5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界最大のキムチタワー 来年着工

1 : ◆8ZLUiDv3K2 @ちょっとおかしいカテジナさん(研修中) ★:03/05/29 21:34 ID:???

【国際】世界最高層ビル、来年着工=580m−韓国

韓国外国企業協会は29日までに、ソウル市内に高さ580m、地上130階の世界最高層ビル
「国際ビジネスセンター」を来年初めに着工する計画を発表した。完成は2008年の予定。
実現すれば、現在トップのマレーシアのペトロナス・ツインタワー(452m)を約130m上回る。

(ノ゚∀゚)ノ Yahoo時事通信/全文
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030529-00000511-jij-bus_all


2 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 21:35 ID:Yucfa7rr


3 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 21:35 ID:5G6NbDqp
('A`)

4 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 21:35 ID:coCLnIjP
へー

5 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 21:35 ID:2a08Jp9s
    ,,-------_--、
   /         ヽ、
  /       人   ヽ、
  /       ノ  ヽ、.. i
 i    ノノノノ  ____、ii i    _______
 i   ノ =・- ,.  -・= i i   /
 i  ノiヽ   ,._ _、  丿 |   私、アゴだけじゃなくケツにも特徴あるんです
 | ノ ヽ  ;´_ _ ___  /  |<  長くて濃い毛がもじゃもじゃもじゃもじゃと
 i ミ  iヽ   ̄ ̄  / /  \
 i ミミi ヽ   ,,  /  |     \
  i  ミi   ヽ‐‐‐´i   i       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ヽ ミ       ノノノノ


6 :通常のうっちゃんの3倍:03/05/29 21:35 ID:lyirfkxq
ほー

7 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 21:36 ID:7ApCOL0d
(´-`).。oO(崩壊するものをなぜ建てるのか…)

8 :(・∀-)チェキラッ!:03/05/29 21:36 ID:WeB7QUrW
壁を舐めるとトンガラシの味がする

9 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 21:36 ID:mnbLjW4A
ちょっと傾いててもケンチャナヨ!

10 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 21:36 ID:wtbczQrM
848 名前:東京kitty ◆Q5djHAAgFU 投稿日:03/05/28 13:59 rw5Ieexi
ニュー速愚民が嫉妬で顔を歪めながらのたうちまわってるよ!!(@wぷ

853 名前:東京kitty ◆Q5djHAAgFU 投稿日:03/05/28 14:00 rw5Ieexi
公判で泣きながらヲレに許しを請う姿が
楽しみだ(@wぷ

857 名前:東京kitty ◆Q5djHAAgFU 投稿日:03/05/28 14:02 rw5Ieexi
一生無名で終わる雑魚名無したちがヴチキレたようだ(@wぷ

859 名前:東京kitty ◆Q5djHAAgFU 投稿日:03/05/28 14:03 rw5Ieexi
渋谷飛鳥と早く共演したいものだ(@w荒

11 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 21:36 ID:1VnMyx+o
手抜き工事であぼーん確定

12 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 21:36 ID:meHS4bBE
>>1-1000
ニュー速愚民が嫉妬で顔を歪めながらのたうちまわってるよ!!(@wぷ
>>1-1000
ニュー速愚民が嫉妬で顔を歪めながらのたうちまわってるよ!!(@wぷ
>>1-1000
ニュー速愚民が嫉妬で顔を歪めながらのたうちまわってるよ!!(@wぷ
>>1-1000
ニュー速愚民が嫉妬で顔を歪めながらのたうちまわってるよ!!(@wぷ
>>1-1000
ニュー速愚民が嫉妬で顔を歪めながらのたうちまわってるよ!!(@wぷ
>>1-1000
ニュー速愚民が嫉妬で顔を歪めながらのたうちまわってるよ!!(@wぷ


13 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 21:36 ID:AI7+jLcR
現在トップのタワーって、カナダ・トロントにあるなんとかタワーじゃないのか?
確か、58xメートルだったような・・。

14 : ◆8ZLUiDv3K2 @ちょっとおかしいカテジナさん(研修中) ★:03/05/29 21:36 ID:???


(ノ゚∀゚)ノ ごめん、タワーじゃなくてビルだった。


15 :MoonRiver ◆RVIRC/WBOY :03/05/29 21:36 ID:kk4Dv+3L
地震とかで壊れて自信失わないかな

16 :(  -=≡≡=-  ∀  -=≡≡=-  ):03/05/29 21:36 ID:87M2Qpj6
良スレが
   記者のセンスで
       駄スレかな・・・

             自作慈円

17 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 21:36 ID:iRBPeFij
高さを捏造した挙句、
完成と同時に崩壊

18 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 21:37 ID:1VnMyx+o
>>15


19 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 21:37 ID:BYWwOTNO
アルカイダさん、次の目標が出来ました。大韓航空でお願いします。
偉大なる将軍様も応援しています。
 

   敬具

20 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 21:37 ID:xFF5recx
          |l:::l:::l:::l::l:::l:::l:::l|::::::::|
          |l:::l:::l:::l::l:::l:::l:::l|::::::::|
          |l:::l::::::::l::l:::l:::l:::l|::::::::|
          |l:::l:::l:::l::l:::l:::l:::l|::::::::|
          | γ ⌒ ⌒ `ヘl ll
              イ ""  ⌒ ) ヾ  ヾ      /i
          / (  ミ ⌒ ,, ヽ )ヽ) `''':,'. ´ -‐i
          (  イ  、;; ,ノ ヾ ) ) ; :..‐'゙  ̄  ̄
          ..ゞ (.  ミ  .  ノ. .ノ ノ
           :::ゝ、、ゝ....'',,,,,|..., , ノソ:::::
          |l:::l:::l:::l:::l:::l:::l:::|::::::::|
          |l:::l:::l:::l:::l:::l:::l:::|::::::::|
          |l:::l:::l:::l:::l:::l:::l:l:|::::::::|
          |l:::l:::l:::l:::l:::l:::l:l:|::::::::|
          |l:::l:::l:::l::l:::l:::l:::l|::::::::|


21 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 21:38 ID:vjDZETUE
 背 伸 び し す ぎ

22 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 21:39 ID:5XZHSdj7
こいつら世界一とか好きだよな

23 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 21:39 ID:5xJ3yVUD
何とかと何とかは高いところに登りたがるってコメントがたくさんつくに20ギル

24 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 21:39 ID:ppeBFMRH
以前聞いたときはネタだと思ったが本気で建てるつもりだったんだな。建つかどうかわからんが。

25 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 21:39 ID:7ApCOL0d
肝試し用に作るとしか思えない

26 : :03/05/29 21:39 ID:BBgYKaIk
糞チョンがまた見栄張りたがるのかよ
こうなりゃ名古屋あたりに1000mのビル建てろや


27 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 21:40 ID:zbYUFzHo
いよいよですか。完成が楽しみですな。

28 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 21:40 ID:2ot1m5ET
何とかと何とかは高いところに登りたがる

29 : :03/05/29 21:41 ID:BBgYKaIk
>>27
チョンの計画後、すぐ日本に抜かれる罠

30 : ◆8ZLUiDv3K2 @ちょっとおかしいカテジナさん(研修中) ★:03/05/29 21:42 ID:???

(ノ゚∀゚)ノ みなさんの記憶に新しい記事をサルベージしてきました。(95/12/25)

韓国ソウル市の新興住宅街で6月29日、五階建ての高級デパート「三豊百貨店」が突然崩壊。
逃げ遅れた買い物客、従業員ら千人以上が建物の下敷きとなった。
ソウル市は事故対策本部を設け、救出に全力を挙げたが死者502人、負傷者937人にのぼる大惨事となった。
建物の手抜き工事や管理不十分が原因とみられ、デパート経営者など関係者が逮捕された。
また、地元区長が設計変更にからみ経営者からわいろを受け取っていたことも明るみに出るなど、
社会構造的な問題も浮き彫りになった。

韓国では、94年10月にソウル市内の漢江にかかる「聖水大橋」が崩壊し32人が死亡する事故があったばかり。
経済発展を急ぐあまり安全確保をおろそかにした成長の矛盾が相次ぐ大型事故に表れたとの指摘が相次いだ。

31 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 21:43 ID:iDaB7abq
日本は地震があるけど
こういうビル可能なの?

32 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 21:43 ID:zbYUFzHo
日本は地下580回にして、屋上にダンボールハウス建てましょう

33 :MoonRiver ◆RVIRC/WBOY :03/05/29 21:43 ID:kk4Dv+3L
そんな金が韓国にはあるのかな・・・。
ちょっと前に、ソロスに韓国の経済めちゃくちゃにされて
国民から貴金属の寄付・提出によって経済回復したって言うのに。
日本と同じで土建屋が強い国家になっちゃったのかな。

34 : :03/05/29 21:44 ID:BBgYKaIk
>>32
はチョン


35 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 21:44 ID:fzV2Q1QB
やっぱり東海するのかなぁ

36 : :03/05/29 21:45 ID:BBgYKaIk
倒壊するYO

37 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 21:46 ID:xFF5recx
完成直前に日本が追い抜く罠。

後から来たのに追い越され〜♪

38 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 21:48 ID:zbYUFzHo
>>34
うっさいちょん!

39 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 21:50 ID:hBPUNgcQ
タワーリング・インフェルノを見て以来、
2階立て以上の建物には登れません。

40 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 21:52 ID:aCxeSxft
何とかと何とかは高いところに登りたがる

41 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 21:53 ID:68zinCE5
北朝鮮のテロでタワー崩壊のニュースが世界中に流れるが
実はただの手抜き工事による崩壊だった。
となるに一票

42 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 21:55 ID:BYWwOTNO
実際に建てられるかが疑問だな。建設途中で倒れる恐れもあるし。

43 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 21:55 ID:VpcDvDxP
キムチを作るために、わざわざこんな立派なビルを建てるなんて・・・。

44 :3は学割野朗 ◆BJ3GET/Ezc :03/05/29 21:55 ID:vxqSrrfo
一度は韓国行ってみたい

45 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 21:56 ID:dyzrFdsG
確実に崩れるな。

46 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 21:57 ID:E8s7YmWI
うん国際ビジネスセンター

47 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 21:58 ID:4disN8Nc
>>19
アルカイダが手を下すまでもないっしょ。

自壊まであと****日



48 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 21:58 ID:0nvrEYjh
>>37
高さの数値にこだわるのは単細胞。
やっぱ質だろ、質。

49 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 21:58 ID:q14RDc89
ぜんぜんうらやましくない。
だからなにって感じ。

50 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 22:00 ID:80lpMMy9
>>31
なんか都市部ではビル風とかあるし、日照権とかもあるし
最近では景観がうんたらかんたらってあるからねぇ

51 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 22:06 ID:BYWwOTNO
>>31
千メートル以上は可能らしいよ、でもメリットだ全然無いんだって。
周りの補償とか、入居者の移動とかが時間がかかりすぎるんだって。

52 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 22:11 ID:ppeBFMRH
>>51
火事になったら大事だ

53 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 22:13 ID:2ycnbgXh
すぐ抜かれるような競争に固執するのは、
発展途上国の証だな。

54 :番組の途中ですが名無しです:03/05/29 22:16 ID:Xmwoaz0q
世界貿易センタービル跡地に530メートルのビルを建てるから
もう55メートルくらい延ばしてもらおう
韓国のビルは来年着工だから
今から予定変更出来ないし

http://www.sankei.co.jp/news/030227/0227kok043.htm


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)