5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自治スレ@ネトゲ実況3

1 :●~*:02/10/26 09:44 ID:dfyif2hJ
板名は…もうこれでいいのかな?
ローカルルールや名無しさんをお早めに。

ネトゲ・大規模online・家庭用MMO 共同 Lv3
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1035465099/

2 :2げたー:02/10/26 22:51 ID:a5criXzh
2げと
やたー!!!!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/27 01:36 ID:CtEavLE4
ネトゲ質問 http://live2.2ch.net/mmoqa/
ネトゲ速報 http://live2.2ch.net/mmonews/
ネトゲ実況  http://live3.2ch.net/ogame/
MMO本線 http://live2.2ch.net/ogame2/
MMO裏社会 http://live2.2ch.net/ogame3/

ということなので、ここは裏社会ということで。
なんか板名でケンケンガクガクはじまりそうだな、まず

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/27 06:30 ID:8C96AMb4
裏社会ってことは
チートとかを扱うんだよね

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/27 06:38 ID:pYud/3AB
MMOアングラ とか
MMO地下 とかでも別に…

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/27 18:23 ID:1q6s9O/M
まぁチートとかの「ゲームを正規な方法で楽しまないための板」ってことか。
裏社会なら、一般人にもわかるような言葉だから適切とおもうよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/27 18:36 ID:4uTaMy9e
えーと、ここで扱うネタって…
・チート・DUPE・バグ利用
・晒し
・ゲームによってはRMT関係
思いつくのはこんなところかだけど、他に何かあるんだろうか。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/27 18:46 ID:oyAfpDlq
>>7
きっとそれだけでせめぎあうことになるわけだよ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/27 19:18 ID:1q6s9O/M
・あまりにも酷い場合は「最悪板」へ行っていただきます
の一文も必要かもね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/27 19:31 ID:oyAfpDlq
2chにメーワクかけるのもなんだし、
晒しの場合でもキャラ名の一部は伏せ字にすること、とかいいたいけどなあ
まあ俺多分使わないからなんなんだけど

11 :こんなもんか?:02/10/27 20:23 ID:oyAfpDlq
★★2chビューア実装強化月間★★

サーバー負荷軽減のためにもご協力お願いします。

・MMOゲームの裏を垣間見たりヲチしたりする板です

・あまりにも個人叩きが酷い場合は「最悪板」へ行っていただきます

※乱立したスレは徹底放置してください
重複スレ・乱立スレ・板違いスレは削除依頼の対象となります

◆スレッドを立てる前に
・スレッド一覧を検索して、該当するゲームのスレッドがないか確かめてください。
検索方法:Windowsはキーボードの[Ctrl]+[F]、Macは[コマンド]+[F]
・単発の話題でスレを立てるのはやめてください

●その他
・コテハン叩きは禁止
・煽り・荒らしは徹底放置
・AA乱用は控えてください
---
他の所からパクらせてもらった。あとは住民に任すか。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/27 22:12 ID:8C96AMb4
>>11
これも追加しよう

◆以下のジャンルは【板違い】です。適切な板へ移動してください
・ふつうの話題は大規模onlineもしくはMMO小規模へ
・現在稼働中のネトゲ以外の話題はゲームサロン(http://game.2ch.net/gsaloon/)
・パッチリリースなどの速報はネトゲ速報(http://live2.2ch.net/mmonews/)
・イベント実況はネトゲ実況(http://live3.2ch.net/ogame/)
・ネトゲに関する質問はネトゲ質問(http://live2.2ch.net/mmoqa/)


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/01 11:38 ID:pb578XLX
板名は、
MMOウォッチ/裏社会
の方がいいと思うけど。

晒し晒しって言うけど、
要はネットウォッチのプレイヤー版みたいなもんだしょ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/05 09:40 ID:rOb60aWT
MMO最悪が良いな。
2ちゃんねらならすぐに晒しがここだとわかるし。チートは悪いことだし。
裏社会なんて敢えて厨が興味持ちそうな名前にする必要は無いと思うが。

>>13
最悪板のMMO版みたいなものだと思っているが。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/05 21:50 ID:jftp0rt2
>>14
この板は使われないらしいぞ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/06 11:00 ID:cTGB0sds
RO本スレきました。
またどっか行くかもしれんけど、よろしゅう。

17 :しぃ子さん ◆uGKeyV0ilk :02/11/06 20:11 ID:hhWGoHjI
   ∧_∧______ ROスレ荒らされてるねぇ…
  /(*゚−゚)  /\串規制の依頼ってどこでするのかな?∈(・ω・)∋
/| ̄∪∪  ̄|\/
  |しぃ子さん|/

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/06 20:31 ID:Xo2tSfmH
ってゆーか…ROスレがいつか2chの存在そのものを脅かしそうなんですが。
今年に入っていったい幾つのサイトを荒らしたんだか…

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 05:13 ID:awYAg4YY
>>17
とりあえずは
◆スクリプト&コピペ(乱立)荒らし報告スレ21
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1036669839/
でこまめに報告すれば何らかの対処をしてくれる「かも」。
これだけ連日大規模に荒らしていればどうにかなるとは
思いますが、期待せずに報告してみましょう。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)