49 ID:c5ACNqmk
広島はこれだけ荒れてるんだよ。

10 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 15:49 ID:CgGg1uuK
さて、逝ってきます。

11 : ◆l8A/No6666 :03/05/29 15:49 ID:M1elep4G
>>3
うp汁!

12 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 15:49 ID:P3WBWUfj
なぜ珍走ばかり手厚く扱われるんだ、。納得いかねー

13 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 15:49 ID:t8Ybvi+R
>>3
介錯は誰にしてもらう?

14 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 15:50 ID:xmROgzpX
末期ガンになった珍走だったら面白かったのに。

3点

15 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 15:50 ID:ceO9VZG3
俺としてはチェチェンの首切り動画とかを3畳くらいの窓も無い部屋にとじこめて
延々ながしたほうが効果あるとおもうけどな

16 :ちぇい ◆CHAINS2fXE :03/05/29 15:51 ID:S5Oe3r3L
|∀・)「しる」を「する」って意味と勘違いしてる人が時々居るからね・・

17 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 15:51 ID:CgGg1uuK
介錯は>>30がお願いします。。

18 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 15:51 ID:XFBqdeDy
せっかく良い経験をしてもJQNは所詮JQNなので、自慰的な人生論
の材料にしてしまうだけなんだよな。


19 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 15:51 ID:bJH4UeoY
●スレッドの内容がニュース速報ではないもの、速報性の無いものは控えて下さい。
●スレッドの1にソースまたは詳細をできるだけ書いてください。
※速報のため、ソースや詳細のないスレもあります。
●おバカなニュースは、バカニュース板へどうぞ。
●ニュース速報に関連のあるスレを立てられない場合はこちらのスレッドへ。
●削除対象を見つけたら「削除要請」「削除整理」板へどうぞ。
●サーバーに負担をかける行為はやめて下さい。(最速スレ、実況スレ等は禁止です)





書き込む前に読んでね | 2ちゃんねるガイド | チャット | FAQ
■掲示板一覧■


20 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 15:52 ID:LWQ/b+jE
>>15
発狂しても画面とかスピーカーが壊されたりしないように対策しとかないとね

21 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 15:55 ID:PP8SHGK/
>>15
つーかねDQNの思考としては自分がやられたことは人にもやる

22 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 15:55 ID:RiHf8Vc/
広島ってこういう話題多いな

23 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 15:55 ID:LxdlU+6h
             ,,----、,,,,,,,,,、、
            / ,,-‐―、ヽヽヽヽ
            〔/     ))))ヾヽヽ
                    \Ξ/     
                    レi!
             ,,-‐― 、
             /      。 ヽ        _____
          / ,,,,、、 ,ヽ  ○ヽ       |____  \□ □
           / ==/  .,==-   ヽ            / /
          〔、 ,(_,、ノ( "",,ノ:: 6)           / / 
         λ:////=‐ン ...::::: |/           / /  _
           //://.::.. ::...::::: :/ λ          /_/   | |
           / // /::::::::::::::// . λ、             | |      
          / // / ̄| ̄       /~~ ̄⌒\       | |
        / // /                |      |_|

24 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 16:23 ID:R5ph7Ty2
まぁ奴らだったら「どうせ一度しかない人生楽しまなきゃ損だべ?」

となって逆効果

25 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 16:32 ID:W24tUP95
なんかこういうのってすごくキモイよね
陰湿な権力がビンビンに働いてるって感じで

26 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 16:33 ID:nEO3K/jf
ワンモア・ファットボーイ

27 :Zシリーズ開発関係者:03/05/29 16:34 ID:Mkwxy6TE
>>23
激しくワラタ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)